専業主婦に厳しい人が多い

回答100 + お礼3 HIT数 10444 あ+ あ-

2010/11/08 19:26(更新日時)

私は専業主婦です😄

ここの人達は専業主婦をよく思っていない人がたくさんいますよね。
いろいろなトピでそうゆう書き込みをみます😱

なぜそんなに専業主婦に厳しいのですか⁉
なぜいじわるな事を言うのですか⁉😆

No.1458912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯いじれる時間あるのに忙しい忙しいて言い訳する人が多いんですよ😨

No.2

共働きしないですんでるからうらやましいんですよ。

チッキショー😭
アチシも楽チンしたいだわさ😭

みたいな😂

No.3

私は専業主婦の人を尊敬しています。
自分には出来ない事をたくさんしているとも思います
悪く言う人のことは気にせず、私みたいな人がいることを
忘れないで

No.4

専業主婦なのに旦那に家事を手伝って欲しいとか、自由になるお金が少ないとか、果ては旦那の給料が少ないとか、言う人が多いからでは?

個人的には、専業主婦だって忙しいのに!! と言う人は苦手かな?
共働きだって、独身だってみんながする事でしょ?って思います。
私、専業主婦してたとき、暇すぎて死にそうでしたもん(手抜きはしてませんっしたが)

No.5

携帯なんて、何かをしながらでも出来ますよね。
ちょっとの文章を入力するだけなら、数分で済みますし。

No.6

旦那の金で生活しているのに、専業主婦は
自分は旦那以上の働き・貢献をしていると
過大評価し過ぎるから。それが恩着せがましい。

実際問題、アパート1件借りられないじゃん。
収入が無いんだから。

No.7

専業主婦は携帯いじる時間すら与えられないんかよ。
携帯いじる時間ないくらい忙しい人なんて働いてても無いよ。
ずっと何かをしてるなら死んでるよね。
ご飯食べる暇もトイレ行く暇もないわけじゃないんだしね。
専業は忙しいっていうより大変
家事が楽だって世の中なら男は皆家事やりたがるんじゃないの?
めんどくさいんだよ、家事って
自分のことだけしてればいいならそりゃ楽チンだけど、子供いたら余計大変

まぁどのみち私は別に共働きしなくても何とか生活していけるお給料を旦那が稼いでくれるし、旦那も家事育児何でも自ら手伝いしてくれるから不満はないですが…

子供が小さなうちは専業主婦だって疲れますよ。
また早く働きたいなぁ。

No.8

家事しかやる事ないのに
忙しい大変だとうるさい

なのに家事を
手伝わせるやつもいる

社会に出て働くほうが
よっぽど大変だわ

No.9

専業主婦、母子家庭、妊婦、生活保護受給者、鬱病、公務員…
まあ流行りみたいなもんですね
そのうち飽きてきますよ

No.10

専業主婦全てではないよ…暇だとか家事パッとすればする事なし…とか書くから叩かれる💦

No.11

平日の真っ昼間にレスして誹謗中傷する中年女性はほとんどが専業主婦だろ?
だから逆に叩かれるんだよ

No.12

スレやレス内容による

独身でも馬鹿なスレ立てれば批判の嵐😃

No.13

専業主婦です😢

だけど、携帯なんて誰だって見ようと思えば見れるんじゃない⁉

この掲示板だって専業主婦しかいないわけじゃないし😓

専業は肩身が狭い😒

どんなに頑張っても当たり前だし無収入だし楽でいいよね~って扱い😫

体力的には楽な面もあるけど兼業の時の方が精神的には充実してました😢

子供が大きくなったらすぐにでも働きたい‼

No.14

女って同性には厳しいですね。

批判する事で、自分を認めて欲しいのかもしれません。

No.15

羨ましいからでしょう。

No.16

私も専業主婦だけど、批判する人の気持ちは分かるよ。

旦那に依存し過ぎの人が多いと思います。

旦那は外で、自分は家で仕事をして、それぞれの仕事をこなすのが当たり前って思う。

旦那に自分の仕事まで押し付けようって人が、多いな~って思います。

パートに出るから少し手伝って貰うとか、フルで働くから家事を分担して貰うのなら分かるけどね。

旦那に感謝を示してないのに、自分は感謝されたい人も多い💧

旦那のお陰で、子供の成長を側で見守れる幸せを、忘れてる人が多いですよね。

兼業なら、子供の『初めて』を見れない場合も多いですよね。
子供に後ろ髪引かれながら、仕事に向かう時も多いと思います。

専業主婦は恵まれた環境だと思います。
それでも満足出来ず、貪欲な悩みを相談する専業主婦は、己を知れって思われても仕方ないと思います。

No.17

私は病弱だから夫の協力無しでは生きて行けません。何故病弱か、子宮筋腫と卵巣異変だからです。でも働けるなら働きたいです。助け合いたいです。でも今は、精神的にも体調にも無理なのに、『解って欲しい』は押し付けで『甘え』ですね。しかし人の背景も解らずに平気でイメージだけで叩くのは間違いだと思います。確かに私は『負け犬の遠吠え』です。

No.18

私だって専業したい!羨ましい!!
ってことなのでは?

No.19

何度もすいません。子育て番組でも取り上げられていたけど、働く主婦と専業はなかなか分かり合うのは難しいようですよ。働く主婦の中には、本当は働きたくない人もいるし、専業も手を抜く人もいる。結局、どちらがいいってわけじゃないから お互い分かり合おうとする思いやりが不足しているのだと思います。専業主婦の大変た!って言葉もそのままの意味合いより、愚痴をこぼしたい。ストレス発散したい。それでもって家と子供と旦那の世界で向けようがなく出てくるようなものじゃないかな?働く主婦は大変だけど、見下すことはしてはいけないと思います。皆環境も感じ方も違うのだから、傷つけ合わなくてもいいのにね…

No.20

専業主婦10年です。
家の事、子育てはすべて一人で頑張ってきました。夫に稼いでもらってるので、彼が家では楽できるように努めてきたつもりです。しかし、夫のイトコに会う度「いつまで遊んでるの?」と言われ、その娘の中学校の送り迎えや塾の送り迎え、買い物など雑用を頼まれ子供が多い我が家はてんてこ舞いなのに分かってもらえません😢
専業主婦=遊んでると思われるのは、かなり悲しいです。

No.21

色々な生き方や考え方、経済的なユトリの違いもあると思うので、普段はそんなに意識していないです。

個人的には、外で働いて貨幣を得ない、という生活が社会人として居心地が悪い為、今は、仕事は辞めないです。ですけど、開業医などの自営でもない限り、定年になれば、誰でも専業主婦。同居の親が倒れたりして、自分が世話をしなきゃいけなくなったら、仕事したくても、専業主婦にならなきゃいけない場合だって(先輩を見ていると)多々あります。

結局、そんなに差は無いんだと思います。

主さんは、少し考え過ぎ(気にし過ぎ)なのかも…。それに、サイトって、わりと狭い世界です。

あなたが幸せなら、それが一番良いんだと思います。'まわり(ネットならば、赤の他人)の言葉より、自分(の生活)が大事'…それで良いのではないかと思います。

No.22

専業なのに、旦那が家事手伝ってくれないなど、ほざくからじゃないですか?

別に専業だからと厳しいわけじゃないと思いますよ。

主さんが専業だから、余計に専業主婦に対する意見が気になるだけ。

専業主婦は、大変な事わかってもらえないのかって言うけど、一番大変なのは、旦那さんだと私は思います。

家族を養うだけのお金を稼ぐのに、女である私達以上に男性は大変な事だと思います。

養うだけ稼げと言われたら、私は稼げません。
主婦の皆さんは稼げるのでしょうか。

専業に関わらず、奥様方は自分は大変だ、認めてもらいたい、感謝してよと言いますよね。

なのに、旦那を感謝しない、旦那の大変さ、養うだけ稼ぐ事の辛さをわかってあげてない気がします。

そしてここの主婦達は、旦那をボロクソ言う人が目立ちますね。
仕事して家事して育児している旦那さんを自慢気に話す人いますが、悪いと思わないのだろうかと思います。

だから主婦に対して厳しい意見がでてくるんじゃないでしょうか?

No.23

そうすると1番さんも携帯いじってるから暇人なのでは?携帯いじってるから=暇人とか関係ないでしょう?兼業も専業も合う合わない向き不向きがある家庭にいれない自由奪われるのが嫌料理よりね外出て働いた方がいいわ😃って言う人もいれば人付き合い苦手だし家の為に家庭をきりもりしょうと料理とかちゃんと作ったり役員やってる人もいる😃人の勝手だよね💧
それだけ世の中の女性が肉食強くなった訳だよね😥昔は旦那の後ろで専業やってる人が当たり前だったのに…けなして強くなったように見せ掛けてるのかな?所詮人間は弱い😥大変な感じ方は人それぞれ😃専業が嫌なら兼業になれば?兼業が嫌なら専業になれば?私は専業も兼業も両方立派だと思う😥

No.24

私は仕事してます

でも、別に専業主婦の方がいてもなんとも思わないですよ

批判はしないなぁ

ただ、話をしてもつまらないから、結局は付き合うのやめちゃうけど

お互い幸せならいいんじゃないの?と思ってます

No.25

最近、こう言ったスレ多いと感じるのは私だけ❓

専業主婦を批判するようなスレは、レスも多くつくし。

No.26

働くのが大変だからですよ。病気になってもちょっとやそこらじゃ休めないし…専業主婦ならすぐに病院に行ったり休んだりできるから。

No.27

質問にちゃんと答えてくれた皆さんありがとうございます😍

どれも納得の答えでした😄私はつい最近まで働いてたんですが、人間関係で悩み病院におせわになりました。だから外で働くのが辛いです😱本当はバリバリ働きたいけどまた病気になるのがこわいから、外で働いてる人を尊敬してます😄 だけどそんな人達は専業主婦をよく思ってないのをこのサイトでよくみかけるようになって😱それで質問してみました😆
ありがとうございました😄

No.28

いやいやいや…💦
専業も幼児がいるとなかなか病院行けないよ😫
大概子供と一緒に風邪引いたりだから、小児科優先💦
こっちも熱出してるのに子供の看病😳
夜も眠れず、日中もず~っと一緒😱
しかもほとんど子供が先に治り、こっちがダウンしてても遊んで攻撃👊
私は産後、咳が続いたけど病院に行けず、一年放置し、見兼ねた友達に無理矢理病院連れて行かれたら…結果、喘息を発症してました😫
兼業も休めないでしょうが、母である限り、病気の時は専業も難儀しますよ😠

No.29

専業主婦にも色々種類あるでしょ…

私はフル勤務、小学生子供有りです。

たまに有給で休んだりした時や夏…園バスを見送った後ずっと話してる、夏場は夕方から夕食時まで外で喋ってる…
旦那が帰ってくるのが遅いのにそんな時間でも旦那に子供の風呂役をさせ近所迷惑💡

ランチとか井戸端会議のネタは悪口、噂話…どうでもいい上っ面の主婦達…
探り合いや噂話しだけなら集まるな💨て感じかな…

⬆な専業主婦は旦那さん方々に本当の姿見てもらいたい(笑)

ただ働く意思があり目標もあり、井戸端会議やらに入らない方はそんなに悪く思いません💡

要は意地汚い専業主婦がいるから言われるだけで、くだらん事しなけりゃ叩かれないんじゃないかな…😂
私は専業主婦が苦手なんで働いてますし、専業主婦の集まりすらスルーです✋
入りたくもない😂

No.30

きっとね

専業主婦に対するあらゆる控除がなくなれば

イジワル言う人いなくなるよ。

働いてなくて扶養だから控除って…他の国にもある制度なのかしら❓

No.31

単に立場が違う人をわからないだけじゃない?
専業も兼業もそれなりに大変だろうし、人は自分がおかれている立場が変われば前の感情とか忘れる生き物だから。

まっ、見なきゃいいだけ。

No.32

何故だろう❓

専業主婦を暇だの嫌いだの悪口(妬み)を言われれば言われるほど…

最高に優越感に浸れる気持ちになるのは…😍どんどん言ってくださ~いって感じです

by専業主婦

No.33

30さんに同意。

第3号被保険者とか税控除とかの優遇制度が無ければ批判も無いと思います。
国民の三大義務の内、勤労と納税の2つが大幅に免除されているようなものですし、仕方が無いです。

No.34

私も去年から専業主婦ですが…何だか今の立場によくわからない罪悪感がありますね💦

結婚するまで働きっぱなしで、ちゃんと仕事をこなして対価に給料を稼ぐ。

高校のときから携帯代も欲しいものも自分が稼いだお金で…というのが当たり前だったので…

旦那が稼いだお金を私が遣り繰りするのは慣れないし、子供がいないうちは時間余りまくりだし💦

なんだか地に足がついてない感じです😪
子供が生まれるまでは、共働きで貯金したかったんですが…旦那が外で働いてほしくないらしく…求人雑誌を持って帰ると機嫌が悪くなりますし、義父には『息子の給料で食べていけるんよね❓』と言われ…

義母に『○○ちゃんも外に知り合いとか欲しいんでしょ💦働かせてあげなさいよ』とフォローされ…

何だか私が道楽で働きたいとワガママ言ってる…みたいな気分になります(笑)

一方世間では子供いないうちは共働き‼みたいな風潮が…

なんとも板挟みですね😩

No.35

23

モバとかに日常にいる人を言ってるんだけれど…

なぜそんなに必死に反論するの?😃

No.36

携帯なんて、ちょっとの時間の間に触ることぐらいできるわよ…

と言う割には、スレ立ってから、けっこう早い時間に反応される方が多いですよね。

しかも、他の類似スレ&そのレスも、ちゃんと全部読んでいると思われるレス…。

ほんと~~に暇な時に、満レス(当時は50まで)のスレを1番から50番まで読んだことがありますが、少なくとも「ちょっと」の時間では読み終わりませんでした😂

あ、でも専業主婦の方は、スーパー速読術でも持っていらっしゃるのかもしれませんね。
何せ毎日、忙しいですものね。お疲れさまです。過労死にお気をつけください。

No.37

妬み僻みだから主さんも気にしない方がいいよ~✋

No.38

専業主婦にも、いろいろいると思いますよ。

小さなお子さんがいる方、家族の介護をされている方、障がいがあるお子さんがいる方など。

働きたくても旦那さん(など、同居家族)に反対されて、嫌々ながら専業主婦されている方もいらっしゃいと思います。

専業主婦をひとくくりで批判するのは、どうかとは思いますが。

私は専業主婦も兼業主婦も両方経験してますが、どちらの立場の時も、逆の立場の人のことなんて気になりませんでしたよ。

No.39

主さんの被害妄想だと思います。主さんが専業主婦にコンプレックスを持っているからそう感じるのですよ。

No.40

専業主婦が周りに理解がないから

主婦じゃないけど、知っていることだからレスしたら「主婦じゃないのに」とと返してくるのは専業主婦だよ

兼業でもパート程度なら、専業に近い

そして自分のことを棚にあげて、旦那は楽してるって考え方、キライ

仕事、社員とパートでは責任感の違いが凄くあるのに…

No.41

本当ですよね😚みんな見下したりいじわるなことばっかり💔

No.42

言わせたい人に言わせておけば良いですよ。
主さん…気にしない、気にしない😌✋。

No.43

調子に乗ってるからです。事実養ってもらっている存在なのに、旦那の悪口を平気で言う。家事が大変?いや仕事の大変さと比べないで。自由時間はかなりあるはず。そして旦那が休みの日には文句を言う。あなた旦那がいなくなったら生きていけないでしょ?

No.44

男性より女性のが頑張ってる⤴

No.45

なんかね、忙しい忙しいいいながら、こまめにレスしたり、そんな事で?な事をダメ主婦です~と泣き付いて慰めてもらったり、明らかに楽なのに、手抜きしていいんだよ、と励まされたり。そんなユルーい感じなのに、休みなし!!とか主張ははっきり言うのが、どうかと思います。

No.46

専業叩く人はいちいち揚げ足とったり嫌みしか言わんね

専業も頑張ってるよねで終われば専業だって兼業大変ですよねってなるよ。
旦那の給料で養ってもらってるって当たり前じゃん。兼業だって基本は旦那の給料だよね?
旦那の給料使わないわけ?
私の知り合いで旦那の給料は全部貯金して独身時代に貯めたお金を生活費として使ってた人いますが、専業主婦でしたね。子供二人いたけど。

兼業の人も自分で選んだ道じゃない
専業に目くじらたてないでよ

No.47

↑やっぱり視野が狭い

専業を叩くのは主婦とは限らない

No.48

再レスです😃
私、子無しの兼業だった時もダンナ何もしなかったなぁ💦
勤続年数も長かったから、それなりに責任もあったし、給料はダンナより高かったけど、感謝しろなんて思った事も無いし💦
退職金ガッポリ貰って辞めて、そのお金でダンナと旅行とか沢山行って遊んだけど、奢ってやったとか言わないし😃
今は子持ちで専業だけど、多くは求めないけど、自分で食べた食器を流しに下げる位はして欲しいと思う⤵
あと、力仕事とか軽い大工仕事も割と私がやってるので、出来ればそれも…😠
子持ち専業は一番大変だよね💦
子育てだけでも、一人の人間を育てる訳だから、責任重いのにさ😔
せめて子持ち兼業のダンナさん位は少しは手伝ってあげて欲しいな😢

No.49

45‼‼‼

……………

激しく同意します🙇

No.50

まあ…みんな自分が全てだからお互いに叩き合っているんだろうね…

一つ言わせてもらうと、専業とか兼業とか関係なく社会に出てない人は確かに視野狭いよ。
自分の中の感情だけで物事を判断しがち。

考え方が学生時代のまま。誰か嫌いな人がいたらまんま学生時代と同じやり方で攻撃する。ちょっと幼稚な人が多い。

ちゃんとした人も中にはいるけどね。

No.51

大体最初に意地悪いいだすのは決まってるよね🐱ニャ

No.52

楽なことの何が悪いのだろう。
日本人はあくせく働いてたら、それだけで、もう良いことだと考える風潮があるよね。
でも、仕事なんて居眠りしながら結果出すほうが、あくせく働いて何も結果出せないより良いに決まっている。

今の時代、専業主婦はほんと楽だと思うよ。誰が何と言おうと、これは間違いないでしょ。
例外は子供の小さいときだけ。

子供が成長したらかなり楽でしょ。
平日も昼まで立ち話してる主婦や、ランチしてる主婦、昼寝をしてるという主婦。
社会に出てるのと、プレッシャーも責任も段違い。
主婦の過労死なんて聞いたことがない。
何より良いのが、働くという選択があること。
働いてもいいし、働かなくてもいいってすごい。

そこは認めていいじゃん。

悠々自適な生活ができるのは、良い旦那さんを確保した奥さんの魅力のおかげ。
能力で結果出したんだね。

No.53

女性の生き方は多様化したが、

自分以外の生き方は認めたくない。

『自分の生き方はこれでよかったのだろうか』

不安に思う人が、違った選択をした女性をあれこれ言うことで

自分を納得させ安心する…

こんな感じなのでしょうか。

今の日本、論争することは

こんなことではないと思うのですがねぇ。

ようするに、平和ボケした低レベルな争いなのです。

No.54

🎶🐱✋ニャ🐌〰

そうだよね🐱ニャ

わざわざいろいろ言い出す必要性が分からないな🐱ニャ
💥ニャ🐱💦💥💥

No.55

53さんの言う通り‼

No.56

53さん
すごい‼鋭い‼何者だ⁉

No.57

専業兼業に関わらず、叩く人って結局「隣の芝は青く見える」人でしょ。自分に満足できてないから。

No.58

私も45さんに同意😺ニャ

なのに『専業主婦だって忙しいのよ💢』って言う人はウザい😺ニャ

ちなみに私も暇人(笑)だってこのサイト見る時間あるし😺ニャだから『暇人だね』って言われても頭にこない😺ニャ

No.59

そうなんですか?
でもまぁ たかがネットの中の事だし 真剣に受け取らなくても良いんじゃないの?

No.60

あ🐱❗💦

また❗🐱ニャ💦💦

🐱ニ゛ャ💥

💥🐱ニ゛ャ〰ッ💥💥

No.61

なぜって‥

世間から見た専業主婦のイメージがよくないからじゃないですか?

よくないイメージをもってる人が多いんですよ‥

それが嫌なら
外へ出て自分でお金を稼いでこれば良いだけのことです😊

No.63

私も専業主婦ですが、できることなら仕事したい。

でも、健康面で不安があったり…。

No.64

私は今年8月から専業主婦です。

専業主婦も兼業主婦も その家庭の事情だったり夫婦で決めた事なんだし
別にどちらでもいいと思いますけど。

ただ叩かれる方って 専業 兼業関係なく おかしな事言ってるからじゃないですかね。

No.65

子供が小さいとか、理由があって預けられないとか、体が弱いとかが理由で働けない人はたくさんいるし。
長期的な介護とか。看病とか。
旦那さんのお給料だけで充分生活出来るから、お前は家にいてくれってこともある。

特に無理やり私仕事したくない!楽したい!て人でなければ、別に良いと思います。

家庭内がうまくいってれば問題ないわけで。

それでミクル内では様々な愚痴スレが多いので叩かれるんでは?

No.66

私も63さんと同じです。

働きたくても体壊してしまい病院で治療中で働けません。

せめてパートで3時間で週2日でもと思いましたが、治療中の私を雇ってもらえる所なんかありません。

仕方なく専業主婦です。

事情がわからないから年配の方からは、旦那がお金持ちだから遊んで暮らせていいわね。といわれギリギリの生活でなんとかやってるし、洗濯干す時間帯、買い物する時間帯、近所の方やお客さん来ると玄関、部屋など完璧に掃除してないと「専業主婦のくせに」といわれるし、辛いです。

人それぞれですので叩かずそっとしておいてほしいです。

No.67

62さん
専業主婦=ニート? ずいぶんですね。
事情があり、専業主婦の方もおられるでしょうに。
私の義理の妹は専業主婦ですが、毎日、家の事で時間いっぱいに動いてますよ。 ローンも嫌いなので、きちんとお金を管理して現金で車も買います。
専業主婦=ニートって、上から目線最低 どんだけ出来てる人間なんだって感じ!私は働いてますが、 主さま、私は専業主婦が悪いとは思いませんよ。主さまが家庭に入ってるから旦那さんも安心して仕事出来るのではないでしょうか。
気にする事なんてありません。

No.68

うわぁ~😨

62さん
ホント… どれだけ上から目線なんだろ⤵
ニートとは言い過ぎ💨
各家庭 それぞれ✋
いろんな事情もあるんだし なぜ専業主婦叩きが横行するんでしょ⁉

因みに…
私は15年兼業し 今は病気の為 専業主婦させて貰ってます。

と…言うより 病気で通院が必要な人を雇ってくれる所なんかない✋

専業主婦叩き…

悲しいね……

No.69

専業主婦に質問みたいなスレ閉鎖されたけどよくわからないスレだった…。

私は兼業を長年やって、今は家庭に入ってます。パートやってますが。

…みんなが言い争う意味がわからない。
争うって言っても一部の人みたいだけどね。

結局は自分が選んだ道なのよ~♪

他人がどうこう言う必要ないね
ほんと面白いわ(笑)

No.70

あとこのサイト、子供も見てるよね😨

母親の尊厳とか失うよ(ρ.-)

No.71

最近は男も専業を妬むのね…

男のくせに…
醜い

No.72

朝から朝食作り、子供の世話、掃除、洗濯、道路はき頑張ったな〰☀😄

干した布団にダイブ出来るし幸せ者だな〰😄☀

みんなも頑張ってるさ😄⤴

No.73

62の言い分が叩く側の心理かなぁ🐱💤

たち悪い言い方するのは大体偏りあるよね🐱ニャ💤🐟➰

どっちでもいいのにね🐱ニャ

No.74

私自身専業主婦だけど、62さんの意見も一理あるような気がします。私は家事が得意ではないので…。
というか、そこまで世間は専業主婦に厳しいかな?
少なくとも私は何も言われた事がありませんけど、言われる人には何か理由は無いのでしょうか?それかいちいち反応し過ぎとか?
後ろめたさが無いなら堂々としていれば良いのでは?

No.75

62番さんは、他人から何を言われてもムッってしたり、キレることないのですね❓

だからと言って、他人を批判しても良い理由にはなりませんよ。

No.76

関係ないけど、ちょくちょくいろんなとこで出てくる ニャ🐱とかのネコ語のやつ、毎回ウザイです。ウケてませんよ。話しはかわり、私は子供2人の専業歴6年ですが、今更働きに出るのしんどいかも💦

No.77

62さん専業主婦馬鹿扱い、ニートとは失礼ですよ。

皆さん家事一生懸命されて、朝食、昼食、夕食のメニュー考えることも適当ではなく栄養のことや、バランスよくと考えて作ってらっしゃいます。

こんな酷い言い方する62さん呆れるわ。

No.78

62は自分の稼ぎが低いんだよきっと(笑)それで自分の小遣いも少なくて会社でもこき使われてエラソーにする場が無いんだろね(笑) ストレスたまってんじゃね。あ、私もネコ語の人、前からうざいと思ってた。😺ニャとかいちいち

No.79

専業を叩く人って結局は妬みだと思います。
バリバリのキャリアウーマンみたいな好きで仕事してる人とか「子供も手がはなれたしお小遣かせぎに」みたいに自分で納得してパートしてる人とかは専業叩きしないですよね。
男性も同じ。「俺の稼ぎで家族を養って行く」っていう責任感の強い人は専業叩きしません。

結局は「働きたくないのに働かなきゃいけない」「働かせたくないのに働かせなきゃいけない」人が自分を保つために見下せるのが「働いてない人間」=専業主婦しかいないんだと思います。

No.80

専業主婦に厳しい人って周りにはいないけどなぁ…

私はフル勤務~ 今年いっぱいで辞めます。しばらく冬眠。

自分のリズムで暮らせば幸せです~。

確かに😺は何者 💧

No.81

え?😺可愛いよ😍
でもウケてないのか💧?

No.82

私も前から、ニャ🐱って人、イラっとしてました。
色んなスレで、無駄レス使ってるし、不特定多数の人が閲覧するんだからちゃんとした文章でレスくらいして欲しい。

私は今は専業だけど、ニートって言われても全くイライラしないかな💦

ちゃんと家事してるし、主人も感謝してくれて幸せだから✨

No.83

専業主婦だけじゃなく、ここの住人は叩けるものを見つけるとよってたかって叩くからね。

No.84

私もニャとかレスする人イラッとします。

上の方も言うようにニャしかレスしてない時もあるし無駄にレス使ってるだけですよね。

私は兼業だけど、専業主婦叩く意味がわかりません。

それぞれ生活形態が違うんだから、言い合いしても仕方ないと思うんですよ。

私は兼業でも今の生活に満足してるから専業だから楽して云々という考えもないです。

No.85

このサイトは、他人に厳しく、自分に甘く がモットーですから😁

No.86

うるせ〰〰っ🐱💢🐟🐟🐟

ほっとけ🐱ニャ💢

No.87

↑ほら、可愛い☺

と私は思うょ💕

でも私ももうレス控えます。自分の意見は書いたし😊
では🙇

No.88

専業も兼業もそれぞれ事情があるからそのスタイルなでは?
専業だって家にいたらやることは果てしなくありますよ。兼業だから家事を手抜きしてるとも思わないしね。

No.90

皆さん、たくさんのレスありがとうございます😆

いろんな意見があって参考になりました😄
62のレスが見る前に削除されていて何が書いてあったのか気になります😅
主婦はニートって書かれてたっぽいですけどね。

これからも専業主婦にたいするよくないレスを見ると思いますが、私は嫌な思いをしているわけじゃないですよ😄ただなんでこんな事言うのかな?って思ったので聞いてみたんです💡
たくさんの意見ありがとうございました😄

No.91

え⁉うるさいのは😺だろう。帰りなさい、巣へ。

No.92

こういうスレ立てる暇があるからだろ😖

No.93

子ども産んで3ヶ月ほど「専業主婦」してます✋

実際、本当に時間がタ~ップリあります🙌

携帯いじりまくり!
遊びまくり!
来年の3月までの期限付き専業主婦を謳歌しています♪

いいじゃないですか。
専業主婦。

主さんももっと堂々と楽しんでいいのでは😉

No.94

専業主婦です⁉
特に気にしないです。
ただやっぱり、批判は多いですよね。
羨ましい気持ちと、愚痴が多いからかな➰

主さんも、気にしないで、堂々としていればイイと思いますよ😌
悪い事をしてる訳じゃ無いしね😉

No.95

嫌だね🐱ニャ✋

🐱はこれからもレスしたいときはレスするよ🐱✋

わざわざ意地悪なレスなんか無視🐱フン

No.96

↑やかましいわ。ボケが。帰れ

No.97

ほんと目障り😂バカぢゃね プッ(^w^) 🐱ニャだってさ😂。まぁ今後無視しとこーっと 痛いよね~

No.98

私は子無し専業だけど、すごく幸せだよ😃
だから周りがどう思おうと何とも思いませんよ😃

主さんも自信持てば?

旦那さんの理解と経済力があっての専業なんだから。

No.99

妬み、妬み。

いちいちうるさいですよね😩

No.100

私の母の時代は、寿退社が当たり前だし、専業主婦が圧倒的に多い時代だったようです。

私の母も専業主婦でした。父が家事育児を手伝うなんてとんでもない!って時代だったようです。

もしかしたら、その時代は、働く主婦がいろいろと言われていた時代だったのかもしれませんね。

子育てに生きがいを感じ、必死に私を育ててきた母は、子育てが終わって心にぽっかり穴が空いてしまったようだと言っていました。
もし、働きながら子育てという選択ができたのなら、そっちを選びたかったと。

私は母のようになりたくないので、働いています。

専業主婦を批判したくはないですが、私には無理です。期間限定ならありですが

No.101

何か・・・😺ニャが二人居ない!?
番号ちがくない?

てかお疲れさまでした。どうでも良いです。

No.102

私も専業です。
🏠でガーデニングや、無農薬のハーブ、お野菜など育てて、
家族の料理作ったりしてます。

図書館に通い学んだり、色んな講座にも行き日々充実していて楽しいですよ。

働かなくても暮らしていけて有り難いです。
自分でも資産運用、学んだりして運用しています。

専業を叩く暇があるなら、
自分自身の生活を振り返り、
充実した人生送れるよう我が身の心配でもしたら如何ですか?

見苦しいです。

専業も兼業も皆 家庭、家族を守る為、頑張ってる主婦に変わりありません。

主さん、専業主婦でも家族と共に幸せに暮らせるよう、頑張っていきましょうね。

No.103

レスありがとうございます😄

私は専業主婦なこと、どうどうとしてますよ😄
嫌な思いもしていません⤴

何回も言いますが、このサイトで専業主婦にたいしてよくない書き込みをたびたび見るので、なんでかなと思い質問してみただけなので😅

うちの旦那さんはとても理解ある人です😄
家事も自分からよく手伝ってくれます🎵
専業主婦だから家事はおまえの仕事❗って考えの人ではないので、とても楽させてもらっています。
私には専業主婦があっています😄外で働いていた時は毎日地獄だったけど、今は精神的なストレスもないし⤴⤴

確かに、旦那さんに稼ぎがなかったら私も外で働かないといけないですよね😫好きで働いてる人なんてあんまいないですよね⤵
専業主婦でよかったです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧