17の母親は遅い?
私は今年9月で17になり来年2月にシングルの母親になります。
一応高2の学年です。
それで学校行ってる友達に「今時は学校行ってる人以外で17で母になるって遅い方だよ、15、16が普通だよ、男の子はそんなことないけど」みたいに言われました。
嫌味って思ってましたが、どうやら本当に真剣に言ってるみたいです。
その子の母親から「あの子結構意味わからないところあるし私にも非常識を常識と勘違いしてる話しよくしてくるから気にしないでね」と言われました。
別に私はめちゃめちゃ早い若い母親になりたいわけじゃないんですが、いろいろ気にしすぎる性格であまり何が普通かとか知らないんで聞かしてもらいますが、17で母親って普通か、または遅いんですか?
不快に感じさせたら本当にすいません。
新しい回答の受付は終了しました
早いとか遅いとかの問題では無いと思います❗
子供が子供を産んでその子供の親❗つまりアナタ‼に守がいる😤
子供産む事軽く考えてる⁉
アナタの親が産む事を許したのかが分からない…私ならそんな子供は産ませません‼
子供には何の罪も無いけれど…アナタの事が腹立たしいです💢
17で出産が早いか遅いか?
早いに決まってるじゃないですか。
でも早いから何なの?
10代なんて自分で働いて子供養える歳ではないよね。
働いてくれる旦那居るならわかるけど、そうじゃないなら子供が子供産むって言われても仕方ないんじゃないかな💧
お友達の発言は多分ただのヒガミだろうけど、10代で母親になるって決めたなら他人に何言われようがいちいち気にしてたらダメだと思う。
私は既婚だけどこどもがまだいないからわからないけどこの歳でも「遅い」なんて思ってないんで主さんの気持ちはわからないかな。
母親になるのに遅い早いはないよね。
でも生んだ後の生活とか考えたら経済的に誰かを頼らずには暮らせない状況ならむしろ早いんじゃないかな。生活の基盤があって親を頼るのとまるまる親任せっていうのは違うから。
主さんがもう社会人として働いていて何でも1人でやっていけてるなら早いとか遅いとか気にするのもわかるけどね。
親の保護が必要なうちはまだまだ子育ては早い。
赤ちゃんは成長します
そして、小学生になり、中学生になり、高校生になり、大学生や社会人になります
世話は小学生でもできます
育てることは難しいです
知識や経験を子供に教え、子供を自立させていくことが育てるという事です
これが分からないなら、まだまだ早いですね
昔は、中学もろくにいけないが、働ける年齢が低かったです
子供は、中学まで育てればいい時代でした
そして生理がきて、体が成熟するのも早かったです
主さんはどうですか?
体は立派な大人ですか?
知識や経験は、それなりにあるのでしょうか?
子供を産んでしまえば、育ててなくても「親」でいなくてはいけません
この意味がわかるかな?
あまり若すぎと
年食ってでは
障害者生まれる率高くなるよ
体の作りだ
人生ぼうにふるか考えた方が良いな万が一中絶は?
障害者出来たら
人生地獄よ‼
私はそんな
馬鹿な家庭で
育ったんだ👣
結婚十七年
避妊にはかなり
気をつけてた
十五年セックス
してないが👣
まぁ適当に
頑張りな
子供産んでから学校復帰…。
誰が学費を払ってくれるのかな?
ご両親でしょうけど、親の保護を受けてる子供が子供を産む…何だか悪循環だなぁ。
17歳で母親になるのはやっぱり早いかな。
自立して自分で親に迷惑かけずにしっかり稼いで生活してるなら、立派だと思うし誰も文句は言わないだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 544HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧