携帯ゲームばっかり
同棲中の彼は最近携帯ゲームにハマってます。ずーっとという訳ではないですが、ほぼ携帯をいじっています。出掛ける時も運転は私で彼は助手席で携帯いじり。昨夜「一緒にいる時まで寝室でゲーム?そんなら私はいらないよね。いっつもゲームばっかりで、これからもそうなら出ていくから。」と言っちゃいました。私は心の狭い女ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
狭くないです。
もっと自分にかまってほしいんですね😃デートの時くらいはやめてね😔たまには私にもかまってよ~😣🌷って言った方が彼氏に伝わりやすいしケンカにならんです💧
一方的に出ていくから✋と言われたらカチン💢ときます。そのような言い方では余計悪化します🏃
私の彼氏も6番さん見たいに言います。
私が今ハマッてる携帯ゲーム(育てたりするやつ)があり、それを随時見たいと思い、携帯触ると「俺といる時は携帯要らないだろう…電源切ったら?」と言われます。
最低限のマナーとして、2人っきりの時は触らないようにしてます。
彼が寝てる時だけと時間見る時のみ触ってます。
だけど、主さんの彼氏の気持ちもわかります💦
彼と2人のときは
なんとなく携帯を触らない
ってゆう暗黙のルール?
があります(笑)
お互いそう思ってるし、
でも最近私の運転で、
彼が助手席の時に彼が
携帯でオークションを
ずっとチェックしてて
無言で携帯いじってる彼に苛々した私は
携帯いじってるなら
ここで降ろすよ?と
言ってしまいました💦
たまにはがつんと
言ってもいいと思います。
最近 この話題のスレ多いですね。
普通に付き合ってて 週末しか会えないとか 1日数時間しか会えないなら 分かりますが同棲して毎日 一緒にいるのでしょう❓
しかも最近なんでしょ❓
それが この先ずっと続くわけではないし やらせておけばいいと私は思います。
主さんからしたら
ゲームにヤキモチを焼き 相手にしてくれなくてつまらないんでしょうけど。
どうしても…なら 出て行く とか 言わないで
素直に可愛くつまらない事 相手にして欲しい事を言えばいいのに と思います。
一括のお礼で失礼します。
ゲームするなとは言わないけど、二人でいる時に一人でしかできないこと しなくてもいいのに、と思います。一緒に住んでいるけど私は夜勤があるし、彼の一人の時間が全くない訳ではないし、これから長く一緒にいるなら そういう小さな気遣いこそ 大切じゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧