夫にこれだけは辞めて欲しい‼

回答6 + お礼3 HIT数 1267 あ+ あ-

2010/10/27 23:55(更新日時)

これだけはやめて欲しい‼と思う夫の癖や行動は何ですか❓
性格以外でお願いします。

①私の場合、洗面所の流しに、吐いた痰をそのまま流さず放置しておく事。
②ジロ~ッと人の顔を見る気持ち悪い顔

③ズボンに必ずシミを作る事(残尿、食べこぼし、汚れた手をズボンで拭く)

です。

タグ

No.1451962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①1日履いた靴下を、飼い猫の背中に載せたり嗅がせる事。

②やはり食べこぼしが酷い&ガツガツ食べる。

No.2

うちの旦那は車が大好きで、口を開けば車の話です😥
家の中では違う話題にスグに変えてしまえば大丈夫なんですが、車を運転中はずーっと車の話です💦
『あの〇〇〇がはいてたアルミは19インチで…(その後も永遠に続く)』『今の〇〇〇、チョ~カッコイイ』
終いには、対向車の車種名を永遠に唱えてます😂
『いい加減にしてくれる?こっちは永遠に車の話されたくないし、私の話を無視して車の話題に変えるのは止めてくれない💢?』とちょっと強めに言うと『ゴメン、ゴメン🙇気をつけるよ』と素直に言ってくれるのですが、また1週間もすれば元通りです💧
学習能力ないのかな~⤵
まぁそれ以外は、ギャンブルしない、お酒飲めない、育児に凄い協力的、家事も進んで手伝ってくれる、優しい…のでいいんですけどね😃

No.3

主さんの逆で、旦那さんも主さんに辞めて欲しい事ってあるんじゃないかな⁉
みんな人それぞれ、あるだろうけど、良い点を多く見つけてあげましょうよ👍
自分の器を大きくしましょ😉

No.4

洗面所で髭を剃って、洗面所はもちろん周りにまで髭が落ちまくってるのにそのまんま…

ご飯最中、こぼしたのをあまり拾わない…
拾ったとしても手を服でふいたり…

ですね😅

No.5

確かにズボンで拭きますね…
ご飯茶碗にお箸をカチャカチャ忙しく当てながら食べるのがたまらなくイヤですね。
歯につまったものを手でとるのがたまらなくイヤですね。
鼻毛、靴下、下着、いびき、酒、…たくさんあります。

No.6

>> 1 ①1日履いた靴下を、飼い猫の背中に載せたり嗅がせる事。 ②やはり食べこぼしが酷い&ガツガツ食べる。 やはり、食べこぼしは結構いるんですね😊💨
あと、猫の背中に~ は私もやった事があります⤵すみません💦
可愛いとつい、ちょっかい出したくなるんですよね😁💦

No.7

>> 2 うちの旦那は車が大好きで、口を開けば車の話です😥 家の中では違う話題にスグに変えてしまえば大丈夫なんですが、車を運転中はずーっと車の話です💦… 車の話を永遠に…は辛いですね💦 でも、その他が良い旦那様なので、カバー出来そうですね😊‼頑張って下さい‼

No.8

>> 4 洗面所で髭を剃って、洗面所はもちろん周りにまで髭が落ちまくってるのにそのまんま… ご飯最中、こぼしたのをあまり拾わない… 拾ったとしても手… 同じですね😊💦 ご飯をこぼしたり、汚れた手を服で拭いたりは、意外と多いのでしょうか😊❓

それから、夫も髭を湯船に入りながら剃るので、湯船に浮いています。
注意している最中です😤

No.9

●食事を寝転びながらとる

●その食事のあと、大量のお菓子をやっぱり寝転びながら食べる

●痰をゴミ箱に直接吐く

●髭剃り後の洗面所はそのまま

●トイレの後、たまにしか手を洗わない

…大人なんだからちゃんとしてくれー‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順