ヒステリックな職場の女…

回答5 + お礼2 HIT数 2118 あ+ あ-

2006/08/30 12:07(更新日時)

私がミスをして怒られるのはわかるんですが、その人はヒステリック、感情的に怒ります。しかもなんでそんなことで怒鳴るの…ってくらいの時もあります。立場の弱い新人にしてきます…。最近ではビクビクしながら仕事してます。憂鬱です。どこの職場にもいますよね。ここで辞めたらだめですよね。聞いてくれてありがとうございました。

タグ

No.145783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信頼できる人はいませんか?その人に相談にのってもらったり出来ないですかねぇ…。いなかったら上司にコッソリ言ってみるとか…。今のままじゃ、もっと辛くなってしまうと思います。そうなってしまう前に主さんが安心して仕事出来る環境をつくってもらった方がいいと思います。ビク②(*_*;(@_@)してると余計なミスが増えると思います。

No.2

上司はたぶん気づいてます…。でも誰もゆってくれない感じです。自分もゆえないです…。信頼できる人はいません…。読んでくれてありがとうございました。

No.3

気付いてくれてるなら話しはハヤイと思います。主さんの一言で動き出すかもしれない!!

No.4

みんなその人にきをつかってて…。仕事も出来る人だし。上司にはっきりゆえて行動にだせればいいのですが…。

No.5

どこの職場にも一人は必ず嫌な人がいます。今いる嫌な人がいなくなったら、今まで気にならなかった別の人が目につくようになる…人間ってそんなもんですよ。うまくかわして対応出来るようになれば、今後どこに行っても大丈夫ですよ☆

No.6

そのヒス女性の態度の善し悪しは回りの人も分かっていますよね。あまり直接受け止めず、右から左に受け流しましょう。いい加減、回りも諦めているんでしょうし、また始まった‥位にか思ってないんでしょうね。彼女には自信があり、まだバリバリで自分を見つめる余裕がないんでしょう。いつかは気付かされるとは思いますが、そう言った意味では可哀相な人ですよね。気持ちの上で、その人よりは何倍も自分の方がレベルが上だと思うようにして、今は我慢。主さんがベテランになれば、また新人さんが的になりますが、その時は上手く新人さんにフォローしてあげましょうよ。

No.7

どうしても我慢できなくなったら、「そんなに大きな声で言わないで下さいよぅ…」とか「そんなに怒らないで下さいよぉ…」って、
一度試してみて下さい。

仕事できる人という事で思慮分別はつくはずなので、一度『いじめてる感』が伝われば『怒り』が長引く事も徐々に減ってくるはずです。

ただ注意点は、一度使って効果が無くてもかなり間を置かないと逆効果。
と、使う時にかなり勇気が必要で、しかも使った時は倍ぐらい怒られる事もある。

という事で。後々の関係は良くなると思いますので、切札として覚えておいては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧