耳掻き店員ら殺害、被告に無期懲役…許せますか?
耳掻き店員らを殺害した被告に無期懲役の判決が出ました。
2人殺しておきながら死刑でないなんて許せますか?
あなたが裁判員ならどの様な判決を下しますか?
できれば理由も説明して下さい。
私は下記の様な事情だろうと許せません。
本件の場合2人も殺して死刑が妥当だと思います。
人を殺したら、余程の事情がない限り必ず死刑にすべきです。
【耳掻き店員殺害事件】
被告が客として1年間154回耳掻き店に通っていた。
長い時は5時間通っていた。
被告は店員に一方的に恋愛感情を抱き、やがて店を出入り禁止になって抑鬱状態になり思い悩んだ末に起こした事件。
耳掻き店員の若い女性と女性の祖母を殺害。祖母については計画性のない偶発的な犯行だと言うが、ハンマーやペティナイフなどの用意はして犯行に及んでいる。
祖母への刺し傷が何箇所にも及んでいて残虐非道である。
被告は事件を起こすまで前科はなくまじめに生活している。
今は深く後悔反省している。
新しい回答の受付は終了しました
てか裁判が難しいのは誰でも分かってるのにな(~_~;)そんなことより裁判員責めてる訳じゃなく殺人犯がどう償うかが焦点だと思うんだけど、生きて労働して、それが罰か?労働は国民の義務だと思うし、死刑は死ぬ前に苦しみ与えられると思うよ。
これだけ公表してるにもかかわらず、裁判は難しいだけで国民に納得しろと言う方が暴論だと思うよ。
社会的影響力も大きいしね。
恋愛で逆上してしまうとか、支配するとかDVするとかの異常行動は治らないけど、犯人が刑期を終えてでてくるころは恋愛などできる年齢ではないだろうから再犯は低いかもね。
もし再犯しそうな犯罪なら死刑でなければ困る。出てこられても迷惑。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧