これって…優しさですか?

回答9 + お礼3 HIT数 1731 あ+ あ-

2010/11/04 15:18(更新日時)

友達2人と遊びました。彼女たちは、流行りものや服装や化粧に敏感です。彼女たちと遊ぶときは、私なりに綺麗にし頑張っていますが「その鞄イケてないな。あたし達と遊ぶときは、ちゃんとオシャレしてきてや。それないわ。」と。目が明らかに見下された感じでした。そして「そんなダサイかけかせんでよ。何とかして」最終的には「服全部、買いに行こうか」流しましたが、テンションは下がる一方。正直、自分はルックスにコンプレックスであり、服装も確かに中途半端だなと自分で思うことがあり、めっちゃ凹んでます。一緒にいて楽しかったし笑えてたので会いたいと思ってましたが、いつも、こんな事思ってたのかと思うと…これって今まで、自分が背伸びしていたのでしょうか?それか、友達の優しさなのですか?これからどうしたら良いかわかりません。

No.1457144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しくないじゃん友達➰本当に大切な友達ならそんな事は言わない外見の事とか。人みて付き合おうー自分も価値下がっちゃうよ☆

No.2

馬鹿にされてるだけです.涙
そんなの友達じゃない✂

No.3

価値観が合わないのでしょう

背伸びもいらない、無理しないのが友達だよ

ありのままの主さんを好いてくれる人と友達になったほうがいいと私は思います😥

No.4

人それぞれ個性があるものだし、そう言われて受け入れる事が出来るのは主さん自身もそのお友達の個性を認めてて見習いたいなって思ってればアドバイスとして聞けるんじゃないかな?って思いますが…。結局そのお友達とは趣味、趣向が合わないのだと思うので主さん自身自分に対して納得出来ているなら主張したらどうかな?って思います。私ならそんな事言われたら、本当に主さんの事を思ってのアドバイスか逆に、主さんのセンスが良くて自分が見劣りしちゃうのが嫌で難癖つけてるのか…って思っちゃいます。しっかり、自分の意志を強く持って自分らしさを大事にした方が良いと思うのでまずはお友達云々考えるより自分で自分を納得できるように努力しないと見くびられてしまうような気がします。

No.5

一緒に居て楽しいなら服装やバックの事は言っても無駄って諦めさせればいいんじゃない。

No.6

ワタシは自尊心を傷つけられても一緒にいたいとは思いません お年を見たら24歳、 我が道を進んでもいいのでは?

No.7

相手が子供なだけじゃないですか? 付き合う意味まるでなし!

「かけか」っていうのがわかりませんでしたが、「格好」っていう意味で良いですか?

No.8

そうですね!
自分自身、イタい所を突っ込まれた気がします。
24歳にもなってこんな事で動揺しててはダメですね。
また、その子達と会うかは分かりませんが、恥じることが無いように自分を持っている人になろうと思います。

みなさん、ありがとうございます。

No.9

>> 7 相手が子供なだけじゃないですか? 付き合う意味まるでなし! 「かけか」っていうのがわかりませんでしたが、「格好」っていう意味で良いですか… すみません、鞄の持ち方を注意されました。
「掛け方」です。

No.10

その子達の方が、よっぽとおかしいよ。😥 ファッションに決まりは、ないよ。😊 自分がどんな格好したら、似合うか、好きか?は、みんな違うもの。😥 その時流行りで 人気してても、すぐ変わり、10年たてば、また流行るみたいな物😥 流行ってるからするんじゃなく、いかに自分を生かせる服装かだと思うけどなぁ😥ファッションも、トータルで考える人に一点で考えたり、様々😥 髪型も、個人の自由。 みな同じ格好して、目立たなくていいな。思うのは、制服くらいかな。😊 リクルート服も、個人的には、少しは、変化欲しいな。😥制服かって思うし、その他大勢の中の1人なってると思う。

No.11

友達って書いてありますが、知り合いでは?
私もそういう経験あります。私も容姿に自信ないので💦
何を言われても笑ってました。顔のこととか遠まわしに…
でもある日、私の中の何かが弾けました。
一切断絶しました。
前にそのスレを立てましたが私が非難されました。なぜ言われたら嫌と言わなかったのか?とか急に連絡が途絶えて相手の気持ちは考えてるかとか、主さんは自分勝手とか。でも私にはそうするしかなかった。今は居心地のいい人と一緒にいます。幸せですよ。

No.12

>> 11 なるほど、知り合いですか!笑っ
あたしは、「嫌」と言う感情より「恥」という気持ちが強く一緒に歩きたくないのかな??と思ってしまいました。
連絡は、来たら取ろうとは思いますが私からすることは無いなって思います。
なんか、知り合いも友達にしていたのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧