母親失格…😭
最初にかなり辛い状況なので誹謗中傷はお辞め下さい
1歳3ヶ月の娘がいます
男みたいに元気が良いです
家の中では1人遊びはほとんどしないでベッタリです
精神的にも参ってます
家事が思うように出来ず、オンブしようとすると泣いて嫌がります
いつも呼ぶ時に大声で叫びます
賃貸マンションなので近所迷惑になるかと毎日ドキドキして疲れます
自分の時間配分や子供の扱いが下手なのは百も承知です
可愛いと思いますが、すぐ泣くし、言うこと聞かないし、ベッタリだし、もうウンザリです
セミナーに参加してみたりしましたが、ママが成長すれば大丈夫とアバウトなアドバイスばかりで全く意味がありませんでした
最近、泣かれるとうるさい!と怒ってしまいます
その後凄い自己嫌悪で誤るのですが、またすぐやってしまいます
家族の為に働いてくれていつも感謝してるのに、サービス残業ばかりで休みの日も多忙な主人が、妬ましく思えてきました
どうしたら良いですか?
私は病気でしょうか?
いつか虐待しそうで怖いです
新しい回答の受付は終了しました
私もですよ。先日スレしました💦もう、抱っこしてないと泣いてる感じで…3歳の娘もいるんですが、弟がそんな感じなんでだいぶ我慢させてる感じです😥もっと甘えたいはずなのに。私も息子に「もぉ~あっち行って‼」って言っちゃいます💧
すごくお気持ちわかります❗うちは生後10ヶ月の男の子ですが、最近泣いてべったりで後追いもすごく、家事が思うようにできずイライラしてしまいます😫私も、いっぱいいっぱいになり、うるさい!と言ったこともあります⤵自己嫌悪に陥りますよね💨
しかも、うちの子も声がおおきく、近所迷惑なのでとヒヤヒやな毎日😞正直疲れますが、かわいい姿もたくさんあるのですくわれてます✨
べったりなのも今の時期だけだろうなぁ✨離れたら離れたで寂しく思うのかな💦
1歳と3か月ですか・・・・2歳・3歳までは、困ったちゃんです。でも、あともう少しですよ。かなりのおてんばさんですか?もう、晴れている日は、公園で体力使うしかありません。家の中だけですとストレスMAXで、ヤバいです。主さん、ガンバッです。
家が多少汚れていても、洗濯物が貯まっていても気にしない。とことんお子さんと付き合っちゃう。何故なら、今しかお子さんと真っ向から向き合うのはこの時期しかないからです。そんな事言ってもねえ。泣くわ・叫ぶわ・引っ掻くわ・・・・・
私も苦労しましたあ(泣
自分の時間なんて作れませんでしたよ・・・・誰かが言ってました。
「こどもは、親の時間と体力を食べて育つ」と・・・・・
マンションの方には、あらかじめ上の階の方と下の階の方と、両隣には菓子折り持って、謝りに行ってました。うちは、男の子と3歳下の女の子・・・・・
主さん体調だけは崩さぬように。夜中に子供が泣き叫んでも爆睡出来る程になったら、立派なママです👍
2歳の娘が居ますが、うるさい‼と言ったこと 何回もありますよ
育児を経験された方 ほとんどがイライラしてしまった事あると思いますよ。
最近 娘は 文句ばっかり言ってますけど、私 相手にしないで ある程度 ほっときます😂
相手にすればするほど
我が侭がすごくて😂
私の知っている元気ッ娘(1歳2ヶ月)のお母さんは、お昼持参OKの児童館に毎日様に来て娘を走り回らせ、お昼を食べて少し遊んで帰り、一緒に昼寝をしてリフレッシュするそうです。
また別の女の子で、ママベッタリちゃん(1歳半)のお宅では、家事をする時は流し前に台を置いて触らせても差し支えのない食材や調理器具を渡し、一緒にお料理してるの~♪的な感じにしたり、布巾を持たせて、なんとなく一緒に掃除っぽくしたりして乗り切っいるそうです。
ちなみに我が家は2歳になる男児で、ヤツが起きている間は家事不可能なので、早く寝た時や旦那がいないと家事放棄状態で、母は児童館に連れて行ったり、一緒に遊んでいます😂
わかります。その気持ち。私は6歳の男の子と2歳の女の子の母親ですが、とにかく2人とも甘えん坊で我が儘で毎日、私も家事が進まずイライラしてます。ものすごく可愛いのだけど、私も未熟な母親…正直しんどい。時々、大人気なく子ども達に怒鳴って物にあたってしまいます。その母親の姿をみている子ども達は直接殴られてなくても、虐待と変わらないですよね。いつも死にたくなります。でも子ども達は私しかいないんですよね。私を頼りにしてるんですよね。私も自分を変えていきたい。良い母親になれなくても、子ども達と一緒にいたい。今は、それしかできないです。
大丈夫 イライラして当たり前です。 私も四歳の我が儘と 一歳の しつこい母乳攻撃に 血管 切れそうになりますから😂 児童館や支援センター などが あったら 行ってみて下さい。 おそらく みんな一緒です(笑)
私の娘1歳半も男の子並に元気で活発です
起きてる間は本当に何も出来ない位 構って欲しがります昉
最近スイミングを習わせてみたら体力を使うのかスイミングから帰ると昼寝を2~3時間してくれるので随分と楽になりました坥
育児大変ですが頑張りましょうね
主さん、気持ちわかりますよ 私の娘も一歳1ヶ月になったところで、性格も主さんの娘さんと近いです 娘も男のこみたいに常に動き回っている性格で😞その上、未だにおっぱい大好き、抱っこ大好きの甘えん坊です😖 勿論、娘のことは可愛くてしょうがないんですが😄 私も家事してる時などに、大声で「キーっ」なんて叫ばれたらときは、 こっちが大声を出したくなります😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧