たかがこれだけのことで
お金関係のスレをよく見かけます。
男のクセに細かいから、ケチだから引いただの、冷めただの。
僕からしたら、なんでこんなことでいちいち冷めるんだろうと疑問に思います。
人それぞれですから、割り勘派の女性ももちろん多数いらっしゃるでしょうが、僕には引いてしまう意味がよく分かりません。
彼氏のことが好きなんじゃないんですか?魅力的だと思うから一緒にいるんじゃないんですか?
僕は25歳で社会人ですが、10年くらい恋人がいません。片思いすらなく、告白されたこともありませんでした。誕生日、クリスマス、バレンタイン・・・・全部1人で過ごし、恋人へのプレゼント、恋人とのデート。全く経験がありません。
想いあって一緒にいられるだけでも十分僕よりは幸せでしょうに。
自分なんて奢りたくても奢る相手もいないのに。
むしろ細かいのはそっちだろ!って思っちゃいます。
僕は間違っているでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます。一括で失礼します。
賛否両論ありますが、やはり人それぞれなんですね。
ただどうしても、冷めるとか喧嘩や別れる原因が、割り勘だったからとかいうカップルも理解できないんです。嫌だったら話し合って決めたらいいのに。せっかく付き合えるだけの魅力がある人と出会えたのにたかだかそれだけのことで・・・・もったいないですよ。
僕は、お金の絡む交際をしたことがないのでその辺の感覚は分かりませんが、もし恋人が出来たら可能な限りお金は出してあげたいと思うし、誕生日とかには喜んで欲しいけど自分のセンスに自信が無いから一緒に選びに行って出してあげるとか考えますね。
あと僕が恋愛出来ないのは確実に内面の問題ですね・・・・外見は、イケメンとまではいかないもののオシャレはするので問題とまではいかないと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧