夫婦けんかの原因
結婚して3年…今になりやっとわかりました。
結婚は二人だけの問題ではない…👀
親兄弟、親戚…👀
振り返ると夫婦けんかの元はいつも親戚が原因😣
何気ない言葉が…人を傷つけ…苛立ちとなり…表情に出れば、ダンナ様あるいは奥様がご立腹💨
結婚生活って何なのかと頭によぎります。
二人の問題、自分が原因なら素直に謝れるのに💧
愚痴になりごめんなさい😥
今の自分には…楽しい生活より煩わしい生活と思う気持ちの方が大きいです💡
結婚すれば…皆同じ思いをするものでしょうか⁉⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
関わりは色々出てきますが…
結婚して11年ですが、親戚が原因で喧嘩した事は1度もないですよ😥
同じ敷地に済む義両親への不服が限界に達する時はしばしばありますが💦夫婦喧嘩にはならないですよ?
どの様に夫婦喧嘩に到達するのでしょうか❓
ホント、結婚て二人だけの問題ではなくて、その背後にあるものを全部背負って行くことなんだと、つくづく感じています。
お互いの身内の悪口はタブーです。一度、口から出た言葉って消えないんですよね。
後々まで、心に残ってしまいます。
わかりますよ😣
うちも、ケンカの原因は必ず義母でした。
義母にイヤミをいわれる➡私がイライラする➡旦那は私に気を使う➡旦那の母親にイヤミを言われたと思ったら旦那に優しくできない➡ケンカになる
みたいに悪循環でした。
でも結婚五年目の今は、旦那と義母を切り離して考えることができるようになり、新婚の時よりラブラブです😃
結婚は、家と家との結婚なんで仕方ないです…💦結納から結婚式の時にも揉めました…
いっそ、みなしご(古い💦)だったら良かったのに…ってよく思いました…なんだかなぁ~って感じですよね。わかります😔
旦那さん側の身内VS自分の身内で喧嘩をしているうちは、本当の意味でまだ「夫婦」になれていないんだと思います。
夫婦が一番の身内になると、親兄弟さえも外の人になります。
外の人の為に一番の身内と言い争うことは減ってきます。
あとは自分も言われると不快に思う身内の悪口は
旦那さんにも言わないようにする…または言い方に気をつければ喧嘩もかなり減ると思います。
2です。
私が不服に感じる内容は、夫も私と同じ感覚なのがうかがえます。
限界が爆発した時は自爆に近い感じで、私一人別室で泣きわめいてる状態になります💧 夫は無言ですが優しい雰囲気が伝わって私は落ち着きます(私は娘に慰められます)。
うちは夫婦仲は良くありませんが、お互い人として思いやっている感じです。
9さんのレスを読んで納得です。 こんなうちも、結婚して間もない頃は色々言い合いしてたかも(^_^;) 10年も経つ今だから かもですね。
言い方も大切ですね。
私は、人格を否定する悪口は言ったことはないです。
文句や悪口ではなく、悩みを相談と言う形が良いと思います😊
5さんすみません🙇
みなしごがどんなに肩見せまいかわかりますか💦
相手の親が色々してくれる中みなしご同然の人間がどんなに親戚やら色々肩見せまいか…😥
不愉快な思い主さん5さんさせてごめんなさい🙇
1意見としてお願いします…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧