こんな男と結婚できますか?
うちの親戚(祖母の弟の息子)の48歳のおっさんなんですが
長男
中卒
現在無職
いつもジャージ
ハゲ
宝くじに命かけてる転職の繰り返し
です。
結婚を諦めてない模様。働かない理由は貯金あるからあと数年生活できるかららしい💧
両親も呆れてるみたい
なくせに今すぐ結婚したいらしい
普通就職してから結婚考えますよね?
外国人は絶対嫌らしく日本女性でしか考えてないみたい
親戚としてみても今のままじゃ不可能だと思うけど…
とにかく両親からすればまず働かせたいようです
当たり前ですよね💧
過去にいじめられて勉強嫌いもあって高校に行かなかったらしいです。
仕事はずっと製造業です。
この前祖母と弟の家行った時見せて貰った息子のノート。
妄想で書いてるみたいなんですが…
『…私を飴と無知で調教して暮れる方…』
という一文みてこれでは厳しいと痛感しました。
女性の方でこの様な男性とつき合いたいという方いれば私の親戚のおじさんと付き合って欲しいです😣
幸せになって欲しいけどまず働かないから困ってるみたい
祖母も悩まされてます💧
長文乱文読んで頂きありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恐らくもし結婚するとしたらお見合いで年下の女性を狙われる感じですかね?
30代とお見合いするとしたら中卒の人はほとんど無理だと思いますけど。それに例え働いていたとしても、48歳では定年まで時間そんなになく子どもを育てるのが大変。
妥協してかなり年上のバツ1や未亡人とかを探していけばひょっとしてなんとかって可能性はないこともないような。
皆さんありがとうございます。やはり厳しいですよね⤵
あと付け足すと友達1人もいないみたいです💧
自分の子供は欲しいみたい。
まず友達作れって思っちゃいます😩
それに毎日ゲームして週一回の宝くじを楽しみにしてる💧
祖母からみたら可愛い甥っ子なのでしょう。毎日心配していて、温泉に行くと知らない女性にもお嫁に来ない❓って話しかけてるみたい💧
私の友人にもいますよこういう男
ただ彼はちゃんと働いてますが😅
床屋さんで腕は一流なんだけどやっぱ性格に問題が…⤵
見た目はスレンダーなイケメンなんで連れて歩くにはいいかもだけど、ただそれだけだね~って感じ😅
こんな男とは結婚どころか恋愛もしたくないですね
って何で私こんなヤツと20年も友達付き合いしてんだろ😓😓😓
ムリムリ~🙅
私の知り合いも同じ48才で無職、生活保護受給中、163センチ体重100キロの男がいます。ただ、違う点は高学歴ですが常識が全く無いし、学歴は何の役にも立ってません。😂
只今女あさりに夢中で結婚して子供が欲しいようです。婚活の前に就活しろよって話し✋
相手の方は看護師さん希望のようです。要はある程度の収入のある人でヒモになりたいのかも💦
どなたか救ってやって下さいませ😂エンゲル係数高そうです💧
わかんないですよ~淲
その方の性格のどこかに、非常に惹かれる部分を見付け
“私がこの人を変えてあげたい”
って思う人が現れて、その方も
“この女性と居たら、俺は変われる”
と思える出会いが、100%皆無とは言えませんからね。
うちの主人も結婚前、30過ぎてアルバイト・給料前借りしてギャンブル・もちろん貯金無し・仕事は嫌なら休む…
みたいな人でしたけど、私は主人の前向きで優しい人柄が大好きになりました。
結婚してからも借金・浮気…
だけど嫌いにならなかったし、彼をまともな人にしてあげなきゃと頑張って、今は真面目に働く立派な人になってくれました。
その方も、本当に好きな人ができたら、必死で変わろうとするかも知れませんよ。
今はきっと…
そういう出会いがないだけです淼
と思ってあげたいです淲
弟さん夫婦の子育ての結果なんだと思います。進学や就職を決める時に、きちんと向き合っていたんでしょうかね?昔の人の中には、本人がやる気出すだろうからと放っておく親もいたようですし。怠け癖ついてしまったのかも。
でもそうではないとしたら、その息子さん、何らかの発達障害の可能性は考えられませんか?簡単な字を書けないとか、こだわりが強い点があてはまるので。
昔はそういう概念もなかったので、ご両親も息子さんの障害に気付かぬまま、年月が過ぎていったように思います。病院から発達障害があると認められれば、障害者雇用で就労できる可能性が残っています。
でもご両親は高齢(=昔の人)ですし、こういう障害を理解したり認めるのは、難しい気がします。障害認定しても、息子さんの性質は変わりませんし。
弟さん夫婦がなくなったら、親戚のサポートが必要かも知れません。その息子さん、せめて自分の生活費を稼げるようになるといいですね。
拙い文で失礼しました。
>> 21
ありがとうございます。発達障害ですか?
話す分には感じませんし一応運転免許はとれました。
が、やはり文章みると…
中卒でも当たり前に分かる漢字も書けないので…
それに去年まだ仕事している時に自分の不注意で事故を起こしたんらしいんですがその勤務会社だったの人曰わく普通は起こり得ない事故だって首かしげてました⤵
やはり発達障害でしょうか?
両親いなくなったら親戚にしわ寄せ来るのも💧
そう、
あと
『事故紹介』
自己紹介の事です😔
『リホウム』
リフォームの事💧
等たくさんおかしな漢字やカタカナありました。
😂
中卒は勉強大嫌いだったのも原因なので漢字頭に入らないのかな?
でももし障害ならどうしようもないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧