自己中だと思いませんか?
私には一番仲良しの友達が居ます。その友達は結婚していて同居が嫌で現在、子供と実家で暮らしています。以前、その友達は浮気から本気になった相手と付き合っていましたが別れました。その時に離婚したいと相談されて私の周りの親戚などに相談をしといて、結局は現在、旦那を今度は追っていて現在、週末婚になっています。たまに子供を旦那に預けて自分の時間を作るんですが、彼氏がいた時は週末は何がなんでも、旦那と会わない方向に。別れた途端に私が土曜遊ぼうって言うと旦那が来るからって断られ、週末、何か連絡すると、今旦那といるからまた後で連絡するからと言われ。別に長電話をしている訳でもなく。だんだん自己中にも程があると思って最近イライラしてきちゃいます。私の受け止め方なんですかね?長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好き放題やってんなあ~とは思うけど、主を含め、ご友人の周りの人間がその状況を結果的に許してしまっているのだから仕方がない。
これまでの経緯がどうであれ、週末婚と分かっていながら、その週末に既婚で子持ちの相手を遊びに誘うってのはどうかと思う。
返事ありがとうございます。週末しか私は仕事休みじゃないので遊ぶなら週末ってのは友達も分かっています。毎週旦那が来るかは私は解らないです。家を出た時、私の家にずっと居て自分の都合で別れるのだの別れないだの騒いでの出来事です。男を優先するのも程があると言いたいのです。彼氏いる時は、彼氏で、居ない時は旦那に戻り友達の時間ってのはどうなの?って事を言いたいんです。これは私が幼稚って事ですか?文章に問題があるのはすいません。
いや…
「自分は週末しか仕事が休みじゃないから遊ぶのは週末って、友達も分かってる」→でも、貴方側も、友人夫婦は週末婚な関係で、週末には友人は旦那と会う時もあるってこと分かってるんでしょ💧
だったら友人が旦那と会わない時に遊ぶしかないじゃん💧
主はフリーなようだけど、相手は旦那が居るのだから自分の思い通りになんかいかないよ💧
スレ文を読んでると、友人の「男≧友達という考え」そのものに対してと言うより、男とうまくいってない時は頼ってくるのに男とうまく行ってる時は用無し、みたいな「自分に対する扱い方」に腹を立ててるって感じだけど、
振り回す友人側には常に「彼氏」なり「旦那」なり「自分」なり誰かしら人が側に居るのに、振り回されてる自分側は一人だから余計に腹立たしいのでは?
主は、その友人しか親しい友達がいないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧