めちゃイケと山本

回答24 + お礼1 HIT数 4111 あ+ あ-

2010/10/25 04:57(更新日時)

山本さんの気持ちは痛いほどわかるけど、めちゃイケは子供に見せたくない番組の常連だから、和解して不起訴になったとはいえ、事件内容を考えると、めちゃイケの事は忘れたほうがいいと思う。

同じ罪状で復帰した人も居るから、テレビに復帰するななんて言わないけど、とりあえず、罪名が他人に不快感を与えるものなので、悪ふざけはせず、真面目に社会人として頑張って、もっと社会貢献して、社会から認められたら何も触れられなくなると思う。

昔の事だからなんて言ってもらえるようになれば、多少の悪ふざけで騒がれなくなるだろうから、今は、まだおとなしくしてたらいいのに、焦ってるのかな💧

皆さんはどう思いましたか?

No.1449521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の女が成人と嘘いってたんだよね?
彼は被害者じゃないのかな?

今回の処置は欽一の圧力が凄いと聞いた事があります。

No.2

私の意見としては、復帰してほしくないと思ってます。理由は、面白いと思ったこともないし、嫌いだからです。

No.3

今は次から次へと色んな芸人が出てきてるし、今復帰したところで芸能界に彼のいる場所あるのかな?と思います。

No.4

最近テレビに出たみたいで頑張ってるね
まあ、他の人は店に行ったらたまたま出てきたり ファンだったりというパターン
強姦扱いだと厳しいね

No.5

過去の僅かな栄光(?)にしがみついて……もう彼のモチネタは過去のあの頃しか通用しないだろうに……
個人的には、全然面白くなかった芸人だと思うけど

No.6

私個人の意見です💦

事件って不起訴なんですよね?

女の子は年齢を偽っていたの?

事件がすべて事実なら不起訴にならないはず

確か、和解して示談でしょ💦

普通、女性が体を傷つけられ怖い思いしたなら許せないはず

和解して示談なんてありえない

許せるほどの程度って最初からお金目当てにしか見えません。

名も知れた人がどん底に落ち周りから白い目で見られ、4年?の間に就業しながらいくつも資格取得して、会社からも評価されているって並大抵の努力じゃないはず。 彼は信頼を取り戻そうと出来る努力を全てしていると思います。

No.7

2さんと全く同感✋

後輩芸人集めて大将気取りもムカつく😩

No.8

また、無くした信用を取り戻すには、普通の生活では取り戻せない💦

今、罪を犯して復帰してリスペクトされる位の地位にある人達はどのような努力をして来たのだろかと思います。

あの人は罪名から見ても無理だと思います。

No.9

主さんに同意です。

No.10

私も2さんに同意

見たいとも思わない。

No.11

皆様、いろいろなご意見、ありがとうごさいます😄

欽ちゃんには凄く迷惑をかけたのは確かですよね💦

ハニートラップ的な感じだったとはいえ、それにかかった山本さんが元凶である事に変わりはないし、欽ちゃんが許さないのは仕方ないかなとは思います。

欽ちゃん一人じゃなく、チームメイトにも関係者にも大きなダメージを与えたのだし。

ただ、一般的な社会人として見たら、不起訴なのに世間には大々的に報道され、日本中で知らない人が居ない状況になったのは、それ自体が罰に相当するダメージでしょうから、少し可哀相にも思います。

罰は更正して社会復帰する為にあるもの、それは芸能人でも同じでしょうし。

…う~ん、しかしながら、皆様から頂いたご意見から考えると、復帰が難しいのは、事件がなくても単に前から嫌われていたからというのもありそうですね💦

その場合、本人自体が問題あるのかな?

それなら、山本さんは真摯に真面目に頑張ってる姿を認められないと、復帰はかなり難しくなるのかもしれませんね💧

No.12

無理でしょ。
どんなに信頼を取り戻そうが面白かろうが見たいとは思わない。

No.13

彼がこの事件(レイプ)を起こす前に、某学祭のステージで下半身露出させ、公然わいせつで御用になっていますよね?
そのときも反省していると言っていたのですが…。

性癖なのかな…って思うと、クスリと同じで、どうかなって感じです。

芸能界は甘いからなんとも言えないですけどね。

No.14

ホーケー手術成功して 試したいから ホステスさんに 胎児させても
懲りない下半身……

って話は 本当ですか?

No.15

鹿児島の某デパートの飲食店で真面目に働いていましたよ。普通に買い物行ったら、写メ撮る為に大量の人だかり。隙間からした見えなかったけど、忙しく働いてるいるのに、可哀相でした。一時して辞めましたけどね。元芸能人、罪を犯した訳だけど、一般人としての生活も大変苦労するでしょうね。芸能界に戻って頑張るか、どちらにしても本人次第かな。

No.16

レイプじゃないですよ✋
相手が山本に成人だと嘘をついた上で同意の上行われたそうです。
ちなみに現場には山本と山本の先輩芸人のある人がいたようでその人を庇うために山本は大人しくしていたようです。

私は復帰して頑張ってほしい。

No.17

昔のめちゃイケの放送中に、モー娘を狙っているって庄司が言ってて、モー娘は未成年だから頼むから手を出さないようにって釘を差されていたけど、性癖として未成年が好きなんだなって当時思ってました。

そういう性癖は治らないだろうし、今は芸人が飽和状態だから復帰しない方がいいでしょう。

No.18

山本側にやましいところがなければ、示談や芸能活動禁止などの厳しい処分にはならないと思うけど。

朝青龍の飲酒暴行事件もそうだけど、加害者として厳しい処分が相当と判断される何かがあるのではないでしょうか。

また、それまでの素行も加味された処分結果なのではないでしょうか。

問題を起こした方は再犯率も高いと思うので、復帰後はその辺りが気になるところです。

No.19

山本は、もし芸能界に復帰したら(簡単に大金が入る環境に復帰したら)また同様の事件をやらかすよ。今もワ〇キーや蛍〇ちゃんなどの昔の山本組なる後輩芸人に合コンのセッティングをさせ、遊んでいる所を某写真週刊誌にスクープされてたし、(合コンは誰でもするけど、)あいつは、隙さえあればヤリたい性格だから、女を酔わせて関係を持って、その女が後になって合意のもとの関係では無いなどと言い出せば、また同様の事件が成立してしまうからね!?

No.20

復帰してはいけない人だ。良くテレビに出てた頃、トーク番組の会話など聴いていて下品極まりないし直情径行。油断出来ないスケベ野郎丸出しに見えた。三国人の典型的性格だったが彼は在日なのか…。彼が復帰するようなら芸能界は腐敗の極みを更に超えるたと言える。

No.21

オ◯ニー番組ばっか作ってるテレビ局なんて、視聴者の意見は関係なしさ

復帰するときゃ外野(一般国民)が何言おうがするし、復帰しないならどんなに復帰してほしいと外野が言ってもしないだろ?

基本的にテレビ局が国民の意向を聞くことはない

北野誠だってアイツらのオ◯ニーで活動無期限停止だったんだぜ?

つまり、どんだけ騒いでも無駄
なるようにしかならん

No.22

アツシ(ロンブー)が居たんだよね。
それ思うと同罪のはずのアツシはお咎め無しで、その後売れまくって野蛮なイメージまで変えて多忙だから、一人で犯罪者扱いされて消された山本は凄い不運だよね。山本好きじゃないけど。

当時は山本に罪が行くように嵌められたって話も、随分出回ってたしねー⤵

でも、気の毒で不運なんだけど、山本自体は面白くなかったから、今戻ってきても入る場所が無いと思う。
もし画面に戻ってきても、見てるこちら側の方が山本に気を遣って重苦しくなりそう。

本当に気の毒だけど、もうテレビには戻らない方が良いと思う😔

No.23

別に復帰したけりゃ復帰すればいい!

番組観たきゃ観ればいいし嫌ならみなきゃいいよ…子供に悪影響ならみせなきゃいい!今の世の中そんなもんよ

No.24

また山本ネタ💧
なんでそんなに騒ぐのかわかりません💧💧💧
テレビ界に必要な人材には思えない💧
ビジュアルも並み以下だわ面白くないわで💧💧💧

No.25

別に復帰してもいいと思うけどなぁ そもそも芸能界ってそんなもんやと思う。別に犯罪者じゃ無くても嫌いな芸能人もいるし。社会的に制裁は受けたと思う。薬物とかで復帰する奴なんて山程いるし💊 SMAPだって犯罪者グループ 丸で無かった事みたいになってるけどね。要は個人的に見たいか見たくないか好きか嫌いかの問題でしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧