17の母親は遅い?
私は今年9月で17になり来年2月にシングルの母親になります。
一応高2の学年です。
それで学校行ってる友達に「今時は学校行ってる人以外で17で母になるって遅い方だよ、15、16が普通だよ、男の子はそんなことないけど」みたいに言われました。
嫌味って思ってましたが、どうやら本当に真剣に言ってるみたいです。
その子の母親から「あの子結構意味わからないところあるし私にも非常識を常識と勘違いしてる話しよくしてくるから気にしないでね」と言われました。
別に私はめちゃめちゃ早い若い母親になりたいわけじゃないんですが、いろいろ気にしすぎる性格であまり何が普通かとか知らないんで聞かしてもらいますが、17で母親って普通か、または遅いんですか?
不快に感じさせたら本当にすいません。
新しい回答の受付は終了しました
若いママでもしっかりした人はいるし、子供に愛情たっぷり、躾も行き届いてるどころか夫婦間も仲良くて義理の両親にも尽くすような非の打ち所ないママもたくさんいると思います😃だけどやっぱり、若い内に家庭持っちゃうと、どうしてもある程度視野が狭まっちゃうと思うんです。ある程度遊んで社会勉強もして、周りも落ち着いてきて自分自身がそれなりに大人になった時に家庭を持つ方がいいかな、って、思うんです。でもそんなのひとそれぞれだし、何より大きく影響するのは周囲の環境かなって思います。だからこそ10代での出産は早いのでは…っていう感覚です、私は。 単純に言うと、「トモダチと遊べる時に遊べ!今しかできない遊びがあるでしょ!(男遊びって訳じゃないですよ😁)20代後半に来てから色んな男にハマっちゃ、痛いよ!10代で海行くのと20後半で海行くのでは、多少ノリとか感覚が違うよ。やりたい事とか、今から見つかるかもよ?ママになるのはもうちょっと待ってみてもいいんじゃないかな…?」って感じです😣赤ちゃんは授かりものだし、妊娠出産、育児できるなんて素晴らしい事!主さんは無理せず、休憩しながら子育てを楽しんでください💕
私から見れば10代で子供を産むなんて早いし、実際周りにはあまりいません。
でも遅いか早いかなんて関係ないと思います。問題なのは年齢ではなく、しっかり子育てをしているかどうかだと思います。どの年齢で産んでも虐待をする人はいるし、子供がいても離婚する人もいるし💦
産まれてきた子供を幸せにできるよう責任を持ち子育てしようと思う気持ちがあれば何歳で産んでもいいと思います。
ただ子供を産めば自分中心の生活ができなくなるのを覚悟して下さい。
私はまだ20代前半で夢もあるし独身のうちにやりたいことが沢山あるのでまだ結婚や子供はいいです😄
一番大切なのはたった一度きりの人生をどう生きるかです‼後悔しないよう人生に計画性を持つのも大切ですよ💡
主さん頭大丈夫?っていうか🎣だろう😠私が17歳の頃は妊娠した人なんていなかったです早すぎです😲どんだけ周りの友達が程度低いのかな💧というか私の周りの世代では17歳でセックスしているのも早い部類です💦💦
世間一般的には早いと思いますよ。
もったいないなぁ17歳ってこれからなのに💧って思います😩
子供の為に働いて、家事、育児してって頑張ってる間、周りの同世代の子たちは大学に行ったり就職したりするのが普通ですから。
そこから学べる大切なものを主さんは知る事が出来ない。
まぁ、若いママじゃなきゃ学べない事ももしかしたらあるのかもしれませんが💧
早かったか遅かったかは子供が小学校に上がって他の同級生達の保護者の方々の年齢をみたら分かると思いますよ💦
恐らく20代半ば~30代後半位の方々が多いかと💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 544HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧