生理的に受け付けない
もしも告白された人が生理的に受け付けない容姿ならお断りしますか?
性格的には悪くなく、一緒に居て楽しい人…を前提でお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生理的に受け付けないと分かってるのに、何故躊躇うか?
疑問
後付けの「楽しい」とかの言葉は要らないでしょう…
だって生理的に受け付けないんだし
それをダラダラ悩んでたら相手にも失礼だし、中途半端に期待させるだけだから
生理的に受け付けない人っていうのは
見たくもない、しゃべりたくもない、
かかわりたくもないって人でしょう?
本能が無理だと判断してるんだから無理でしょう。
生理的に受け付けないのに楽しいも何もないでしょうよね。
それって生理的に受け付けない人じゃなくて
ただたんに自分好みのタイプじゃないってことなのでは???
顔は嫌いだけど性格は好きみたいな。
皆さんレスありがとうございます。
その方のどこが生理的に受け付けないのかと言うと…。
出っ歯のせいか常に開いた口と体型です。
以前、付き合ってた彼氏にも生理的に受け付けない部分があって気持ちが冷めた時もありましたが、それを消すくらいいい人だったので結局は大好きに戻りました。
前例があるのでどうかな…と思ったんです。
もしかして付き合って相手をもっと知ったら気にならなくなるかな?と。
交際してしまったと仮定すると、交際に慣れた頃に情だけが浮いて別れにくくなる。「好みじゃないけどこんなに私を思ってくれる人はもういない」という愛とは違う妙なしがみつき現象が起きる。
その割に生理的に無理だからほかの男に興味がわく。もっといいのがいるはずだ的に。やめた方がいいよ😃
気にならなくなる時期は、あるでしょう。大好きな間は。ただ、喧嘩したり、冷め始めた時に、どうしようもなく受け付けなくなるでしょう。主が言ってるその部分(口元や体型)が。でも、元々受け付けない部分(外見にしろ性格にしろ)あったら、主さんにとって、ひっかかってる部分なんだから、後々必ず嫌になってく部分であると思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
37歳主婦です。旦那も同い年で 中学生の子供が2人いる4人家族です。今…15レス 417HIT 匿名さん
-
夫の連れ子を30日間置き去りにして、ボランティアにすっ飛んでいく夫。私…42レス 712HIT 匿名さん
-
妻に脳外科医を進められた。 先日、食事をしていて妻が食事を先に終…33レス 1413HIT 匿名さん
-
弟嫁の事ですが、私の考えが間違ってるのでしょうか? 弟は38歳で1年…11レス 258HIT 匿名さん
-
妊娠中 臨月 毒親に出産を知らせるか 知らせるならいつがベストなタイ…5レス 191HIT 匿名さん
-
これは誰にも言えないので匿名相談しましたが妻が妊娠中に腰痛を理由に家を…5レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧