出先でのお通じ事情

回答1 + お礼1 HIT数 1009 あ+ あ-

2010/10/25 15:12(更新日時)

自分は、うんちの頻度が多いです。あと昔から皮膚が弱いため、排便後にペーパーで拭くだけだと、便の状態によっては、綺麗にならずかぶれてしまいます。逆に拭きすぎると、炎症を起こしてしまいます。出先だと圧倒的にウォッシュレットのないトイレなので辛いです。でも普通に考えて出先でもよおす事の方が多いと思うのですが、同じような悩みを抱えていらっしゃる方からの対応策をおきかせ願えないでしょうか?

No.1450310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね。

赤ちゃん用のおしりふきで流せるタイプもあります。
濡れているので拭きやすいと思いますがいかがでしょうか?
オムツ売り場にあります。
流せるものと流せないものがありますので確認を。

また、トイレットペーパーにスプレーする‘サニーナ’って商品だったかな。
多分、痔の人とか拭いたら痛い方向けだったと思いますが、拭く時にペーパーにスプレーしてから拭くと、摩擦が軽減され痛くないです。

おしりが痛い時は、(出来れば痛みがごく軽い内に)お風呂上がりに傷薬を塗っておくと良いですよ。

以上、自分や子供がお腹の調子が悪い時の外出時の対応です。よろしければ参考までに…

No.2

>> 1 ご丁寧に、ご説明いただきありがとうございました。 
自分、痔の手術も過去に経験があります。 

肛門が少しだけ、ゆるくなったような気もするのですが、皮膚の弱さは昔からずっとです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧