専業主婦に厳しい人が多い
私は専業主婦です😄
ここの人達は専業主婦をよく思っていない人がたくさんいますよね。
いろいろなトピでそうゆう書き込みをみます😱
なぜそんなに専業主婦に厳しいのですか⁉
なぜいじわるな事を言うのですか⁉😆
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦なのに旦那に家事を手伝って欲しいとか、自由になるお金が少ないとか、果ては旦那の給料が少ないとか、言う人が多いからでは?
個人的には、専業主婦だって忙しいのに!! と言う人は苦手かな?
共働きだって、独身だってみんながする事でしょ?って思います。
私、専業主婦してたとき、暇すぎて死にそうでしたもん(手抜きはしてませんっしたが)
専業主婦は携帯いじる時間すら与えられないんかよ。
携帯いじる時間ないくらい忙しい人なんて働いてても無いよ。
ずっと何かをしてるなら死んでるよね。
ご飯食べる暇もトイレ行く暇もないわけじゃないんだしね。
専業は忙しいっていうより大変
家事が楽だって世の中なら男は皆家事やりたがるんじゃないの?
めんどくさいんだよ、家事って
自分のことだけしてればいいならそりゃ楽チンだけど、子供いたら余計大変
まぁどのみち私は別に共働きしなくても何とか生活していけるお給料を旦那が稼いでくれるし、旦那も家事育児何でも自ら手伝いしてくれるから不満はないですが…
子供が小さなうちは専業主婦だって疲れますよ。
また早く働きたいなぁ。
専業主婦です😢
だけど、携帯なんて誰だって見ようと思えば見れるんじゃない⁉
この掲示板だって専業主婦しかいないわけじゃないし😓
専業は肩身が狭い😒
どんなに頑張っても当たり前だし無収入だし楽でいいよね~って扱い😫
体力的には楽な面もあるけど兼業の時の方が精神的には充実してました😢
子供が大きくなったらすぐにでも働きたい‼
私も専業主婦だけど、批判する人の気持ちは分かるよ。
旦那に依存し過ぎの人が多いと思います。
旦那は外で、自分は家で仕事をして、それぞれの仕事をこなすのが当たり前って思う。
旦那に自分の仕事まで押し付けようって人が、多いな~って思います。
パートに出るから少し手伝って貰うとか、フルで働くから家事を分担して貰うのなら分かるけどね。
旦那に感謝を示してないのに、自分は感謝されたい人も多い💧
旦那のお陰で、子供の成長を側で見守れる幸せを、忘れてる人が多いですよね。
兼業なら、子供の『初めて』を見れない場合も多いですよね。
子供に後ろ髪引かれながら、仕事に向かう時も多いと思います。
専業主婦は恵まれた環境だと思います。
それでも満足出来ず、貪欲な悩みを相談する専業主婦は、己を知れって思われても仕方ないと思います。
私は病弱だから夫の協力無しでは生きて行けません。何故病弱か、子宮筋腫と卵巣異変だからです。でも働けるなら働きたいです。助け合いたいです。でも今は、精神的にも体調にも無理なのに、『解って欲しい』は押し付けで『甘え』ですね。しかし人の背景も解らずに平気でイメージだけで叩くのは間違いだと思います。確かに私は『負け犬の遠吠え』です。
何度もすいません。子育て番組でも取り上げられていたけど、働く主婦と専業はなかなか分かり合うのは難しいようですよ。働く主婦の中には、本当は働きたくない人もいるし、専業も手を抜く人もいる。結局、どちらがいいってわけじゃないから お互い分かり合おうとする思いやりが不足しているのだと思います。専業主婦の大変た!って言葉もそのままの意味合いより、愚痴をこぼしたい。ストレス発散したい。それでもって家と子供と旦那の世界で向けようがなく出てくるようなものじゃないかな?働く主婦は大変だけど、見下すことはしてはいけないと思います。皆環境も感じ方も違うのだから、傷つけ合わなくてもいいのにね…
専業主婦10年です。
家の事、子育てはすべて一人で頑張ってきました。夫に稼いでもらってるので、彼が家では楽できるように努めてきたつもりです。しかし、夫のイトコに会う度「いつまで遊んでるの?」と言われ、その娘の中学校の送り迎えや塾の送り迎え、買い物など雑用を頼まれ子供が多い我が家はてんてこ舞いなのに分かってもらえません😢
専業主婦=遊んでると思われるのは、かなり悲しいです。
色々な生き方や考え方、経済的なユトリの違いもあると思うので、普段はそんなに意識していないです。
個人的には、外で働いて貨幣を得ない、という生活が社会人として居心地が悪い為、今は、仕事は辞めないです。ですけど、開業医などの自営でもない限り、定年になれば、誰でも専業主婦。同居の親が倒れたりして、自分が世話をしなきゃいけなくなったら、仕事したくても、専業主婦にならなきゃいけない場合だって(先輩を見ていると)多々あります。
結局、そんなに差は無いんだと思います。
主さんは、少し考え過ぎ(気にし過ぎ)なのかも…。それに、サイトって、わりと狭い世界です。
あなたが幸せなら、それが一番良いんだと思います。'まわり(ネットならば、赤の他人)の言葉より、自分(の生活)が大事'…それで良いのではないかと思います。
専業なのに、旦那が家事手伝ってくれないなど、ほざくからじゃないですか?
別に専業だからと厳しいわけじゃないと思いますよ。
主さんが専業だから、余計に専業主婦に対する意見が気になるだけ。
専業主婦は、大変な事わかってもらえないのかって言うけど、一番大変なのは、旦那さんだと私は思います。
家族を養うだけのお金を稼ぐのに、女である私達以上に男性は大変な事だと思います。
養うだけ稼げと言われたら、私は稼げません。
主婦の皆さんは稼げるのでしょうか。
専業に関わらず、奥様方は自分は大変だ、認めてもらいたい、感謝してよと言いますよね。
なのに、旦那を感謝しない、旦那の大変さ、養うだけ稼ぐ事の辛さをわかってあげてない気がします。
そしてここの主婦達は、旦那をボロクソ言う人が目立ちますね。
仕事して家事して育児している旦那さんを自慢気に話す人いますが、悪いと思わないのだろうかと思います。
だから主婦に対して厳しい意見がでてくるんじゃないでしょうか?
そうすると1番さんも携帯いじってるから暇人なのでは?携帯いじってるから=暇人とか関係ないでしょう?兼業も専業も合う合わない向き不向きがある家庭にいれない自由奪われるのが嫌料理よりね外出て働いた方がいいわ😃って言う人もいれば人付き合い苦手だし家の為に家庭をきりもりしょうと料理とかちゃんと作ったり役員やってる人もいる😃人の勝手だよね💧
それだけ世の中の女性が肉食強くなった訳だよね😥昔は旦那の後ろで専業やってる人が当たり前だったのに…けなして強くなったように見せ掛けてるのかな?所詮人間は弱い😥大変な感じ方は人それぞれ😃専業が嫌なら兼業になれば?兼業が嫌なら専業になれば?私は専業も兼業も両方立派だと思う😥
私は仕事してます
でも、別に専業主婦の方がいてもなんとも思わないですよ
批判はしないなぁ
ただ、話をしてもつまらないから、結局は付き合うのやめちゃうけど
お互い幸せならいいんじゃないの?と思ってます
質問にちゃんと答えてくれた皆さんありがとうございます😍
どれも納得の答えでした😄私はつい最近まで働いてたんですが、人間関係で悩み病院におせわになりました。だから外で働くのが辛いです😱本当はバリバリ働きたいけどまた病気になるのがこわいから、外で働いてる人を尊敬してます😄 だけどそんな人達は専業主婦をよく思ってないのをこのサイトでよくみかけるようになって😱それで質問してみました😆
ありがとうございました😄
いやいやいや…💦
専業も幼児がいるとなかなか病院行けないよ😫
大概子供と一緒に風邪引いたりだから、小児科優先💦
こっちも熱出してるのに子供の看病😳
夜も眠れず、日中もず~っと一緒😱
しかもほとんど子供が先に治り、こっちがダウンしてても遊んで攻撃👊
私は産後、咳が続いたけど病院に行けず、一年放置し、見兼ねた友達に無理矢理病院連れて行かれたら…結果、喘息を発症してました😫
兼業も休めないでしょうが、母である限り、病気の時は専業も難儀しますよ😠
専業主婦にも色々種類あるでしょ…
私はフル勤務、小学生子供有りです。
たまに有給で休んだりした時や夏…園バスを見送った後ずっと話してる、夏場は夕方から夕食時まで外で喋ってる…
旦那が帰ってくるのが遅いのにそんな時間でも旦那に子供の風呂役をさせ近所迷惑💡
ランチとか井戸端会議のネタは悪口、噂話…どうでもいい上っ面の主婦達…
探り合いや噂話しだけなら集まるな💨て感じかな…
⬆な専業主婦は旦那さん方々に本当の姿見てもらいたい(笑)
ただ働く意思があり目標もあり、井戸端会議やらに入らない方はそんなに悪く思いません💡
要は意地汚い専業主婦がいるから言われるだけで、くだらん事しなけりゃ叩かれないんじゃないかな…😂
私は専業主婦が苦手なんで働いてますし、専業主婦の集まりすらスルーです✋
入りたくもない😂
私も去年から専業主婦ですが…何だか今の立場によくわからない罪悪感がありますね💦
結婚するまで働きっぱなしで、ちゃんと仕事をこなして対価に給料を稼ぐ。
高校のときから携帯代も欲しいものも自分が稼いだお金で…というのが当たり前だったので…
旦那が稼いだお金を私が遣り繰りするのは慣れないし、子供がいないうちは時間余りまくりだし💦
なんだか地に足がついてない感じです😪
子供が生まれるまでは、共働きで貯金したかったんですが…旦那が外で働いてほしくないらしく…求人雑誌を持って帰ると機嫌が悪くなりますし、義父には『息子の給料で食べていけるんよね❓』と言われ…
義母に『○○ちゃんも外に知り合いとか欲しいんでしょ💦働かせてあげなさいよ』とフォローされ…
何だか私が道楽で働きたいとワガママ言ってる…みたいな気分になります(笑)
一方世間では子供いないうちは共働き‼みたいな風潮が…
なんとも板挟みですね😩
携帯なんて、ちょっとの時間の間に触ることぐらいできるわよ…
と言う割には、スレ立ってから、けっこう早い時間に反応される方が多いですよね。
しかも、他の類似スレ&そのレスも、ちゃんと全部読んでいると思われるレス…。
ほんと~~に暇な時に、満レス(当時は50まで)のスレを1番から50番まで読んだことがありますが、少なくとも「ちょっと」の時間では読み終わりませんでした😂
あ、でも専業主婦の方は、スーパー速読術でも持っていらっしゃるのかもしれませんね。
何せ毎日、忙しいですものね。お疲れさまです。過労死にお気をつけください。
専業主婦にも、いろいろいると思いますよ。
小さなお子さんがいる方、家族の介護をされている方、障がいがあるお子さんがいる方など。
働きたくても旦那さん(など、同居家族)に反対されて、嫌々ながら専業主婦されている方もいらっしゃいと思います。
専業主婦をひとくくりで批判するのは、どうかとは思いますが。
私は専業主婦も兼業主婦も両方経験してますが、どちらの立場の時も、逆の立場の人のことなんて気になりませんでしたよ。
専業主婦が周りに理解がないから
主婦じゃないけど、知っていることだからレスしたら「主婦じゃないのに」とと返してくるのは専業主婦だよ
兼業でもパート程度なら、専業に近い
そして自分のことを棚にあげて、旦那は楽してるって考え方、キライ
仕事、社員とパートでは責任感の違いが凄くあるのに…
調子に乗ってるからです。事実養ってもらっている存在なのに、旦那の悪口を平気で言う。家事が大変?いや仕事の大変さと比べないで。自由時間はかなりあるはず。そして旦那が休みの日には文句を言う。あなた旦那がいなくなったら生きていけないでしょ?
なんかね、忙しい忙しいいいながら、こまめにレスしたり、そんな事で?な事をダメ主婦です~と泣き付いて慰めてもらったり、明らかに楽なのに、手抜きしていいんだよ、と励まされたり。そんなユルーい感じなのに、休みなし!!とか主張ははっきり言うのが、どうかと思います。
専業叩く人はいちいち揚げ足とったり嫌みしか言わんね
専業も頑張ってるよねで終われば専業だって兼業大変ですよねってなるよ。
旦那の給料で養ってもらってるって当たり前じゃん。兼業だって基本は旦那の給料だよね?
旦那の給料使わないわけ?
私の知り合いで旦那の給料は全部貯金して独身時代に貯めたお金を生活費として使ってた人いますが、専業主婦でしたね。子供二人いたけど。
兼業の人も自分で選んだ道じゃない
専業に目くじらたてないでよ
再レスです😃
私、子無しの兼業だった時もダンナ何もしなかったなぁ💦
勤続年数も長かったから、それなりに責任もあったし、給料はダンナより高かったけど、感謝しろなんて思った事も無いし💦
退職金ガッポリ貰って辞めて、そのお金でダンナと旅行とか沢山行って遊んだけど、奢ってやったとか言わないし😃
今は子持ちで専業だけど、多くは求めないけど、自分で食べた食器を流しに下げる位はして欲しいと思う⤵
あと、力仕事とか軽い大工仕事も割と私がやってるので、出来ればそれも…😠
子持ち専業は一番大変だよね💦
子育てだけでも、一人の人間を育てる訳だから、責任重いのにさ😔
せめて子持ち兼業のダンナさん位は少しは手伝ってあげて欲しいな😢
まあ…みんな自分が全てだからお互いに叩き合っているんだろうね…
一つ言わせてもらうと、専業とか兼業とか関係なく社会に出てない人は確かに視野狭いよ。
自分の中の感情だけで物事を判断しがち。
考え方が学生時代のまま。誰か嫌いな人がいたらまんま学生時代と同じやり方で攻撃する。ちょっと幼稚な人が多い。
ちゃんとした人も中にはいるけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 738HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 477HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧