泣いてます。別居中の悩み
離婚や長年別居されてる方お願いします。真剣なので茶化しは遠慮願います。別居中でもう3年経ちました。初めは離婚前提とお互いに話して別れましたが、真意はどうも違うみたいで。本当に離婚前提なの?それとも冷却期間では?と向こうに度々感じました。数ヶ月はメールやりとりしました。しかし私は返信に慣れていなくて、又事が事だけに、生活優先になりと、とにかく返信遅くなりました。その返信が遅い(無い)事で相手は、勝手に気持ちに区切りつけてしまったようでした。それ以来は一切やりとりもなく。どうしてるかな~と考えたり、離婚に向けて本当に大丈夫か、今一人で生きてどうか…等慎重に考えています。その中、ここ数か月ひっきりなしに事故にあったりもう助けて!と乗り越えることは乗り越えさせて頂きましたが、かなり参り、やっぱり人って一人じゃ生きてけないなと強く思った所に夫から2年以上ぶりにメールが来ました。続き
新しい回答の受付は終了しました
遅くなりました。病院行く行かないでちょっとバタバタしてました。 続きです。 正直に話すと、渡りに船?というのか?…嬉しかったです。😋すぐにメール書きました。が😱なぜか出せない💧忙しさだけではなく性格なのでしょう😢。他の勇気は人一倍あるくせにメールについてだけは、なんとなく勇気が要ってしまい(なぜか!)誰に対しても即だせないことがありました。 とはいえ、そうとも言ってられません。相手は、それから答えはどうですか?あと(やはり)一緒にやりたい。とストレートな告白でした。 口が重い男なだけに、勇気だしてメールくれたな😢というのはつたわってきます。私も過去に幾度も単に「げんき?」の3文字すら送るのに別居中というだけで勇気が入り送れなかったことがありました…。 あとは、ただ、やり直しても自信がないので、過ちを繰り返さないためなら別れるべきです。とも書いてありました。 結論は私のきもちで一方的に決断するもよし、調整もよしだと考えています。だからこそ早く、結論はどうであれさっさと出すべきでしたよね。😢
続き
勿論これからだすのですが、すぐに出してればこんなことにならなかったかもしれないのに、ちょっとひっかかる事がでてきたので…素直に出せなかったんです。
けど嬉しかった等気持ちはちゃんと伝えないと昔と同じになっちゃうので、気になる事は棚に上げてとりあえず出してみます! 大丈夫だと思います。きっと!。
主さんのまとまりのない文章みたら…性格というか、のらりくらりしてるのがよく分かります😔
渡りに船⁉
旦那から📧きて嬉しいのなら、こんなとこでウロウロしてないで、
私もやり直したい。会いましょう‼
って返事すれば⁉
タイミングって大事ですよ。
お互い寂しかったんでしょ💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧