流産しかかってます

回答7 + お礼7 HIT数 3942 あ+ あ-

2010/11/10 18:52(更新日時)

現在5週目の妊婦です。
昨日から茶色いおりものが出て腹痛があります。
病院に行くと切迫流産…
安静にして経過を見守るしかないと言われました。
今もズキズキ痛く横になっています。
まだ籍はいれてなく旦那になる彼は大丈夫だよと言いますが不安で不安で😔
まだ離れて暮らしていて会えないし仕事も辞め今後のお金についての不安と相手の親と今後同居するストレスとでそれが子供に伝わった気がします。
挫けちゃいけないけど1人の状態で苦しいです。
なんかマイナス思考になっています…
どうしたら楽に考えられるでしょうか
辛いです

No.1460753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは不安だよね😢私も同じ位の時に出血して流産しかかってるって言われて、流産防止の注射をしてました😫
すごく心配でしたが、母から「心配しすぎたら赤ちゃんが不安になるよ💦」って言われてお母さんが不安な気持ちは赤ちゃんに伝わってしまうんだなって分かりました✨
心配しましたが娘は今1歳10ヶ月になってます💕安静にしてあまり心配し過ぎないように赤ちゃん大事にしてあげてね💕

No.2

私も同じ位の時期に同じ体験しました
なるようにしなならないので
上の子いましたがなるべく安静に過ごしました
今は30週で成長は良好です
くれぐれも無理せず安静にね

No.3

私も1人目の時、出血が2週間続き仕事もしてました💨
トイレに行く度出血してたので落ち込みそれは不安で不安で…
そんな息子も二歳半やんちゃ盛りです

今は赤ちゃんの生命力を信じて安静がいちばんです😌

No.4

私も二人目の時おなじよう軽い出血があったりしましたが大丈夫でした🌼 心配ごとやストレスをためないように体は冷やさないようにしてゆっくり過ごしてくださいね🌼

No.5

私も初期に出血し、3週間自宅安静してました😲家に1人だと、いろんなことを考えてしまってつらいんですよね😫わかります💦
しかも、旦那さんとはまだ別に暮らしているのなら、一層不安ですね😞私は、気を紛らわすために、出産経験ある友達に✉して元気をもらっていました✨
自宅安静のあと、仕事復帰しましたが、順調に育ち、今は生後9ヶ月の元気な男の子がいます😆

No.6

>> 1 それは不安だよね😢私も同じ位の時に出血して流産しかかってるって言われて、流産防止の注射をしてました😫 すごく心配でしたが、母から「心配しすぎ… ありがとうございます✨
今日1日安静にしていました。
状態は変わらずですが赤ちゃんにも伝わってしまいますよね😢
可愛いお子さんが産まれたようで良かったです✨
レスありがとうございました✨

No.7

>> 2 私も同じ位の時期に同じ体験しました なるようにしなならないので 上の子いましたがなるべく安静に過ごしました 今は30週で成長は良好です くれ… ありがとうございました✨
今は安定しているようで何よりです。
ごはんや簡単な家事以外寝ていますがいろいろ考えてしまい…
お腹の痛みは前ほどはなくなりましたが不正出血は変わらずです😔
元気なお子さん産んでくださいね😊✨
ありがとうございました✨

No.8

>> 3 私も1人目の時、出血が2週間続き仕事もしてました💨 トイレに行く度出血してたので落ち込みそれは不安で不安で… そんな息子も二歳半やんちゃ盛り… ありがとうございます✨
出血されても仕事に行くとはすごいですね。
無事に出産され今は元気いっぱいの男の子がいるということで本当に良かったです✨
やんちゃな位がちょうどいいかもしれないですね😊
ママは大変そうだけど💦
育児頑張ってください✨
ありがとうございました✨

No.9

>> 4 私も二人目の時おなじよう軽い出血があったりしましたが大丈夫でした🌼 心配ごとやストレスをためないように体は冷やさないようにしてゆっくり過ごし… ありがとうございました✨
心配事やストレスが初期の今現在からあり赤ちゃんに申し訳ないことをしたと思います😔
多少の出血があっても無事出産されたようでよかったです😊
レスありがとうございました✨

No.10

>> 5 私も初期に出血し、3週間自宅安静してました😲家に1人だと、いろんなことを考えてしまってつらいんですよね😫わかります💦 しかも、旦那さんとはま… ありがとうございました✨
そうですね💧
引っ越す前の出来事で不安でしかたないですが電話で声を聞くと一番安心する相手が彼なので早く一緒にいたいです😔
いろいろ悩むと痛みが増すので早くストレスや心配事から解放されたいです。
男の子のママになられたということで本当に良かったです✨
育児頑張ってくださいね😊✨

No.11

大丈夫な子は大丈夫です💪
安静に時間が経つのを待ちましょうよ。ストレスは関係ないですから。
心拍が確認されてればまず 大丈夫だと思うんですがね。

No.12

>> 11 ありがとうございます✨
そうですね😔
救急で行った時に弱いけど心拍もある、けど途中で止まるかもしれないしわからないねと言われました💧
今現在安静にしていたのが良かったのか腹痛も不正出血も最初よりは良くなってきました。
アドバイス頂きありがとうございました✨✨

No.13

少しの茶色の出血なら大丈夫じゃないかなぁ。
私も一人目も二人目も切迫流産で、かつ今切迫早産で入院中です😢
切迫流産はまわりも多いですよ。
体質もあるのかなぁ。
でも一人目も二人目も出血の理由が異なっていて、一人目は1ヶ月自宅安静+3週間の入院。二人目は1ヶ月の自宅安静でした。
二回とも少量の茶色出血がずっと続きました。
一人目の時のあの不安な気持ちを思い出してレスしてしました!
安静第一!
とにかく動かず頑張りましょうね☺
私も今ベッドで1ヶ月の入院、とにかく日1日を過ぎて赤ちゃんに会える目標で頑張ってます💪

No.14

>> 13 ありがとうございます✨
体調の方はいかがですか?
私は変わらず少し出血ありでたまにお腹が張ります💧
ですが安静にしてるからかお腹にくる痛みは軽減されました。
役所に行ったりしなくてはならない矢先だったので何もできない状態が続きますが赤ちゃんの為にも安静にしてます😊✨
お互い無事に出産できるよう私も心からお祈りします✨
無事に産まれますように…
レスありがとうございました✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題