隣のくそおやじ
今晩は僕はのある団地に6人家族で住む家族です
父が木や花が好きで5年前に緑化会社に庭を造ってくれるよう頼みました
その日石を積み立てて木を植える大規模な作業していたら隣人がうちの壁に土が当たるから汚れないよう着けてくれといわれ今はガードレールの足をとったプレートをつけています
あと隣人の親父は木の枯れはが入るからとかいちゃもん着けたり「木を一部斜めにしました」あとエアコンの室外機を木に当たるから動かしてくれと頼むが動かさなかったり「ついたてを着けました」
なんか昔の話なんですが最近また気分が悪くなりました
みなさんならどういう対応しますかよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
違うよ、団地とは新興住宅団地の事。
壁とは境界線ブロック塀の事、境界線なら半分は主の境界線内なので、庭土を入れようが隣家が文句を言ういわれはない。
つまり、隣家のオヤジがクレーマーだって事だけど、室外機をどかせと無理難題を言う主とこも、どっちもどっち。
すみません。何回か読み返しましたが、非常識なのは、主さん側だと思いますよ?
私でも嫌ですよ。
隣の木の葉が我が家に落ちてきてたら、汚いし、掃除するのはこっちですからね。
庭作るのは勝手ですが、隣に被害ないように気をつけてほしいですね。
室外機もそうです。
勝手に木を植えて、室外機が邪魔だからどかしてって、自分勝手すぎますよ?
隣の家は、塀越しにお花を植えていますが、葉っぱや花びらが落ちる時期は、『迷惑かけてすみません。お庭をお掃除させて下さい。』と。
ほうきとちりとりを持ってこられましたよ。
うちは、お互い様な所(子供達も落ちた花びらで楽しんで遊んでたので)はたくさんあるのでお断りしましたが。
落ち葉や花びらは、庭に散って来たら、普通なら気持ちいいもんじゃないですよね。
主さん家族もそれ位の誠意を見せてはどぉですか❓💧
五年も前の出来事なんだから、いい加減柔軟になったらどう?
隣の糞オヤジの事で主が毎日、イライラして過ごすとしたら、こんなつまらないライフスタイルは無いよね?
わざわざマイナスを背負い込む事の方がバカらしい事。
人間はお互い様の中で生きているんです。
隣の糞オヤジは、その事に思いやる気持ちもない不幸な人間に違いない。
そして、主もね。
人間は、歩み寄れば必ず解り合える時が来るから、愛想よく挨拶の言葉をかける事から始めてみてね。
主さんが、中学生の頃の話ですよね。
要は、主さん家族は非常識で、挨拶も出来ない子供でしょ💧
問題満載な家族ですね。
ご近所の方々が、主さんご家族が引っ越しされたら良いと思ってるのでは?
まぁ~ ご近所付き合いも大切ですよ。 挨拶くらいしましょうね。それが常識です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧