諦めたらそこで試合終了

回答11 + お礼12 HIT数 1667 あ+ あ-

2010/11/04 21:41(更新日時)

勝つか負けるかじゃなくてやめたら終わりなんだよね

どんな夢でも叶える魔法

それは続けること

やるしかないとき
とにかく続けることで必ず乗り越えられる。明日もままならないけど必ず脱出する。

生きること、それだけで切実なんだ。

わかってる、わかってる。でも怖い。

あと一歩、背中押して下さい。

No.1455042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

主さんらしくマイペースで良いと思います。上手く文章打て無いけど、私も不器用らしく生きてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。マイペースって言葉響きますね。1さんにもいいことありますように🌠

No.3

不器用な私でも役立つなら嬉しいです。和んで貰えるなら主さん達にも幸せになって欲しいと願います。有難う御座居ました。お休みなさい。失礼します。

No.4

あたしも夢があります
目標があります

でも自信がない
だから誰にも相談できない

自分で、自分の足で確実にいっぽづつ進みたい

時間がない 焦り 不安 いっぱいで

未来の自分は幸せか 夢を叶えているか

すっごく不安です

でも叶うかどうかは自分次第で努力するしかないですよね

夢を叶えた自分が想像できないけれど

ちょっと元気でました

ありがとございます

No.5

逃げさえしなければギリギリのところで踏み止まれる…自分に絶望しないでいられる。絶望さえしなければ何度でも再スタートがきれる。例え、また挫折しても「逃げなかった自分」が首の皮一枚で自分をつなぎ止めてくれる。逃げずに立ち向かった自分に誇りを持てるようになれば…他人との競争での「勝ち」は心の充足の度合いを決めるものではないという人生の『糧(かて)』になると思う。

No.6

今やっている事が

「身になる」

のは数ヶ月先。そう、数ヶ月先の為にやるか、やらないか。
俺なら『やる』
やらないといけないし😆
ゆっくりと、一歩ずつ。

No.7

継続することで力になっていく

諦めたらそこで終わり

諦めないなら執念を持て

No.8

私も挨拶も休憩もない職場で踏ん張っています。

その言葉を唱えながら✨

ポンと押しましたよ背中✋

No.9

努力が報われない人も居る…。
だが成功者はすべからく皆 努力している。

ピッタリの言葉かと思ったけど、如何ですか❓

No.10

♪ダメにな~りそうなト~キ それが①番大事~😃✨

No.11

😃♪こうなりゃもう終わりかなって思った時からが勝負!糸は切れちゃいない‼

誰が認めてくれなくても、未来の自分が今の自分に感謝する日はきっと来る。

背中押しておくね✋

No.12

バスケがやりたいです😭

No.13

>> 3 不器用な私でも役立つなら嬉しいです。和んで貰えるなら主さん達にも幸せになって欲しいと願います。有難う御座居ました。お休みなさい。失礼します。 お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏気持ちが沈んでしまい鬱々してましたがやっと今日持ち直しました。すみません😥
1さんのそのお気持ちだけで和みました☺

先の幸せばかり追って今の幸せ見過ごしてるかもしれなかったけど一つ一つの当たり前のことにありがとうの気持ちを持っていこうと思いました。ありがとうございます☺

No.14

>> 4 あたしも夢があります 目標があります でも自信がない だから誰にも相談できない 自分で、自分の足で確実にいっぽづつ進みたい 時間がない… お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
4さんも叶えたい夢があるのですね✨
私も4さんの年代の時は目標ありましたが漠然とした不安があったの思い出しました。今の自分があのころの自分に唯一いえることがあるとすれば「夢があること」それだけで自信に繋がっていくと思います。
自分の声を信じ歩けばいいの~って誰かの歌にもあるように未来の夢が今の自分を後押ししてくれると思いますよ。

ちょっとだけでも元気が出て良かった☺
私も初心を思い出して自分を信じ歩いて行こうと思い直すことができました。

こちらこそありがとうございます☺

4さんの夢が叶いますように🙏

No.15

>> 5 逃げさえしなければギリギリのところで踏み止まれる…自分に絶望しないでいられる。絶望さえしなければ何度でも再スタートがきれる。例え、また挫折し… お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
5さんの言葉一つ一つが身に染み入るようです。糧ってよく意味を理解していなかったけどあんなに自信がなかった日々でも続けることによってその日々も含め誇りに変わっていくんだと実感できそうかな❓という今を生きています。色々なことが分岐点に来てまして今に甘んじて未来を遠ざけるのか、今に努力を重ねて未来を掴み取るのか…この瞬間瞬間、試されてるようです。

でもやっぱり諦めたくない!

未来を掴み取る今を生きて行こうと思います。

ありがとうございます☺

No.16

>> 6 今やっている事が 「身になる」 のは数ヶ月先。そう、数ヶ月先の為にやるか、やらないか。 俺なら『やる』 やらないといけないし😆 ゆっく… お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
身になるのは数ヶ月、数年先。それを信じて進むのが人生という路なんでしょうかね。

やるかやらないかって…やっぱり私もやるか!ってなっちゃいますね。

背中押してくれてありがとうございます☺

No.17

>> 7 継続することで力になっていく 諦めたらそこで終わり 諦めないなら執念を持て お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
執念ですか…今一番足りないものですね😢
これでもか👊ぐらいの執念持って必ず思い描いた未来を現実にします㊗

背中押してくれてありがとうございます☺

No.18

>> 8 私も挨拶も休憩もない職場で踏ん張っています。 その言葉を唱えながら✨ ポンと押しましたよ背中✋ お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
8さんも踏ん張り具合が半端ないですね💦私もそれぐらい踏ん張らないといけない状態なんですけど、すぐ放心状態になってしまいます。
8さんは安心できるお方や時間はありますか❓

毎日本当にお疲れさまです。そして負けないでください🙏

私も背中押してもらってそのバトン最後の最後まで離しませんから⤴

ありがとうございます☺

No.19

>> 9 努力が報われない人も居る…。 だが成功者はすべからく皆 努力している。 ピッタリの言葉かと思ったけど、如何ですか❓ お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
ぴったりでございます。そういう思いを少なからず何回か思うこともありました。果たして今していることは目指してることに対して無駄なことなんじゃないかと…でも努力なくして成功もなし。
でも努力の上に花が咲くんですよね。

最後は自分を信じていくしかないですね✨

ありがとうございます☺

No.20

>> 10 ♪ダメにな~りそうなト~キ それが①番大事~😃✨ お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じ抜くこと🎵

大好きな歌です。
不登校の私に迎えに来た担任が🚗の中で学校につくまでエンドレスに流していました。当時小1で意味がよく分かりませんでしたが今思うとあの先生いなかったら今の私はいなかったとおもいます。

いつも支えられて生きていたこと…思い出させてくれてありがとうございます☺

No.21

>> 11 😃♪こうなりゃもう終わりかなって思った時からが勝負!糸は切れちゃいない‼ 誰が認めてくれなくても、未来の自分が今の自分に感謝する日はきっと… お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏
未来の自分が今の自分に感謝する日がくる…名言ですね。

糸も仕立てれば仕合わせになりますよね。それが続けるってことなのか…とも思います。

ありがとうの糸を仕合わせたいと思います。

ありがとうございます☺

No.23

>> 12 バスケがやりたいです😭 お返事大変遅くなり申し訳ありません🙏

バスケ好きなんですね。バスケできない訳があるのですか❓
12さんの夢が叶いますように🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧