女湯はどうですか~❓♨

回答13 + お礼14 HIT数 4295 あ+ あ-

2010/11/08 14:17(更新日時)

スーパー銭湯などで下半身(ちんちんと尻)を洗わず湯船に入る人が多いです。足元に掛け湯した程度で湯船に直行。

俺は親から「風呂に入る前には下半身をしっかり洗ってから入るように!」と言われ育てられたので、そういう奴等が信じられないし、入ってきたら気持ち悪くなり、湯船から出ます😨だって排泄物を出す所ですよ‼😱

女性は男と違い行儀が良いのでこんな事はないとは思いますが聞いてみたくなりました。

No.1458325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにじっくりみた事ないけど大体みんな全身洗って入ってるとは思います💡
もしかしたら中には体に掛け湯だけして入る人もいるかもしれませんが💦

No.2

女湯は皆さん洗ってから入ると思いますよ✋すぐに湯船に直行する方は見たことないです😥私は髪や体をキレイに洗ってから入ります‼

No.3

>> 1 そんなにじっくりみた事ないけど大体みんな全身洗って入ってるとは思います💡 もしかしたら中には体に掛け湯だけして入る人もいるかもしれませんが💦 1さんありがとうございます。

そうですよね、そんなじっくりなんて見てないけど目に入る😥特に年配者にいた多いんです😤

No.4

あ~そう言えばちょちょいと掛け湯して入る人たまに見ます…。年配者がほとんどですね。でも高校の修学旅行ですごい子が一人いました!掛け湯もせず突然湯船に足を突っ込んだ子😲みんなから非難浴びまくり驚いた顔して身体洗ってました…。え?なにが悪いの?って顔が忘れられない…

No.5

私も全部洗ってから入ります✨
でも、後から入ってきたおばちゃん、かけ湯もなにもしないでいきなり湯船に入ってきて、ビックリでした😅

No.6

>> 2 女湯は皆さん洗ってから入ると思いますよ✋すぐに湯船に直行する方は見たことないです😥私は髪や体をキレイに洗ってから入ります‼ 2さんありがとうございます。

そっか~、やっぱり❗俺も女湯に入りた~い…違うか⁉✋

No.7

>> 4 あ~そう言えばちょちょいと掛け湯して入る人たまに見ます…。年配者がほとんどですね。でも高校の修学旅行ですごい子が一人いました!掛け湯もせず突… 4さんありがとうございます。

年配者こそそういうモラルはしっかりして欲しいですよね。
"家庭環境恐るべし"やはり中には…ですね😫

No.8

>> 5 私も全部洗ってから入ります✨ でも、後から入ってきたおばちゃん、かけ湯もなにもしないでいきなり湯船に入ってきて、ビックリでした😅 ままさんありがとうございます。
やはり年配者ですか⁉

No.9

皆さんありがとうございます。

やはり予想通り女性はしっかり洗って入るようですね。ホント信じられないですよね、全く洗わず入るだなんてトイレの水に浸かるも同然っすよね‼
でも年配者に関しては男女共通なんでしょうか?

No.10

いますよ かけ湯も何もしないでいきなりドボンと飛び込む学生風の子 危ないし常連風のおばちゃんに怒られてましたわ 他にもメイク落とさない 長い髪結ばないetcマナーの悪い人っていますね 反面教師にしたいと思います。

No.11

>> 10 10さんありがとうございます。

そうですか、これまでの感覚だと男湯は3~4人に1人がそのまま👉って感じですね😫50才過ぎが多い感じです。
女性は"たまにいる"程度では?

No.12

スミマセン。

かけ湯ちょこっとしただけで、湯船にドボンしちゃいます😂💦

早く湯に浸かりたいので、洗うのは後にしてます😱

ごめんなさい🙇

No.13

>> 12 12さんありがとうございます。

当然下半身も…ですよね⁉
それは家でもですか?

No.14

話違うかもだけど出かける直前にシャワーした日は、温泉で脱いだら掛け湯だけして入りたくなることはありますね。
実際には「あの人体洗ってない」と思われたら嫌なんで、洗身ブースでお湯で全身こすって流してから入りますけど

No.15

>> 14 14さんありがとうございます。

俺もそういう事あります。そういう時でも下だけは軽く洗って入ります。下半身を洗わず入るというのが俺の中であり得ないんです😣

No.16

シャワー後時間たってなくても?トイレしてなくても?

もちろん他人のためには軽くでも洗うべきですけど

No.17

>> 16 えぇ、一応。事情を知らない人から見れば不快でしょうから。

No.18

再です✋

下半身もですし、家でもそんな感じです😣💦
むしろ家の方がズボラになります(^^;

銭湯行ったときは、ド近眼なので周りが見えず、他の人が洗ってなくても気にしてませんでしたし、自分も適当でした💧💧

よくよく考えたら汚いですよね😣
気を付けます✌

No.19

>> 18 12さんありがとうございます。

家の方がですか~⁉それは驚きです😲案外そういう方も多いんですかね~😣

No.20

体洗ってから入ります。髪はしずくが気になるので上がってから洗います。洗った後の髪にタオル巻かずにしずくをポタポタ垂らしてる人や、長髪をまとめずにそのまま湯につかる人の方が気になります⤵

No.21

よく銭湯に行きます😃
湯舟につかる前に、髪と身体を洗います💡
小さい時に、親に言われた記憶はありませんが、それがマナーだと思ってました‼
だからと言って、他の方が身体を洗わず湯舟につかる事に抵抗はありません😃
ただし、一番最後に再び身体を洗います✨

No.22

まっ
みんな下洗ってたとしても湯船は汚いもんだよ
子供の頃
シャワー無かったから温泉の湯船の湯をスクって身体にかけたら
親父が
『それは○○と言って汚いんだよ蛇口からの出しなさい』

と言われた記憶あります

子供の頃だから家のクセでしてしまったけど。

○○が思いだせない

No.23

いきなり直行する人はほとんどいませんね

私はシャワーで髪と身体をまず洗ってから色んなお風呂楽しみます😃

皆さんほとんどそうだと思います😃

No.24

>> 20 体洗ってから入ります。髪はしずくが気になるので上がってから洗います。洗った後の髪にタオル巻かずにしずくをポタポタ垂らしてる人や、長髪をまとめ… 20さんありがとうございます。

なるほど~、女性はそういう事もあるんですね。

No.25

>> 21 よく銭湯に行きます😃 湯舟につかる前に、髪と身体を洗います💡 小さい時に、親に言われた記憶はありませんが、それがマナーだと思ってました‼ だ… 21さんありがとうございます。

ご自身は洗って入る習慣なのに気にならないんですね😲
俺も最後に体をきれいに洗って出ます。

No.26

>> 22 まっ みんな下洗ってたとしても湯船は汚いもんだよ 子供の頃 シャワー無かったから温泉の湯船の湯をスクって身体にかけたら 親父が 『それは○○… 22さんありがとうございます。

○○…何でしょう?
風呂の湯はきれいという思いがあるので気になってしまうんですね。確かにきれいな訳ないですが、そのまま入ってくる人を見てしまうとどうしても…😣

No.27

>> 23 いきなり直行する人はほとんどいませんね 私はシャワーで髪と身体をまず洗ってから色んなお風呂楽しみます😃 皆さんほとんどそうだと思います😃 23さんありがとうございます。

やはり女性の方がマナーが良いんですね。羨ましい‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧