揉め事を起こす人達の心理
販売店勤務です。今日、お客様が路駐して違反切符を切られたのはお前達が待たせるからだとゴネて、罰金を賠償しろと閉店後も居座られました。警察に相談しますと話した途端に帰りましたが、こういう人達は自分がおかしいと思わないのかといつも疑問に思います。見た目で判断するのはいけないと思いますが、ほとんどが汚い金髪にジャージ。筋の通らない話を主張して、それに対して説明すると夫婦で「お前なめてんのか」と大声を出す。「本社の社長呼べ」とかもうアホじゃないかと。愚痴になりましたが、こういう人達はなぜいつも自分を必要以上に大きく見せて威嚇しようとするのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
偏執病、自己愛性人格障害、被害妄想狂…チンピラでも病的なのはいますよね。
根っからの犯罪者みたいな。
ヤクザでも使えない鉄砲玉みたいな情緒の安定しないのはいますよ。
暴れる、奪う、ゆとりがない、空気が読めない、しつこい、負けるが勝ちが理解 出来ない、無我夢中で周囲が見えない、勝ち負けに拘る、姑息な勝ちでも恥ずかしいと解らない 。
色々なパターンがいますから。
いるいる。
でも、外見が如何にも…な方だけじゃないです。
普通の(ちょっと地味め)母娘や、カップルで男性はジャージでも女性は普通とか。
ちなみに関西と関東ではキチガイクレームの処理が違うみたいですね。
関西は金を要求するから金さえ払えば大人しく帰るけど、関東は勝手な自己解釈で責任を押し付けるから粘着力が強いとか。どちらも最低ですよね。
こんなキチガイを入店拒否する世の中にならないとダメだ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧