お悩み掲示板でレスする時

回答10 + お礼1 HIT数 2123 あ+ あ-

2010/11/03 04:44(更新日時)

お悩み掲示板でレスする際、自分の性別と年齢伏せることできますよね?
お悩み掲示板でスレ立てる時、スレ主は必ず性別と年齢公開しなきゃいけないのに、どうしてレスをする側は性別と年齢伏せる事が可能なんですか?

タグ

No.1455415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運営に聞いてくださいm(__)m

No.2

管理人に聞くべき質問です。

No.3

ようするに掲示板の運営者側の意図じゃないの?

レスをする側からしてみれば愚痴や妬み、ひがみを書いたスレに対して共感者を集めるスレが良くあるよね。(特に女性に)
そんな時、レス側からしてみれば詮索されずにレス出来る非表示ってのは都合がいいんだよ。

それにここは女性が多いし運営者側もレス数を伸ばしてアクセスを伸ばしたいからだろうね。

提供側と利用者の利害が一致した結果なんだろうね

No.4

質問側の同一者からの無作為な語りを予防する為でしょう、本当は○歳ですや、兄弟・友達の携帯から等のスレが多いのはその為だと思う?。

No.5

回答ありがとうございます。レスしてくれた2番目以外の人は性別、年齢の両方を公開してませんが、公開するのは嫌ですか?

No.6

戯れで年齢が13歳になってるからです。説得力ないでしょ?

No.7

99歳のおじいちゃんがスレ立ててます。

今もいるのかな😂

No.8

なかなか良い質問ですな。

答えは簡単です。

そういうシステムだからです。

No.9

スレ立てるって事は相談するって事ですよね?

同じ内容の相談でも、相談者の性別や年令によって答えが変わってくるからじゃないんですか?

No.10

9さんの意見に同意

でも、言われてみると、例えば恋愛の悩みで10歳だろうが20歳だろうが、30歳だろうが、関係ないような気もするようなしないような…

んでも、学生なのか、会社員なのか、主婦なのかまぁいろいろな状況で違うからその自分の説明する手間を省いてるのかも☝
あ~でもこのスレみたいな質問では年齢も性別も関係ないか…😥

No.11

嫌というか…三才♀で間違って登録してしまったので。何を書いても説得力の欠片もない(;´д`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧