意地悪おばさん

回答9 + お礼1 HIT数 5602 あ+ あ-

2010/10/27 22:41(更新日時)

職場に意地が悪かったり、腹黒い人は居ますか?
うちの会社には自分の失敗を指摘されると逆ギレして言い訳した上に周りに八つ当たりする50のおばさんが居ます。
時には自分の失敗を笑ってごまかしたりも。

でも人の失敗にはわざと周りに聞こえるような大きな声でとことんまで責めたてる!

今日、私もターゲットになりました。
疲れます…。

No.1451516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

います😒 子供の同級生の親

いつも上から目線な物言いなので、旦那さんは医師とかなのかな?と思っていたら50過ぎてスタンドの店員。社長じゃなくて店員…。その人はコンビニのパート。経営者じゃなくてパート…。親が金持ちで一軒家?と思ったら世帯収入が低い人しか入居できない町営の公共住宅…。

普通の人には何とも思いませんが、威張っているのにその程度だと残念な奴だなと思います。

No.2

います。明らかにあり得ない事や真実では無い事をでっちあげて上司に伝えています。バイトの子にも平気で嘘を吹き込んでいます。結果、今は私を辞めさせる計画までたてられています。かなり腹黒いです。もう何年も続いてきましたが、疲れました。辞めるが勝ちかなとも考えています。

No.3

いますよ~(T_T)私の場合バイトですけど💔 誰もその人に言えないけど存在が明らかに浮いてます その人の性格が変わる事は難しいと思うのでそういう人だと思って軽くあしらうしかないです

No.4

います。50代の年代の女性って老害でしかないです。性格の悪さが顔に出て鬼ばばあみたいな顔してネジ曲がってます。年を取るごとに内面が顔に出るって本当ですね。
親といい会社のおばさんといい50代にろくな女性はいない。ああはなりたくないものです。

No.5

います。
本当にどこいってもおばさんは嫌な奴しかいない。特に50代、本当に本当に老害です。やつらのせいでおばさん全体に対するイメージが『悪』しかないです。気持ち悪い。

No.6

いますね。
我が強いけど、容姿といい、家庭環境といい、なんだか不幸そうな人が多いです。
うちの職場も多いです。

No.7

います。自分の都合に合わせて話しを作り上げ確実に相手を叩き潰すまで攻撃的な腹黒い人。

No.8

います~。女性って25才すぎると急にトゲトゲしくなりません😱??
恐いものなしっていうか。

すっごく怖いです😫

No.9

います、います。いつ辞めてくれてもまったく問題ない方が💢
「おばさん」「下品」「やかましい」「大きい」が揃えば最悪な人間になるみたいです😱

No.10

皆さんありがとうございます。
やっぱり何処に行っても意地悪おばさんって居るんですね。
可哀相な人…そう思って心の中ではフンッ!ってしてます。
皆さん、意地悪おばさんに負けないように共に頑張りましょう🔥

一括お礼ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧