会社・上司相手に戦ったことのある方!
私は社長の面接・書類選考で採用されました。
が、現場の店長からのパワハラが産休前から始まり、産休明けの4月から今にいたり、パワハラがかなり酷くなりました。
時と場所を選ばずです。
今までパワハラ原因で辞めていった全職員の言葉も私が言ったとみんなの前で断言するくらいです。否定してもムダでした。
大人しく辞めていくつもりも、あまりに酷いし、周りも巻き込むので、このまま黙ってられなくなりました!
どなたか会社・上司と戦ったことのある方!その時の事を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ひたすら相手に自分の感情を左右されない事です、ちょっとでも揺れたら負け、産まれた赤ちゃんを包み込む優しさをいつも維持する、これが戦いだと思います、戦う相手は自分だと納得できるとがんばれる。コツは相手の言動 顔つきに慣れる、よく観察する、ゴリラでも威嚇する時はそういう顔します、表情に惑わされない、言葉はただの言葉、それに自分が威力を持たせない。自分は感情という名前のシーソーの真ん中でバランスを取っていると常に意識する、ちょっとでも相手に意識を向けない、意識とはエネルギーだからそのエネルギーは赤ちゃんと旦那と自分に使おう。赤ちゃんが一番。自己を征するものの勝ちです、がんばってね♪
パワハラの詳しい内容を、その都度メモしてください。そして現場に第三者がいれば協力(証言)してもらえるように。それから労働基準監督署に相談に行ってみては。市の無料相談なども、1ヶ所ではなくあちこちあたってみてください。かなりの労力を要しますが、やれるだけの事をしてから勝算があれば戦ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧