俺を苦しめて楽しいのかよ
眠れない。過去に捕われた。辛い。俺はいつも一人だった。いつもいつも。家に帰れば誰もいない生活。少学校行けばいじめ。1日に何百回も死にたいと思ったことか。俺は頭が悪い。いじめのせいだ。ろくに勉強もできなかった。少3ぐらいからの割り算やら計算すべてがわからない。その頃から授業もまったくついていけなくなった。家でも一人1日にまったくといっていいほどしゃべらなかった。そのせいか無口らしいぜ(笑)だからあいさつもろくにできない。いつ頃か泣いていたのが辛いのに笑いだしたり異常だ。愛情なんてなかった。苦しかった。必死だった。小さいころからどれだけ寂しかったか知りもしないくせに。でも寂しい気持ちは中学の頃からなくなっていった。感情が消えた。俺をつきおとすあの目、最低だ。だからこいつらより絶対強くなってやるって思った。蹴られ水をかけられつねられたり酷い罵声、十代の頃親にも部屋がちらかってるとか色々、殴られ蹴られ色んなものをぶっけられたり首絞められ罵声。疲れたよ。必死に生きた愛情もなく。俺は欠陥商品
新しい回答の受付は終了しました
今まで本当に大変だったんですね…涙が出てきます…今実家ですか?すぐは無理でも最低限の勉強をし、仕事(バイト)をし家を出て、一人で生活してみるとか、どうでしょうか?きっと苦しんだ分以上に幸せが待っていると思います。ゆっくり焦らないで、応援しています。
バカタレ!なにが欠陥商品だ!おまえの家の大事な人間だ!物じゃないんだ!過去にいろんな辛いことがあったのかもしれないけど、どうして過去を振り返る?なんでまっすぐ前を見て進まないんだ?後ろ見てたら真っ暗だったんだろ?だったら前を見たら明るく電気が点いてるかもしれないじゃないか!電気が点いてなかったら自分でスイッチ入れろよ! 生意気言ってわるかったね、ゴメンね。難しいことなのかもしれないけど、振り返るのはもうやめて前を見ようよ。時間かかってもいいんじゃないのか?
もう自分の足で歩きだせばいいんじゃない?いやだいやだと思う所にいつまでもいないで、自分の足で自分の居場所を見つけたらいいじゃない。過去にしがみついても先には進めないんだからさ。卑屈になって上目使いで世間を睨むより、真っ直ぐまわりを見回す努力をしてみて
大丈夫だよ。彼方は一人じゃないよ。生きてると辛い事、いっぱいあるよね。だけど、世の中には生きたくても生きられない人も居るんだよ。彼方は健康体だよね?頑張って生きてたらきっといつかは彼方を愛してくれる人がいるはず!勇気をくれる人が見つかるはず!諦めたらダメだよ。一緒に頑張ろうね
頑張ったね(;_;)本当に良く頑張ってるよ!!私もイジメや家庭のゴタゴタで消えたいって思ってた‥主さんのスレ見てて涙がでたよ😢私がこの年になって思えたのが自分の子をはじめいろんな人の相談にのれるんで良かったという事(^-^)いつかそう思える日がくるから頑張ろ😃
1人で親も知人も誰も居ない土地に引っ越して再出発しては? 勉強が出来なくても働く所は沢山有りますよ。主サンの過去を一切知らない所で出会う方々との挨拶が出来る? 出来ない? それは誰のせいでも無いですよ。主サンが人間として再出発する気が有るか無いかの問題です。
辛かったんですね…━━
でももっと努力しないと!自分に甘えたところがありすぎです。私だって小学生のときいじめにあっていました。だけど自力で悪いところを直しましたよ。今なんて過去なんてどぉでもいい。新しくスタートラインに立てばいいんです。私の言葉はちょっときついだろうと思うけどあなたのためにいってます。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧