洋服代

回答3 + お礼1 HIT数 1697 あ+ あ-

2010/10/29 01:34(更新日時)

洋服代の費用についての質問です。
私は未婚、実家住まい月収30万程。家には7万円入れてる。実家は貧乏家庭。
今日は、冬物の服を買いにいってきました。いつもより高い値段の洋服を買ってしまって、贅沢しちゃったかなぁ❓って思ったんです。
いつもはニットは2000~4000円位のできるだけ質の良いものを選んで買ってます。でも、今日はそれ位の価格では良いものがみつからず、デパートに行って1万円のニットを2枚買ってしまいました。もちろん気に入ったんですが。
みなさん、どれぐらいの収入で服代にいくらぐらい使いますか❓

No.1452748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢では、やはりある程度の服装をしていないとダメですよん。安物とちゃんと仕立てたものは一目了然ですからね。若い頃は、安かろうがオシャレであれば何でも良いですが、主さんには後輩や同僚など、いらっしゃるのでしょう?礼儀としても、しっかりした服装は、大人の女性または、社会人としては当たり前の服装でしょうねえ。実家にもお金を入れ、主さんは立派な社会人です。私ごとでは、ありますが月40万前後、洋服代は月5~10万です。多い時は、20万位は使います。40代アラフォーです。独身、独り暮らし。

No.2

1さん
ありがとうございます。
そうですね。良いものを身に付けるのは大切なことだと思います。私の父も母も衣食に対して、高級思考じゃないんです。そんな家庭に育ったからか、とても貧乏性(?)で、貯金が趣味みたいな所があるんです。
1さんは洋服に結構お金かけてるんですね。とてもお洒落な女性なんだろうなと思います。
お出かけ着だけでなく、普段着も良いものを購入されてるんでしょうか❓

No.3

同い年ですね😄
私は既婚子持ちです。夫の収入が月42万~で私が月28万です。なるべくお金を貯めたいので無駄遣いはしません。
夏物は、一年着たら捨てる覚悟でユニ○ロの安物を買い、着倒します。
でも、秋冬は定番の良質のものを買って長く着ます。コート、スカート、ニットはバーバリーが多いですね。普段着はジーンズとボーダーのカットソーなどですが、こちらも定番で3年くらい着ています。ほとんど流行には乗りません。年に何度か買い足すのですが、平均したら月額2万円に満たないと思います😄

No.4

高い服だから良いわけではないと思います。たとえ500円だろうが5000円にも見える掘り出し物の服もあるし、縫製や仕立てが極端に悪くなければ、運動などで体型を引き締めスタイル良くなれば何でも似合うと思います。私は洋服は安い掘り出し物を探すのが好きです。どうせ流行があるから飽きてしまうし、ただし靴は健康を考えて歩きやすい良い物を選びます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧