別れたい。でも脅される…※長文です。すみませんι※
私には2つ上の彼がいます。出会いは今年の2月くらいで、ネットで知り合いました。何度か告白されていたけどずっと断っていて、7月末に告白されOKして今に至ります。付き合ってからは8月の中頃に初めて会って、最後まではしませんでしたがお泊まりもしました。彼は、ものすごく束縛が強くて、何かとすぐ怒ります。普段は冗談も言うし優しくておもしろいのですが、短気で興奮状態になると何をするかわかりません。。私が友達と遊んでいてメールの返事ができないでいると、自分勝手と言い決めたり。。たぶん、私を自分の思い通りにしたいのかなと思います。そんな彼に、最近私はものすごく疲れてしまって、別れたいと思っています。今までも何度か別れたいみたいな話をしたとき、「別れたらどうなるかわかってるんだろうな」とか「覚悟しろよ」とか、、会ったときに何枚か携帯で撮られた写真をどうこうする、みたいなことを言われました。そんなことを言われた人とうまくやっていけるほど丈夫な心は持っていません。言われたときは私は怖かったので付き合いを続けることにし、「もうこんなこと考えないし言わないし、絶対にしない」って約束を彼はしました。
新しい回答の受付は終了しました
私個人の意見ですが、そんな彼、別れた方がいいと思います…。好きな人を脅迫するなんて。もし、主さんが本当に別れたいと思っているのなら…脅迫されたメール残っていませんか?残っていたら、それが立派な脅迫罪の証拠になりますよ。
別れた方が、いいです!付き合ってる女を、支配的な考えが、個人的に大嫌い!(`o´)
恋人同士でも、人間なんやから、お互いを尊重して、成長できない組み合わせは、いつか潰れる
主さんが、先々不安が、続く可能性が高いと思います。
私も以前同じ感じの人と付き合っていました。
別れ話を出す度にもしこれから先、男と歩いてるとこ見掛けたら失禁するまで殴ってやると言われ、家の中に殴り込みに行ってでも連れ戻してやると言われ、携帯が鳴るだけで震えが止まらなくなり、私も主さんのように悩みながら2年付き合いましたが最終的には心に傷しか残りませんでした。
ですが警察に相談に行った時に、はっきり決められないあなたも悪いのだからもっとしっかりしなさいと言われました。
酷い言い方をするようですが、彼氏は貴方を人としてあつかっていないと思います。自分の思い通りにしたいだけですよ。
先のことを考えれば付き合うことは絶対におすすめしません。
別れた方が良いかと。ただ…お泊まりってどっちの家でですか?まさか主さんの家?なら居場所バレるから対策練った方が良い。警察は事件起きないと動かないけど一応万が一に備えて相談はしておく。その時第三者で信用できる人を証人として入れた方が良いかな。
別れは直接会って告げるのは危険を伴うかも。でももしそうするなら人目の多い場所で且つ告げたら店出るのはバラバラで。店同時に出たら目撃者一気に減るし男の力で引っ張られても抵抗ほぼ不可ですから。
お気の毒です。なんとしても別れるべきです。誰か間に入ってくれそうな人はいないですか?まずは家族、友人などいろいろな人に あなたが危険にさらされてることを知っておいてもらうのが大事だと思います。
昔、似たような人と交際していました。
始めは脅迫、でも時間がたって暴力に発展。
私は彼の暴力に気を失い、救急車で運ばれました。
その後、彼は障害で逮捕。私は精神科通いでした。
今思えば、彼の存在が私にとって邪魔でしょうがなかった。
彼の人生がダメになる前に別れるべきだったと。
彼は出所しましたが、何も言っていませんよ。そんな男に度胸なかったんですよ。
したら彼が微妙に嫌がる事をこつこつと続けて自分を嫌いにさせるしかないんじゃないかな~。急に態度を変えないで徐々に変えていけばいいですよ。 …女性って辛いですよね。男は主さんの彼氏みたいに女性を脅したり、力が強いから暴力をふるったり…。自分はこんな男にならないように気をつけたいと思います。主さんも早く自由になったらいいですね。陰ながら支えていきたいと思います。
そういう♂が将来暴力夫とか、家庭内暴力とかいう風になるんでしょうね(>_<)こわいこわい…
主さん怪我おわされない様に気を付けてください😭
御両親に「うちの娘と別れて」って言ってもらうとかかなぁ(?_?)安全に別れられる方法見つかるといぃですね。応援してます!
私も同じ様な思いしました。彼は独りになるのが辛かったみたい。電話とか言葉で色々脅されたけど実際暴力とかはなかったです。別れる為に嫌な女になって嫌われるようにしました。結局はあきらめて別れられましたが。彼に同情とかの気持ちがあってはっきり断れなかった私も悪いけど一緒にいても苦痛なだけです。別れる事をすすめます
本文の続き。
長くて500文字に納められなかったので💦
約束はしてもらいましたが、私と別れたあと彼がどうするかはわからなぃし、この前別れたいと言ったときも、また脅しのようなことを言われました。そんなこんなで強制的に終わらすというのもできないでいます。
遠距離なので、暴力ということはされないと思うのですが、何より写真が嫌なんです。。
某SNSサイトで私のリアル友達の存在も彼には知られていて、写真を私の友達に送ると言われたこともあります。
別れたいのに別れられないなんて経験が今までなかったので本当に悩んでいます。
私は彼とどうやって別れたらいいでしょう?
もしくは、彼とどのようにして別れるのがいいんでしょうか?
長文&拙い文章ですみません。読んでくださってありがとぅございます。
続きも読みました。卑怯なのは彼氏の方ですよ!
もう改善される様子がないのならつきあうのも辛いのでは?
そこまでなった原因は知りませんが非は完全に彼にあります。
最近主さんの様な状態からDVや監禁に発展するケースがニュースなどでも聞くのでマジで心配です。
別れるのが一番だし、いざとなれば警察へ。勇気がいると思いますが頑張って下さい。
私の場合はっきりと避けたり別れたいなんて言うとキレられるので会う回数とかメールの回数減らしたり自分からは電話しなかったり彼が嫌っていう事を何度か繰り返したり本当は心配しててもあまり構わないようにしたり…自分が嫌な事とわかっててそういう態度しないといけないなんて辛かったですょ。卑怯かもしれないけどそういう事しか方法がなかったんです。喧嘩も何回もしてると相手も疲れてきてもういいわみたいに結果的には相手から離れていきました
どうしたらいいでしょうか??
彼から好きと言われても、好きと言い返さないようにしていたんです。そしたら、「言ってくれなくなったよね」と言われました。なので、「彼の好きと同じ気持ちで私が好きなのかわからない」と返しました。そしたら彼に「死ね、自己中、大嫌い...」とキレられてしまいました。
こういう場合どうしたらいいでしょう?好きじゃないのに好きとは言えないし…
みなさんの意見を聞かせてください。。
主さんもう別れたほうがいいです!てか男がヒドすぎです(-_-#)自分に気持ちがないと分かれば死ねなんて言うような男は絶対主さんを幸せにすると思えません(`ε´)今まで関係を続けてきた主さんにはツラい一言になってしまってすみませんm(u_u)m でも今きちんと決断しなければならないと思います!それにまだまだたくさんの出会いがありますよ(*^-^)b
私も最初は好きとか言ってたけど段々心にもない事言えなくて誤魔化してました。そしたら最近会ってくれないし好きとか言ってくれないしとか色々言われたり嫌味も言われたけど無視されるのが一番嫌みたいです。貴方は優しい人なんだと思います。傷付けたくないとか思ってしまうでしょ?言葉では納得してくれないと思います。徐々に離れていくのがいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧