友達付き合いが面接くさく感じてしまう
相手が嫌いとか特別苦手なわけでなくても、一緒に遊んだりするのが面接くさく感じてしまいます。
1ヶ月に1、2回くらいで本当に限界です😭特にダラダラと一緒にいたりや、家に来られたり、一緒にやらなくてもいいようなことを共同でやったりがたまらなく嫌です。
私はフリーターから大学生になり、現在在学中です。社会人(まぁフリーターですが💧)のときは回りの人もそんなに頻繁に遊んだりする感じではなくちょうど良かったのですが、大学の友人と友達付き合いの仕方が合わなくてどんなにいい人でも付き合いが億劫でストレスを感じます😭
かといって相手自身が嫌なわけではないので、断れず一緒に遊んで別れてから疲れがどっとでたり…。
私が我儘で薄情なのだとは思いますが…どうすればいいのでしょうか…。
大学以外に友達がいないわけではないし、いっそ大学では完全に一人になった方がよいのかな…。
新しい回答の受付は終了しました
それはあなたがまだ若いからですよ。
歳が経てば周りは結婚していき遊びにも誘えません。
心配しなくても1人になります。
主も今現在の人との触れ合いはこれから先生きていく情報源の吸収です。
いろんな人と出会い学んで下さい。
ムリして合わせる必要ないと思います☆
私も、大学時代一緒にいるメンバーで年上がいて、お昼時間とか空き時間とか大抵グループ行動だったけど、その人は「一人で勉強してくる⤴」とか、「飲み会いかない⤴」とかありましたよ☆
でも普通に仲はいいし、ノリ悪い-とかにはならなかったですよ☆
1人が好きなんだな-って☆
だから別にムリして合わせる必要はないと思います☆
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧