すぐマジ泣きしてしまいます
高卒社会人一年目です。
会社に入ってから、すぐマジ泣きしてしまうようになってしまいました。
(高校では大体堪えられました)
入社して半年なのに、会社で2回、会社の飲み会で1回、計3回も人前でマジ泣きするうぜぇ奴になっています。
どうすればそういうことがなくなるのでしょうか…。
泣かない方法、泣き止み方、泣いた時の周りへのフォローとかアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
泣く理由はビックリするとなる…みたいです。
自分でも意味不明な時に泣いてしまうこともあります。
会社で泣いた3回の状況を書いてみます。
①入社二日ほどで遅刻しかけ、タクシーに乗ったけどお金無くて上司に立て替えてもらった時
②風邪で鼻ズルズルでしゃがんで隠れて鼻かんでたら声をかけられた時
③昨日の飲み会で、靴にお酒こぼされて靴下まで濡れて……しばらく後に同じ人にお酒すすめられて断ってたら口元に寄せられてたお酒が零れ…服(上下ともに)お酒かけられた時
月曜日の会社が気まずいので出来れば③になった後の会社でどうしたらいいかもアドバイスいただけると嬉しいです。
↑板違いすみません。
②はかわいらしいが、①はいただけないな💦
遅刻しそうになってタクシーで来てお金ないから貸してくださいって💧
ビックリして泣きたいのはその上司だよ😅
んで③なんだけど、明日出社したら「先日はお疲れさまでした!すいませんビックリしちゃってお恥ずかしいところお見せしゃって💦」と言えば問題ない
相手も、こっちこそ気を悪くさせてすまなかったねって言うはずだから!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧