「こいつラリってるよね?」と言われました

回答16 + お礼4 HIT数 4181 あ+ あ-

2010/11/03 18:23(更新日時)

私は高校一年の女です。

中学までは控えめにしていたので高校では明るくなりたい!自分を変えたいと思い、人とも明るく接するようにしました。

はじめは友達も増え、楽しく高校生活が送れてうれしく感じていました。
ところが、先日、小学から一緒だったAさんに「この人小学生の時から一緒だったんだけど、全然こんなキャラじゃなかったんだよ。高校デビューだからー」とか私があまり接したことのない人に言いました。そしてそれを聞いたAさんの友達Bさんが「やっぱり?うざいもんね」と言い、班で仕上げなければいけないレポートに私の一つ一つの発言を半笑いで書いていきました。まだ我慢していたのですが、Aさんが最後に「この人ラリってるみたいでしょ?」とほかのひとに言いました。ただ明るくしているだけなのにそんなことを言われるなんてもう堪えられません。

小学生の頃から知っている人に裏切られた感じで辛いです。

これからどうしたらいいかわかりません。長文申し訳ありません。

タグ

No.1453212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全にAさんの嫉妬ですね、今が大事な勝負の時です、せっかく明るく人に接する事ができたのに今元に戻っては水の泡、今は自分を試されてる時だと思ってがんばる事です、足引っ張る人に負けてはだめです、ここでシュンとなっては相手の思うつぼ、Aさんはそうなる事を望んでいるの、人に影響されない訓練の時と思って下さい、今のがんばりは あなたのこれからの人生の役に必ずたちます。どんな事でも新しい事には壁がつきもの そこを越えていくのよ~。さあ 勝負✊

No.2

1さんに同感。 

世の中普通のふりして人の足を引っ張り、首に縄をかけ更に引っ張り、死んだかどうかを確認するために更に更に更に足を引っ張る!…そんな人はいるのです。
空想の中で彼らをぶちのめしましょう!現実の毎日では負けずに堂々と思ってる事をいいましょう!。 

スカッ!と勝つ者に大衆はついてきます!。 

No.3

①妬みによるただのやっかみ。
②主さんは明るくしているだけと思っていても、実際は空回りしている。
③今の主さんとは合わないと判断しての発言。

どれだろう…。

でもさ、友達は自由だよ。嫌な思いまでして一緒にいる必要ないよ。

No.4

レスしていただいた方、本当にありがとうございます。

ただの嫉妬だったらいいのですが、Aさんは小学生と時から明るく、クラスの中心的人物でした。高校でも変わらず、明るく中心になっているようです。何故私なんかにわざわざ嫉妬するかがわからないのです。

それに「こいつラリってるよね」とAさんが言ったとき、周りにいた5人くらいが頷き、「そうそう」などと言ったんです…。それからやっぱり3さんのおっしゃるように自分の勘違いで空回りしているだけなのかもと考えてしまい、苦しいです。

皆さまのレス、本当に感謝しています。

No.5

こいつラリってるよね・・・凄いネガティブな言葉ですね、周りは怖くて追従かな。今まで自分が中心だったのにあなたが明るくてその立場が無くなる不安でしょうね、ほっといて明るくいきましょう。

No.6

1さんに同意🌷
主さん頑張ってください❤

No.7

皆さまのレス、本当に勇気づけられます。ありがとうございます。

私のなかで色々なことがいっぱいいっぱいになってしまったので、親に相談しました。そうしたら親は「そんな馬鹿みたいなこと言うな」とまともに聞き入れてもらえませんでした。周りは一方的に頑張れと言いますが、うれしく思う半面、「これ以上どうやって頑張ったらいいの?」と気分が沈みます。

No.8

貴女の不自然な明るさが周りに不快思われてたのかも知れないですね。

余りテンション上げて明るく振る舞うと周りはウザく感じるかも…

今、更に明るくしてウザがられるより
落ち込みは見せず自然体で居れば同情票が入るかも…

明るい人って実はウザがられる事多いですよ?

No.9

ラリってますが何か?ダメ?
と答えては如何かな?

No.10

>> 8 貴女の不自然な明るさが周りに不快思われてたのかも知れないですね。 余りテンション上げて明るく振る舞うと周りはウザく感じるかも… 今、… そうなのかもしれませんね…。自分は家では普通に明るいし、そのままのテンションでいいかな?と思ってそのままで学校でも振る舞っていました。

自分では自分がどのように見られているかわからないので苦しいです。

No.11

そんなのよくあること、

自分が頑張ろうと努力してて
自分が正しいと思うなら

周りの意見なんて
気にしない

No.12

オメェほどじゃネェヨ😚

って言え😂

つーか…ウチ、アンタのこと知らないんだけど、居たっけ?😚

と叩き込め😂

No.14

どーでもいいんじゃない周りなんか自分は自分他人は他人!自分を信じて生きましょう💡

No.15

その言った本人と頷いた5人は、主さんが今まで仲良くしてきたクラスメイトですか?

それとも一緒に行動したりお昼を食べたり出来る別の友達がクラスにいますか?

後者の方なら1さんのおっしゃっている通りだと思いますよ。
主さんの周りにいてくれる友達がいるなら、その友達を大切にしてください。
自分をしっかり持ってください。

No.16

「ラリってる⁉よぉし‼ラリアットお‼」って笑いに変える✌

空気変えるだけで違うから⤴

主さんは落ち込んでも這い上がれる強さがあったから、変われたんだから✨

もっと自信持って生きていい⤴

No.17

昔の私と似ています。

私も今思えば、いわゆる"高校デビュー"でした!

とにかく、みんなに好かれるクラスの中心人物になりたくて、無理して積極的に発言したり、キャピキャピしてました!(笑)

そしたら、やっぱり主さんのように、派手な女子から嫌みを言われたりするようになりました。

最初は気にしていませんでしたが、それがクラス全体に広まり、クラスのほぼ全員から無視されるような状態になりました。

私は結局、半年程で退学することになってしまいました。

なので主さん!
私みたいになる前に、もう一度自分自身を見つめ直してみたらどうでしょうか?
いい機会なのかもしれません。

長くなってしまって、すみません。

No.18

まぁそんな小学生から頭が成長してない情弱なゆとりの産物みたいなやつはスルーで
ガキを相手にするほど主はガキじゃないでしょww
頑張ってるって素敵な事だよ
それを理解出来ないとか、ソイツの親の教育も疑うわwww
落ち込んだらガチで最近ネットで人気の松岡修造のメッセージを聞くべき
悩み何かバカらしくなるし
それに…大人数の知り合いより少人数の親友でしょ
人格最低で友達にはなれないやつってわかった事をむしろ幸運に思うべき

困った時…
ネット住民はおまいの味方だ

No.19

私も見た目は高校デビュー、大学デビューもしました。バイトが出来てお金を持つようになったり、お洒落に興味を持ったり…環境、校則が変わるんだから、派手になって当たり前だと思います。

でも自分の性格は変わっていません。昔の友達も変わらないし、派手な友達が増えただけでした。
デビューをネタにしてたし、過去の自分を隠したりしませんでした。「ゲームと勉強が一番」とかオタクアピールしながらギャルやってました。派手な子を見て堂々と怯えてたし(笑)

有りのままでいいと思いますよ。
隠そうとしたり無理をするから面白がられるのかもしれません。また、喧嘩が出来ないならあまり目立ちすぎない事かな…。目立つと嫉妬や噂が面倒だから。
デビューに胸を張って学校生活を楽しんでね(>ω<)

No.20

皆さまの暖かいお言葉、本当にありがとうございます。

それ以降、少し落ち込んでいたのですが他の友達が話を聞いてくれました。すると「○○がラリってるならあたしの方がラリってるよー」と笑い飛ばしてくれました。

「大勢の知り合いより少数の親友」という言葉が身に染みました。
これからは周りの人がいう言葉を真に受けずに、楽しく高校生活を送れたらいいなと思っています。

本当に皆さま、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧