こんな人いますか?

回答7 + お礼7 HIT数 1722 あ+ あ-

2010/11/01 23:36(更新日時)

人間って欲深い生き物ですね…

幸せなはずなのに、なんか満たされないんです。

原因がわかりません。
私は幸せなはずなのに…
毎日、疲れる。

あーぁ。

No.1454676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

幸せって得た瞬間以外は、失った時に気付く物だと思う…

No.2

金銭的にも安定され、毎日が退屈な日々だと思っていませんか?幸せとは、自己の価値観の相違です。満たされないという事は、主さんは幸せではないのかも知れませんよ。生きる目的や目標を持って人生を送る。これが、人間としての幸せなのかもしれません。
まず、何故、疲れる毎日なのか?客観的に分析してみてください。満たされない理由とは?自分に問いかけてください。案外、身近にこの問題解決に繋がる事があるかもしれません。自分を高め、より、高みに行くにはどうすれば良いか、今一度考えてみてください。

No.3

一般的には多少のストレスが有った方が疲れ無いらしいよ。

No.4

>> 1 幸せって得た瞬間以外は、失った時に気付く物だと思う… あー、

深いですね…

失いたくは、ないなぁ😭

No.5

>> 2 金銭的にも安定され、毎日が退屈な日々だと思っていませんか?幸せとは、自己の価値観の相違です。満たされないという事は、主さんは幸せではないのか… そうですね…

まず、仕事、人間関係。

自分の至らなさ、自信がつかない。

なにもかも、このままではいけないのに、これ以上できないし、どうしたらいいかわからなくて。

仕事が忙しく、この半年くらいは、仕事以外に何をする気力もなくて…

ただ、家帰って食べて寝る…この生活の繰り返しが、嫌になってきたのかもしれません。

No.6

>> 3 一般的には多少のストレスが有った方が疲れ無いらしいよ。 ストレスですか…

自分では気づかないところで、発生していたりします💦

No.7

満たされない=満たされようと努力する、向上心を起こす 人のあるべき姿だと思うな~
満足してたらそれ以上は得られない
行動するのは簡単なことじゃないけどね😅

No.8

それは、体が忙しくて疲れているのに、頭は余計な刺激で覚醒状態でちゃんと休息が取れていないからだと思いますよ。
現代人は、情報過多で光がそこら中に溢れた生活をしていますからねぇ…

乳幼児育てて疲労困憊でもう他の事なんか考えてらんない!とか、テレビやネットを見るのを減らし光刺激と情報過多を抑える事が出来れば、質の良い睡眠が徐々に取れる様になり、頭がクリアになりやりたい事が見え、枯渇感が軽減されると思うのですが…

No.9

全ては気持ちの問題だと思います。

お金じゃ満たされない欲望も有るし、自分が求めている欲望を満たしてくれる人や社会が存在しないという不満も有る。

しかし人間欲が無くなってしまったら生き甲斐も生きている価値も見失うと思います。

我が侭で飽きっぽい性格の人に多いかも💦

自分の欲求は自分で‼

No.10

幸せを感じる力って必要だと思ってます。
でも、主さん幸せうんぬんより体調が悪いのでは?
体調を整えて 身の回りの環境 をきれいにすることです。掃除するといいです。

No.11

>> 7 満たされない=満たされようと努力する、向上心を起こす 人のあるべき姿だと思うな~ 満足してたらそれ以上は得られない 行動するのは簡単なことじ… 向上心がないと、人生無駄になる気がしますね…

今、向上心低飛行です😠

No.12

>> 8 それは、体が忙しくて疲れているのに、頭は余計な刺激で覚醒状態でちゃんと休息が取れていないからだと思いますよ。 現代人は、情報過多で光がそこら… 身体が疲れているのに、頭は冴えてる…まさに、そんな状態ですね。

子供はいませんが、ただ仕事してるだけなのに、毎日クタクタです。

No.13

>> 9 全ては気持ちの問題だと思います。 お金じゃ満たされない欲望も有るし、自分が求めている欲望を満たしてくれる人や社会が存在しないという不満も… 我が儘で飽きっぽいのは、否定できません。

何を求めているのかも…わかりません。

お金が欲しいだけなら、嫌な仕事も続けるでしょうか。
幸せになりたいだけなら、物欲はなくなるのでしょうか。

…わけわからなくなってきた

No.14

>> 10 幸せを感じる力って必要だと思ってます。 でも、主さん幸せうんぬんより体調が悪いのでは? 体調を整えて 身の回りの環境 をきれいにすることです… このところ体調、よくないですね😔

周りの人が疲れている人多いのも、関係しているのかもしれません。

掃除も大切ですね、何かと怠けてしまっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧