緊張しておならが止まらない[笑い話ではありません]

回答9 + お礼4 HIT数 8169 あ+ あ-

2010/11/05 12:27(更新日時)

大腸過敏性症候群[確かこんな名前]
という 自律神経の病気で 緊張するとおならが止まらなくなります 😔

下痢型の人もいるけど私はガス型です

皆さん学生の頃とか経験なかったですか❓授業中や試験中おなら出したくなって必死に我慢した事…

静かな場所になると おならの事が心配でお腹痛いし頭フラフラするし心臓バクバクで 話を聞く余裕が無くなります

今は試験みたいな静けさ恐ろしくて絶対無理です
次の就職場が静からしくて 困ってます😔
ガスピタンっていうガスを押さえるものは使ってるけど私のは強力で効きません

何か 効果ありそうなものあったら教えてください💦
ていうかこんな事に必死な人珍しいですか❓

No.1457792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃病院には通ってるんですか❓❓

ビオフェルミンなどの整腸薬はどうですか!?腸内環境も整えてくれそうだし😊✨

我慢し過ぎると体に悪いしね💦💦

私は試験中おならよりもお腹がならないかヒヤヒヤ😂💨💨休み時間にはグーピタ食べて解消してましたケド😁笑

No.2

大変ですね、病院で相談した方がいいですよ。

仕事にもかなり差し支えが出てくるでしょう。

No.3

私も主さんと一緒です‼…強力では…ないですが…

我慢してると、ガスが戻ってくる感じで…「ぐるるるるるる」とお腹がなり…
私もテストとかで緊張するとなりました⤵

凄い嫌で嫌で…でもどうする事も出来ず…

今はテストもない歳ですが、当時は凄い嫌でした😠

今は、緊張したり何故かテンション上がりすぎるとガスでなく、お腹がゆるくなります。
なんだかなぁ…⤵
私はガスの時は「ガスピタン」で治まりました
こんなレスですみません💦💦
何方かいいアドバイス下さるといいですね✨

No.4

>> 1 こんばんは😃病院には通ってるんですか❓❓ ビオフェルミンなどの整腸薬はどうですか!?腸内環境も整えてくれそうだし😊✨ 我慢し過ぎる… お腹が鳴るかも~っていう女の子いるけど 可愛いものですよ炅
逆に男は萌えますよ 笑昉

整腸薬か 内科に行ってみようかな

病院は自律神経の問題で精神科でカウンセリングと軽い安定剤飲んでます

レスありがとうございました 坥

No.5

>> 2 大変ですね、病院で相談した方がいいですよ。 仕事にもかなり差し支えが出てくるでしょう。 心配してくれてありがとうございます埈

笑い事では無いけど逆に『そんな事で🐚ケラケラ』と笑い飛ばしてほしいなと思うくらい 深刻に考えています
おなら出しなさいー!!て言われたら全く出ないんですけどね…めちゃくちゃマイナス思考なんです

機械音とか音楽とか流れてたらいいのに

考えてる今も手汗びっしょり 見た目地味でおとなしい感じなんで 誰も突っ込んでくれないし まあ おならが出た時点で人生アウト[転職転職]みたいに思ってます

病院は内科とかは行ってません 内科で聞いてくれるものなのかな
レスありがとうございました 昉

No.6

>> 3 私も主さんと一緒です‼…強力では…ないですが… 我慢してると、ガスが戻ってくる感じで…「ぐるるるるるる」とお腹がなり… 私もテストとかで緊… 同士ですね
強力ではないですか淲
私はマイナス思考というか強迫観念が強いので 出たらまずい!という状況なほど どんどん出てきます

お腹で鳴るの解ります お腹のキュルルルじゃなくて下腹部で ほぼおならに近い音出ます

新人だから『あーあのヘコき女』みたいに言われたらどうしようか…
平然と授業受けてた自分の心理が解らない… もう おならの事気にしてない人の方が不思議なくらいです 昉
普通逆ですよね

運動しないから筋肉が緩んでる[汚くてごめんなさい]せいで耐えられない気もします
ガスピタンで抑えられたんですね 私は長時間は無理です 10分が限界

レス ありがとうございました!

No.7

自分も同じで下痢のほうでした。

医者から薬貰ってもあまり効果がなく・・・・・

余裕ある生活や職場などの環境を自宅のように思いこむと少し和らぎました。

No.8

>> 7 すごいですね 自己催眠みたいな感じですね
プラスに思い込めればいいのに
てか 最初は 朝礼が長くても仕事しなくてすむからもっと話してほしいとか考えてました🌀
そっちの世界に戻りたい昉

下痢も我慢出来ないから辛いですよね
治ってよかったですね坥
レスありがとうございました

No.9

私もおなら派です音はないです学生の時授業中突然なり、後ろの子には臭い思いをさせてしまい、自己嫌悪です、一種の病気だったんですね、なので主婦になった今も子供の学校に行く時はいつも一番後ろに座ってますよ病院行こうかな❓

No.10

ガス恐怖症ですね😥
本も出ていますよ
安定剤飲まないと難しいですよ😣
私は小五で発症して
高校卒業まで続きました
中学からは、腹鳴も併発してテスト中なんて休み時間ごとにトイレでパンとか食べていました…
皆は次の科目勉強してるのに…
集会も立っぱなしだし
学生時代は本当に地獄でした
誰にも相談できず死にたいって常に頭にありましたね⤵
高校も女子校選びましたし…
専門学校は服飾系で
授業は家庭科の時間のように、がやがやしていたので緊張することもなくガスも腹鳴も自然と治りましたが…
教習所で腹鳴が再発しました😭
今 💊飲んでだいぶ良くなりましたよ
緊張を抑える💊だからね
主さんも🏥行って下さい

No.11

ごめんなさい
🏥通ってるんですね💦

No.12

あたしもなりました。
過敏性腸症候群ですよね💦

あたしは母が亡くなったのがきっかけでストレスでなってしまい、辛かったんですが、大学生になり一人暮らしを始めて食生活を変えたらなおりました✨

ちなみに今お肉はほとんど食べてない生活してます。

一人暮らしにお肉は高いので保存のきく野菜ばっかり食べてます。

タンパク質は卵があれば十分ですし😃

お肉と油があたしはガスの原因だったかもしれません💦

No.13

めっちゃわかります。

下腹部で ほぼおならに近い音出ます

この↑部分とか!

絶対周りの人聞こえただろ、って心の中で叫んでました。
音はギリで鳴らなくても結局すかして出ちゃってました←汚くてごめんなさい。
もう最悪最悪~ってなって全然授業に集中できないし!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧