借金
結婚後 旦那の借金がわかりました。200万です。どうすればいいのかわからず一人迷ってましたが裁判所に相談する事を知りました。旦那にもう二度と借金を作らないこと、一円たりとも増やさないで!と言い、一緒に裁判所に行ってくれるなら前向きに頑張るから行こうと提案しました。旦那は賛成してくれました。これでいいんですよね?旦那が作った物ですが、借金させないように私がしっかりしなきゃダメですよね?将来子供も欲しいので ちゃんとして欲しいんです。意見お待ちしてます
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚して子供が産まれてから旦那が借金400万を抱えている事を知りました。旦那はバツイチで前の嫁に貢いでいたお金らしぃのです…。私も最初は、離婚する!と旦那の親等に話し、実家に戻って生活していましたが、旦那がバイトをし返済する。事と、今後借金はしない事等を約束し元に戻り3ヶ月が経過します。旦那は…昼間通常勤務をし、夜中バイトして必死で返済してます。返済等も私が管理しています。小遣いも無いに等しい位です。最近調停を申し立てすると金利が低くなるという事がわかり、申し立てもしました。
主さんも離婚するのは簡単ですが、旦那さんの様子を見て決めるのがいいと思いますよ。ただ主さんがしっかり管理しないと…また繰り返す可能性があるので、かなりしっかりして下さい!お互い大変ですが、頑張りましょう(*^-^)b
私も結婚した後に旦那の借金が発覚しました。金額は主さんの2倍以上でした。が‥この夏で完済しました。自己破産などはしたくないと言い切ったので、頑張って働いてもらい旦那の誠意を見さしてもらいました。私も自分の貯金を崩して借金の返済にも回しましたが旦那はもう金輪際、借金などには手は出さないと言ってます(出されたら困るし)出した時は旦那にとってキツイ条件がくっいています。その後、お金の管理は私だし、財布の中にいくら入っているのか把握してないと不安です。小遣いも特別渡してないです。必要な時にその都度、何に使うのか聞いてから渡すようにしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧