生理的に受け付けない

回答19 + お礼1 HIT数 3984 あ+ あ-

2010/11/01 03:31(更新日時)

もしも告白された人が生理的に受け付けない容姿ならお断りしますか?
性格的には悪くなく、一緒に居て楽しい人…を前提でお願いします。

タグ

No.1453890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お断りします💧

生理的に受け付けない方はどんなにいい方でもやはりムリではないでしょうか…

No.2

断る!何で迷うかが正直疑問…

No.3

お断りします🙅

『不細工』くらいなら性格などを考慮して悩みますが、『生理的に受け付けない』って『嫌い』の最上級だと思います。

No.4

友達ならいいけど、生理的に受け付けない姿や癖があるなら絶対に無理。

No.5

生理的に受け付けないと分かってるのに、何故躊躇うか?
疑問

後付けの「楽しい」とかの言葉は要らないでしょう…

だって生理的に受け付けないんだし

それをダラダラ悩んでたら相手にも失礼だし、中途半端に期待させるだけだから

No.6

生理的に受け付けない人っていうのは
見たくもない、しゃべりたくもない、
かかわりたくもないって人でしょう?
本能が無理だと判断してるんだから無理でしょう。
生理的に受け付けないのに楽しいも何もないでしょうよね。
それって生理的に受け付けない人じゃなくて
ただたんに自分好みのタイプじゃないってことなのでは???
顔は嫌いだけど性格は好きみたいな。

No.7

付き合った事あるけど友達に紹介出来んかった。やっぱし無理!ムカついてくる

No.8

昔お金目当てでキモイ男とHしてましたが、やっぱり辛かったし長く続きませんでしたよ😅

No.9

主さんの生理的に受け付けないってどういう意味⁉男としてダメかなってこと⁉

No.10

浮気はしたく無いので

始めから付き合いません

この人で無いとって、納得しないと駄目ですね

No.11

生理的に無理な人は、まず一緒にいて楽しいと感じたことがない。

楽しいと感じるなら、生理的に無理とは言わないと思う。

No.12

生理的に受け付け無いのに話していて楽しいんですか❓
何か分からない😣

生理的に受け付け無い人とは話もしたく無いし近づきたくも無いです😱

No.13

皆さんレスありがとうございます。

その方のどこが生理的に受け付けないのかと言うと…。
出っ歯のせいか常に開いた口と体型です。

以前、付き合ってた彼氏にも生理的に受け付けない部分があって気持ちが冷めた時もありましたが、それを消すくらいいい人だったので結局は大好きに戻りました。

前例があるのでどうかな…と思ったんです。
もしかして付き合って相手をもっと知ったら気にならなくなるかな?と。

No.14

交際してしまったと仮定すると、交際に慣れた頃に情だけが浮いて別れにくくなる。「好みじゃないけどこんなに私を思ってくれる人はもういない」という愛とは違う妙なしがみつき現象が起きる。
その割に生理的に無理だからほかの男に興味がわく。もっといいのがいるはずだ的に。やめた方がいいよ😃

No.15

気にならなくなる時期は、あるでしょう。大好きな間は。ただ、喧嘩したり、冷め始めた時に、どうしようもなく受け付けなくなるでしょう。主が言ってるその部分(口元や体型)が。でも、元々受け付けない部分(外見にしろ性格にしろ)あったら、主さんにとって、ひっかかってる部分なんだから、後々必ず嫌になってく部分であると思う。

No.16

私の場合なんですが、生理的に受け付けない=嫌いではないです。

何なんでしょうね😓

結局は嫌になってしまうから、今の距離を縮めないで居た方がいいと思います😄

No.17

断ります。当たり前なんで好きでもない人を相手にしなければならないのか

友達を彼氏にしなければいけないのかわからない

No.18

はっきり断ります。性格的に好きでも、向こうに恋愛感情があるなら会わない。

No.19

生理的に無理はどうしても無理なんで付き合えません。
タイプじゃないぐらいなら好きになる可能性あるけど生理的に無理は可能性なんてないでしょう。

No.20

生理的に無理な人とキスしたりエッチできないので断ります。生理的に無理とはそーいった事じゃないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧