私って生きて行ける?

回答3 + お礼4 HIT数 1508 あ+ あ-

2010/11/10 03:58(更新日時)

こんばんは❗
早速ですが聞いて下さいm(_)m

私は中学生の時、自律神経失調症にかかり今もまだ治療中です。
また高校生になり起立性調節障害(漢字違ったらすいません💧)にもなりWで朝かなり辛いときがあります。
最近では自律神経失調症のせいで長時間の電車にすぐ酔ってしまいます😩✋
あと元から体が少し弱く風邪(熱)も月一ぐらいで引いてしまいます。

こんな状態なので学校の方は通信制に通いこれから進学するに向けての学費+小遣い稼ぎで週4、5日バイトに入っています。
けどやはり時々、自律神経失調症と起立性でかなりしんどい日が月に数回あります。
休んでは迷惑がかかると頑張って行っていますがどうしても倒れそうなほどしんどい日はお休みをもらいます。
最近はその症状がひどくまいっています。

自律神経失調症や起立性調節障害など言ってもみんな(?)であまり理解してもらえなく、こないだバイトを休み自己管理がなってないと言われました😢

すいません、続きます。

No.1461352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

病院の先生に相談してみて下さい。

週に4.5日のバイトを体調不良で休むのなら日数減らすとか考えたら如何?。

何だか病名に拘り過ぎな様な気がします。

• << 4 すいません😫✋ 少しレスお借リします。 お返事はちゃんと書かさせてもらいます😊♪ 続きます。 今は風邪を引き熱は無いものの頭痛立ち眩み喉鼻がつらい+自律神経失調症の症状もあり寝付けず死にそうです😫😫 バイト以外ずっと薬を飲み安静にしていますが全く良くなりません。 明日仕事を休みたいと言ったら何言われるか分かりません。 バイトは辞めたいけどやめれないし、けど体調は悪くなるし…で、もうしんどいです。 やはり私は周囲に頼りすぎて自分に甘いですよね。 そう考えると情けなくて悔しくて…… ぐちゃぐちゃな文章ですいません😠 これを読んで思った事、良くなる方法等ありましたらコメントお願いします。
  • << 5 レスありがとうございます(;_;) 日数を減らそうと私も思ったのですが会社側の事情から私達(バイト)をあまり長時間が入れさす事ができない為これ以上減らすとお金にならないんです😔 そうですね。 近々また病院に行こうと思うので相談してみます。

No.3

>> 1 どうぞ こっちの掲示板は自スレできないんですね😃💧(笑)
すいません、レスありがたいです(;_;)

話し戻します。

その"自己管理がなってない。"という言葉にショックなような、何も分からないくせにと腹が立つような気持ちになりました。

けどやはり休んだ私が悪いのであって社会に出たら持病でしんどいなど云々通用しないと思ってます。
医者からは大人になるにつれて良くなるよ😊と言われましたが正直こんな状態で先が不安です…。

具合悪い時は症状もメンタルもかなり悪くなるので母もかなり心配していますし、彼と遊んだ時も電車で酔ってしまいいつも迷惑をかけ、バイト先にも当日休みしてしまい迷惑をかけ…と、私は周囲に迷惑をかけっぱなしです。
時々、私って何しに生きてるのかと疑問になります。😔

すいません。また続きます⤵

No.4

>> 2 病院の先生に相談してみて下さい。 週に4.5日のバイトを体調不良で休むのなら日数減らすとか考えたら如何?。 何だか病名に拘り過ぎな様… すいません😫✋
少しレスお借リします。
お返事はちゃんと書かさせてもらいます😊♪

続きます。

今は風邪を引き熱は無いものの頭痛立ち眩み喉鼻がつらい+自律神経失調症の症状もあり寝付けず死にそうです😫😫
バイト以外ずっと薬を飲み安静にしていますが全く良くなりません。
明日仕事を休みたいと言ったら何言われるか分かりません。
バイトは辞めたいけどやめれないし、けど体調は悪くなるし…で、もうしんどいです。

やはり私は周囲に頼りすぎて自分に甘いですよね。
そう考えると情けなくて悔しくて……

ぐちゃぐちゃな文章ですいません😠
これを読んで思った事、良くなる方法等ありましたらコメントお願いします。

No.5

>> 2 病院の先生に相談してみて下さい。 週に4.5日のバイトを体調不良で休むのなら日数減らすとか考えたら如何?。 何だか病名に拘り過ぎな様… レスありがとうございます(;_;)

日数を減らそうと私も思ったのですが会社側の事情から私達(バイト)をあまり長時間が入れさす事ができない為これ以上減らすとお金にならないんです😔

そうですね。
近々また病院に行こうと思うので相談してみます。

No.6

主さん自分の言ってる事分かってますか?

持病が有るけどバイトしてます、勤務時間を減らすと金にならないと言いながら体調不良で欠勤、彼氏と出掛け体調悪くなってて彼氏に迷惑かける、親が心配してる等は全て自分が引き起こしている事でしょ?

自分の身体の状態考慮したらどうですか⁉

しかしこんな深夜に持病で日頃体調悪いと言いながら掲示板なんてやってる時点で自己管理が出来てませんね😤

No.7

>> 6 レスありがとうございます(>_<)

持病があるからと働かず小遣いやなんやら親にせびるほど甘えたくありません。
先ほどもレスさせてもらいましたが実際日数を減らすとお金にならず学費だのなんだのがまかなえなくなります。
体調が悪いからあんまり働かないで日数減らそう。けどお金足りないなぁ。仕方ないから親に頼るか。と、こんな感じでやっていけるとお考えですか?
しかし欠勤はいけないことだし迷惑をかけてる事は重々承知です😔
なのでその事については体と相談して職場を変えようか真剣に考えてみます。

持病で体調が悪くなるのは"私のせい"だとおっしゃいますが病気の原因や治療法などあなたは知っていらっしゃるのですか?
すいませんがそれは言われたくないです💧

頭痛と体の痛みがひどく目が覚めたので携帯触ってしまいました。
そこは確かにおっしゃる通り自己管理がなってないかも知れないです。
頑張って寝ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧