公安委員会👮
警察への不平不満は各都道府県の公安委員会に言えば対処してもらえるんですか⁉
先程ちょっと警察と絡む事がありまして警察官のいきなりのタメ口、他人任せ、責任転換に腹立ってます‼
新しい回答の受付は終了しました
💒は蓜あんた何かの行者さんかい蓜あんたはやたら一般国民を非難する人だよね、改善って言葉知らないのかい蓜
警察関連ですからどおですかね
行政の苦情を受け付ける機関がありまりすからそのに電話してみては蓜
公安委員会に上申状を書いて出す方法がありますよ!
キチンと対応してくれるかはわかりませんが、意向は伝えることは出来ます。
ネットで公安委員会への上申状の書き方がのってます。
私も書く予定でいたので、主さんの怒りはよくわかります。けど、私の場合はそれを逆手にとって自分に有利にすることが出来たので、手打ちです。警察官も自分の批判は上に知らされたくない。のが本音😂
書いて出すだけです🎵懲らしめてやんなさい🎵
一括お礼ですいません。
私トラック運転手でして先程、某県に仕事に行った時の話しです。配達先に向かうある道は結構狭く、両脇にお店がかなりあり路上駐車が二重は当たり前な感じです。両脇が二重駐車されればセンターラインをまたぐ感じでしばらく走るしかありません。ですから危険と思い近くに交番が見えたので言いにいったんです。そしたらスレに書いたような態度をとられて、しまいにゃミニパトに一応あとで言っておくよ、などと言われたんです。
だから私は頭にきて、もういいですって言って出てきたんです。他に大事な仕事があるなんてレスくれた人もいますが路上駐車取り締まるのも警察の仕事じゃね~んか?と思いますけどね。
私の近所の警察官も生意気😠たかが交番勤務なのに😠
幼稚園くらいの子供が、財布を拾い届けてるのを、🚌待ちの私は見てました。
交番横が🚏でしたので。
👮おじさん忙しいから、お母さん呼びなさい、君では駄目だから。
子供が何を次に言ったか聞こえませんでしたが
次に
👮だからお母さん呼べってんのがわからないのか❗
わからない子供だ❗
子供泣き出し、🚏いた人と👮とこ行って文句言いましたよ。
私もどこかへチクりたい❗
主さんの答えになってなくすみません🙇
警察官を取り締まる警察みたいな機関ありますよ!!
でも、今回は事件では無く途中で諦めたとの事でクレームでしか無いため
動いてはくれないかと思います。
余談ですが
昨日は、京都の男性がパトカーの駐禁を見つけて その男性の立ち会いの元
違反切符を切りましたね。
その警察官曰く『少しだけなら良いと思った』だそうです。
警察は、なめてる
皆さん多数のレスありがとうございます🙇やはり動いてもらうのは無理そうですか…💦余談ですが、トラック運転手ならお互い様とありましたがウチの会社は少なくとも路上で荷降ろしなんてありませんよ。そんな事してたら仕事なくなりますから。しかもドライブレコーダーやGPSなどでしっかり記録されてるんで、路上駐車なんてウチはしませんね。私の中で警察官とは困った人の為に、また犯罪から守る、未然に防ぐなど正義の味方的なイメージがあったので今回あまりに雑な警察官の態度にガッカリしました。警察官も人間だから気の緩み、喜怒哀楽などあるとは思いますが、もうちょっと親切に対応してもらいたかったです
主さんが言ってる事は正論で間違っていないですよ、ただ警察官も違反とは知ってますがやはり見逃してくれてる(融通が利いている優しい警官)状態だと思います。
主さんの会社は道路に止めて一切荷物の積み下ろしをしないと言う事ですがいいですね(珍しい会社)。
私も長年運送業をしていましたが商店だとやはり道路に駐車して荷卸をしていました、だから駐車して作業している人の気持ちはよく判ります。
作業ならまだわかりますが買い物車が二重駐車してるんで迷惑なんです。コインパーキング代もないのかって思いますけどね。あと珍しい会社と思われてますが荷主さんが大きい会社は大体今そうですよ。駐禁の通報でも警察にいけば荷主さんにも警察から連絡なりいきますからね。今どき珍しい事じゃないんですよ。知らなかったなら覚えておいてください
佐○、ヤ○トさんの宅配は道路に止めて配達していないのですか?大きな会社ですよ。
うちの地域には毎日2トン車を駐車して配達しているのを見かけますよ。
それと話を後出ししないで下さいね、最初のスレには買い物車で迷惑と書いても良かったのではないでしょうか?
あの💧後だしとか言われても私、両脇に店が沢山ありと書いている以上、普通に大半買い物車だとわかってもらえると思ったんですがね❓あと佐○も黒○も大手荷主さんなら敷地内駐車、パーキング駐車を言われてるはずですがね❓それでも路駐するのは、その運転手または会社の責任じゃないですかね❓そんな事まで私に言われても知るか‼です👋それと公安委員会のスレから、おたくさん随分ズレてますが❓おたくさん答えになってないし😩そろそろ面倒だしウザいんで私閉鎖しますね。開いてたらまたくだらんレスくるだろうし😩💨
じゃっ✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧