貧乏くさいですか?
ケ〇タッキーの骨を茹でたら、すごくダシと油が出て、スープにしたら最高ですよね?
職場の人に話したら「貧乏くさい」と言われました
貧乏くさいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはえらいと思います。家事が上手な人はケチ臭いものです。
他人に共感されなくても、立派なことですよ
…多分みんな、あとで真似すると思います。
うちはケンタッキー苦手で食べないけど今日一番感動しました
1~6さん、早速の回答ありがとうございます
私はネットで見つけてから、ケンタッ〇ーの骨は捨てずに再利用するようにしました
テレビでは、6さんの回答通りです。
私も一度食べたやつ?と思ってましたが、一度茹でてみたら、肉がいいのか、衣がいいのか、すっごいいいダシが出ました
私は、具に玉葱と卵を入れて、めんつゆで味付けするのですが
鶏ガラの素とか使うより、美味しいです
使えるものは使わないと、勿体ないですよね
良い鶏の、肉を完全に取り除いた骨はいい出汁が出て、稀代の美食家北大路魯山人(漫画美味しんぼの海原雄山のモデル)も推奨していて、その出汁が重要な魯山人の白菜のスープというのがあって、今でも実際にそれをアレンジしたキャベツの椀を出す高級料亭がある。
貧乏くさい呼ばわりする人は料理を知らぬ。
素晴らしい!考えついた人は天才ですね!
わざわざ鶏ガラ買う必要ないじゃないですか。
ケンタッキーでなくても、焼いたり揚げたりした骨付きチキンの骨も使えますよね?スープに最適な量だし。
主さん有り難う(^o^)/
やってみます!
そっかケンタッキー!私は手羽先の塩焼きの食べ終わった骨でだしをとってスープにするくせに、ケンタッキーの骨は普通に捨ててしまってました!
次から絶対やってみます!
うちは貧乏じゃないから、貧乏臭いと言われようとやりますね。料理好きだから、探究心でなんでもやってみたいだけです。
主さんも料理好きなんですよね(^O^)/
こんなに沢山のレス、ありがとうございます
一括のお礼で申し訳ありません
知らない方、けっこういたんですね
テレビとかネットで皆さん見てるかと思ってました
我が家のクリスマスは26日と遅くにやるので、26日にケンタ〇キーを買ってきて、27日と28日に煮て、29日と30日で年越し蕎麦のツユにしたり、煮物にしたりします
一昨年から、こうゆうスタイルになりました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧