テメーの箸で鍋つつくなよ
寒い時期は友達で集まり鍋をする事が有るのですが、
自分は最初の一口だけで後は何も口にしません。
理由はテメーの唾液がついた箸でつつく奴がいるからです。
みなさんどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
専用のおたまとか使わないんですか?
食べる前にこれで取るようにしようって話出ないですか?
小皿に小分けできないんですか?
鍋はみんなでワイワイ箸をつついて食べるものだと思ってたけど主さんみたいな人もいるんですね。
みんなからなんで食べないのか聞かれたら唾液がついてるから汚いとかハッキリ言っちゃうんすか。
鍋の時は、参加しなければ良いよ
気にした事なかったな~。鍋って仲のよい人としかしないから、汚いとか考えた事もなかった。どなたかも言っていましたが、専用のおたま?を使ってもらったらどうですか?
そこまで神経質じゃないから気にしない
神経質なら鍋に参加しない方がいいよ
もしくは一切鍋には手を付けず自腹で別の料理を食べてる
全く気になりません👌 みんなで唾液のついたお箸でつついても、今まで誰も具合悪くなった人なんかいませんし💧
お箸も煮沸消毒されてると思いますが…?😥
ただ、こういうのは個人差激しいので、主さんみたいな人もいるのは理解できます。
具が煮えたら、みんなが箸をつける前に自分の分だけ取り分けるか、最初からコンロ2台使って主さん専用鍋ですれば?🍲
基本鍋は気に入った人としか食べないのし、唾液は煮沸消毒されているので気になりません。最後の雑炊までOKです。
宴会などはお玉を使って仕切ります。
鍋が汚いなら他人のケツが浸かった風呂屋の湯なんて、適温過ぎて入れないでしょうに。
嫌なら一人一人使ったはしとは別のはしやお玉を用意すればいいだけでは?
解決策があるのに実行せず最初の一口しか食べないなんて悲しいじゃないですか焏
これからはたくさん食べてくださいね昀
友達無くすよ。
嫌なら行かなければ良いと思いますよ✋
同じ鍋をつつくのが嫌なら参加しない事ですね…
神経質な人は周りシラケさせますから
アナタもつまんないでしょ
いますよね、嫌な方。違う箸でとろうとか最初に言えばいい。
面倒な男だっ!!
こっちも箸ひとつで 文句いう奴と鍋たくないわ!と思う人もいるってこと。
それが気になるような関係の連中とは鍋なんかしないから…💧
そう思うなら主だけいなくなれば解決
鍋ってそういうものでしょ😒?
以前『みんなで鍋パーティーしよう』と盛り上がったのに、そういう人がひとりいた為にお流れになってしまいました⤵
取り箸やお玉で取ろうとか、べつに鍋じゃなくても良いよ❓ってみんなアレコレ提案してもグズグズと否定的なことばかりで・・・
潔癖症やこだわり症の人は正直面倒です。
修学旅行がまさにそれでした。口にいれた箸で混ぜる、取る。しかも「すきやき」だったので、生肉つかみ→鍋をかき回し→食べ→生肉をつかみ→鍋をかき回し……。
クラスのリーダー格の子が仕切っていたのでもんくも言えず、気持ち悪くて食べれなかった。
部屋に戻って、お土産のお菓子ひとはこ食べた思い出。
菜箸 という概念がないのかよ。
まぢ空気を見出すねー
でも気持ち悪いなら仕方ないよね
無理しない方が良いよ
主も可哀想だし
無理して参加したり一口食って終わりとか
楽しい場を乱すだけだから
周りが可哀想
主みたいに心ん中でそー思ってる人が居ると思うと今後鍋に気をつきそう
小さい事イチイチ気にするなら一人で食えばいいじゃんYO
えー‼気にしすぎ💧私は普通にワイワイするし…
主さんいると場の空気が盛り下がりそう💧
職場の先輩も主さんと同じなので解ります。主さんは鍋をやるとわかって行かれているのでしょうか?どちらにしても、鍋云々よりお仲間に対して不満があるように思います。
鍋やる資格ないよ笑 一人鍋やりなさい。気むずかしい 大嫌い
あたしも無理😁鍋と回し飲みは…
鍋は断る👋回りは知っているから鍋はやらない😁優しいょ友達は😃
嫌なら行かなかったらいいし、鍋自体しなかったらいいのではないですか…?
てか主、友達に鍋は無理って言った方が良いのでは?
言えば主抜きでみんな楽しく鍋しますよ😁
むしろもーしてるかも知れませんよ😁
あなた ちっちゃいねー 神経質なの❓
友達なれねーな
我が家は家族でも禁止です。子供も当たり前に箸を持ち代えます
なんだか凹んだ
自分みたい考えが迷惑がられてるとはね。
少数でしたが同意見の方がいたのは嬉しかったです。
こんな自分でも流しそうめんはОKなんです
もちろん一番上(先頭)ですけどね。
面倒くせー奴だな
我が家は歯磨き粉ももちろん全員別々です。
30才なんだし、テメーとかつつくやつなんて使わない方がいいと思います。
私は鍋はつつきあっても気になりません。なんでも小さいことを気にする人はめんどくさがられますよ。
めんどくさい人。潔癖って好かれないよー✋自分どんだけ綺麗なんだよww
私もやだな💧
おたま使ってくれたら、別に問題ないのに、用意もしてるのに、断固として箸直接入れようとするの。
家の夫⤵⤵
最初から大量にわけてる💧
やんなきゃいいだろ‼
どーせ暇潰しでスレ立てたんだろ。レス見てニヤニヤしてる姿が目に浮かぶよ😁
皆おかしいだろ⁉普通は自分の箸でなべつっつくなんて非常識。専用のお玉かなんかでとるでしょ。皆普通に箸でつっついてるんですか…主はおかしくはない
共通の菜箸で取り分けたりするのが一番いいとは思うけど
神経質に気にしてしまうような潔癖症はどうかと思う。
専用の箸が無くてもあまり気にしませんが。
あ~でも、歯が汚い人だとつつくの少し避けるかも
ゴメンナサイ💦
風邪ひいてる人は自分のお箸を鍋に入れないでね😚
風邪がうつるから😷
ちっちゃいんだよ、箸ごときで。
どんだけ潔癖症⁉
🍲の醍醐味😚
仲のいい友人や家族とでしたら全然気にしないで食べちゃいます(´∀`)
会社での飲み会とかでだったら菜箸使いますねー
私は鍋をやる相手によります(笑)
そんなん全然気にしーひんわぁ💔
箸に唾とか本間ちょっとやし、菌消えるぐらいちゃうけどある程度暖かい鍋なんやから😃‼
主さんもそんなん気にしてたらアカンわ、生きていかれへんで☀
・・・まあ、ウチより大分先輩やねんけどな✋
実家では嫌いなので絶対無理です。箸入れられる前に自分の分を確保します。
でも仲いい友達どうしなら平気かな。風邪ひいてたらマイお玉もってくけど。
じゃあ最初から食事会参加しなけりゃいいじゃん
鍋はおたまでよそう物じゃないの?私は箸でつつかれても気にしないけど、主さんみたいに気にする人もいるだろうから、おたまでよそいます。友達同士でも言えないことってあるしね。
主が潔癖症とか小さいとかじゃなくて、単なる習慣なんじゃないか?
お鍋を普通に箸でつつき合う習慣の人もいれば、そうではなく取り箸やお玉で救う習慣もある
少なくとも他所で食べるときは、普通は確認するだろうよ
気にしない人から見たら、何でそんな小さい事を?って事がいっぱいある
俺は歯ブラシの共用がダメだ
でも、それを全く気にしない人もいる
その人が言う「お前、潔癖症か?」・・・・おいおい・・・
以前に女の子で下着を貸して?って言う子がいると言う話があった
これも賛否両論だった
洗濯してあれば良いんじゃね?・・・いやいや下着は女同士でもアウトだろ・・
習慣が違うからと言って、すぐに批判するのはお隣の国の常套手段だ
同じ穴の狢と言われない為にも、卑下するような言葉は慎み、尊重してあげれば良いんじゃね?
「鍋は、小皿に分けて食べることもあれば、みんなで箸でつついて食べることもあるもの」と小さい頃、親から教わったことがあります。
そいえば無意識でしたが、
昨日うちの家でした同期としたナベパはみんな箸突っ込んでました。彼氏や友達の時も。
実家や鍋店では取り分けてますね。
親には「嫌がる人もいるから、きちんと考えなさい。でも、自分は嫌がったらダメよ」って言われた気がします。忘れてました。嫌な人もいるんですね💦思い出せてよかった
鍋の具をお玉で取るって💧面倒臭い食べ方だね。おでんとか白たきとか長ネギとかお玉じゃすくい辛いんじゃない?😁
新しい回答の受付は終了しました