天皇賞、秋。
こういう馬場になると予想が難しいですね💦
皆さんは予想整いましたか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネヴァブションはどうですか⁉
この馬今年に入ってから大負けしてなくて苦手の開幕週の高速馬場で3着に来て、距離延長と馬場湿るのは明らかにプラス
ここまで馬場が湿るとスタミナあるタイプかな
ブエナビスタとか
ジャガーメイルともどもぶっつけがあれですね
アリゼオとアポロンは道悪得意だと思うけど要りません
ただ雨上がりの東京は改修後内しか伸びないので外枠は軽視したいですよね(^_^;)
>> 1
レスありがとうございます🌱
ネヴァブションも強いことは強いのですが今いち伸びが足りないような印象があって迷っていました。ブエナビスタは天皇賞よりジャパンCの方が距離も向くと思うので次走が勝負のような気がします。
ここ1週間、ショウワモダンの評価が高かったので、意外と人気がなくびっくりしました💦ショウワモダンの単復でいこうかと悩んでます。
あの馬終わったんじゃない?
道悪だとでも怖いよね
>> 3 ショウワモダン、今回は58キロで走れますし、メイSを59キロで勝ち、安田記念を勝ちと、今年は東京コースと合ってると思うので、内枠を進んで3着まではあるのでは…と期待してます。良馬場ならブエナビスタの切れ味には負けると思いますが、馬場的に有利かと思うのです。
メイステークス強かったですよね
でもここ2戦の惨敗とヤケクソローテが心配です
でもブエナは小柄な牝馬なのにドバイSC見るかぎり時計かかる馬場でも牡馬にパワー負けしないですからね
>> 5
前走2走とも東京のAコースで、安田記念のときはCコース、そして毎日王冠のタイムより早いタイムで勝った(良と稍重の差はありますが💦)メイステークスと今回行われる天皇賞がBコースなので、あのときの再現になれば面白いと思います☺
東京の馬場、今稍重まで回復してますね。ブエナビスタも3着以下になったことがないという点、怖いですね。
この馬場なら‥
キャプテントゥーレの頭。
ねらうぞ万券。
新しい回答の受付は終了しました