10ヶ月、体重増えません。

回答4 + お礼0 HIT数 1889 あ+ あ-

2010/11/11 20:48(更新日時)

現在、10ヶ月の娘がいます。
恥ずかしい話ですが離乳食がうまく与えれずほぼ母乳に頼っています…。
そのせいか7ヶ月頃から体重が増えません。
身長72センチ、体重7.4gでよく小柄だ、細身だと言われます。
健康状態は良好です。一日中歩き回り活発に遊んでます。
元気ならいいか、とも思いますがこのままでいいのか心配です。
この状態は良くないのでしょうか?
離乳食しっかり食べさせていかないと今後影響が出てきますか?

No.1462380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの子一歳で7800gですよ😆
離乳食嫌いでしたがとろとろが嫌だったみたいで後期食から食べはじめましたよ🎵

No.2

確か1才まで離乳食をあげないっていう育児方法❓があったはずですよ💡なので影響はないんじゃないですかね❓(詳しくは全くわからないんですが💦)

うちの子はほとんど食べなくて…1才になって固めのものをあげるといきなり食べてくれるようになりました💡
1才3ヶ月ですが…主さんのお子さんより小さいです⤵よくて同じくらいかも⤵母子手帳のグラフのライン外になって、要観察に丸つけられてしました💦来月身長・体重を病院にチェックしに行かなければなりません😫

BFも頼りつつ、時間を決めて少しずつあげてみてはどうでしょうか❓不安になっても仕方ないので、難しいと思いますが考えすぎないようにお互い頑張りましょうね😃

No.3

心配なら病院に行ったほうが
良いと思いますよ😔

なにか病気とかだったら大変ですし💦

No.4

体の大きさは個人差ありますし、細身ちゃんは食も細いですから、母乳しっかり飲んでる間はあまり食べないですよ。元気な様子なら心配は無用でしょう。乳離れしたらビックリするぐらい食べますから、大丈夫ですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧