性格悪い方が得してる
4人グループなんですけど、そのうちの一人の亜紀ちゃん(仮名)が咲菜ちゃん(仮名)の悪口をめっちゃ言っているんです。
『咲菜、あたしの友達やけんよかったよね。友達やなかったらいじめとったな(笑)』
『最近ぶりっこよね。声とか仕草とか。特に好きな男子の前でヤバいよねー。』
『苦手な部類に入るww』
『中学のとき絶対地味やったやろ(笑)てか実際そうやったみたいやし(笑)』
みたいに言うんです。でもあたしはかばい続けました。陰で悪口言うくせに表ではベタベタしています。しかも亜紀ちゃんは応援していると言いながらも咲菜ちゃんの好きな人にぶりっこしてベタベタしています。
咲菜ちゃんはそのことで悩んでいました。あたしは亜紀ちゃんに対して怒りを覚えましたし、咲菜ちゃんを心配しました。
でも結局そんなことをされても咲菜ちゃんは亜紀ちゃんのところへ行ってしまいました。
今までかばってあげていたあたしは1人になりました。
かばってあげていたし、心配したり相談にも真剣にのってあげていた自分が馬鹿みたいです。なんで亜紀ちゃんのようなあまり信用できない子のとこへ行くんでしょうか?
結局はあたし1人が損した気がします。
新しい回答の受付は終了しました
かばって『あげていた』
相談に真剣にのって『あげていた』
そんな考えなら僕でも他の人に行きます。
この文面に自分で気付いてますか?
気付いていなかったなら、そこに原因があるんだと思います。
ホントに親身に話を聞く人は、なかなか人は離れていきませんよ。
本音を吐いてくれる安心感も、もしかしたらあったのかも知れませんね?
悪口と思って聞けば、嫌な思いをして離れるしかないけど、自分の周囲にいる人たちが自分をどう見ているかの目安になる、と思えば耳に痛い言葉も有り難い事もありますよね。
本当の友達って、耳障りの良い事ばかり言う人ではないような気もします…
友達って、簡単なようで、なかなか難しいものですよね…
実際かばってあげてるんだよね。リスク背負って。
見て見ぬ振りするのなんか簡単。
主さんは褒められるようなことしたと思うよ😊
そんな友達なんかいらないと思う。色々な人にオープンに接して頑張って卒業まで通おう。
逃げたら負けだよ。負けんなよ!
性格が悪い友達の所に自分から選んで一緒にいる時点で、
貴方が好きな友達も性格が悪い
同類ですよ
類は友を呼びます
相談に乗った事は、自分が相談に乗りたいからした事なんでしょう?
相談に乗ってもらってなお、その子は性格が悪い子を選んだんですよ
亜紀ちゃんて中学生みたいですね💧私は苦手なタイプです。そもそもグループってなんでしょうね(^_^;)
咲菜ちゃんも私からしたら微妙です。というのも、私も同名のアキという名でそんな人いました(汗)よく陰で悪口言ってました💧💧性格の軸は曲がったら直りにくいです💦
悪口を聞くのもストレスでしょうね💦信用ないと友人の意味も薄っぺらいものになると思います。私はそれが原因で最近サヨナラしました。一緒に話しててもつまらなくなり…悪口言いまくる友ならいらんと思い💧今は縁切ってスッキリ!!!良かったです✨✨
でも学校生活の中だと悩みますよね…主さんが見切りをつけて付き合うか、グループ抜けるかしかないかと…😠
主さんはただみんな仲良くしたいだけなんだよね!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧