こんな事ってありますか❓
随分前の事なんですが…💧コンビニから宅急便で荷物を送りました。先日、届け先から
『まだ届いていない。』と言われ、驚いて送った場所のコンビニへ問い合わせ調べてもらったのですが…受付されていない様なのです!もぅ私も控えの伝票がなく😭宅急便センターにも聞きましたが伝票番号がないと調べられない。と言われました。出した場所のコンビニは、そこで間違いんですが、受付されていないなんて💧そんな事ってあるのでしょうか?困ってます⤵
新しい回答の受付は終了しました
新人さんが郵便担当したんじゃないですかね…。ただコンビニだと郵便物をコンビニで預かり、それを取りにくる業者さんがいるので(普通そこでお金の計算もされるので)もしかしたらコンビニの社員?バイトの人が妖しくなりますね
宅急便が届かないことありますよ。
僕はコンビニでも、宅急便の仕分けでも働いた事があるので…。
原因1…コンビニから宅急便のドライバーに荷物を渡した後に、伝票が外れてしまい、紛失した場合。
原因2…宅急便の仕分けの段階で紛失した場合。
原因3…コンビニの店員が盗む。
3は無いにしても、伝票外れはけっこう多いみたいです。
控えが無い場合は基本的にはアウトですが、コンビニに聞いて荷物の集荷先に問い合わせてみては?
早い、お返事ありがとうございます!コンビニの店長さんからは
『ウチに出したのは間違いない?』と言われ私もキッパリと返事をしたのですが⤵控えの伝票がないのは私が悪いです💧コンビニのバイトか社員の人の顔も今は覚えてません😭
届け先から怒られてます。どうしたら良いのか涙が出ます。
メジャーなコンビニのチェーン店なら…
今はシステム的に、伝票をレジでスキャンしないと、受付られないと言うか…金額が出ないと思います。
レジで登録されていれば、集荷の時に荷物が足りなければ分かるので、店員が盗む事はまず考えられないでしょう。
それ程前でなければ、コンビニにも店控えがあるはずです。
正確に日にちが分かれば調べて貰える筈です。
あまり前だと無理だと思うけど。
他の人が言っていたように、集荷の際に伝票が取れたとか…そんなミスのような気がします。
厳しいですね(汗)他の方のレスで思い直したけれどバイトの子が犯人ってのは、レシートに残るのできちんとしてるコンビニなら考えにくいことがわかりました↓私が働いてたコンビニは店長がレシートを見てどこで間違えたとか細かいところまで調べてましたから。ただ私の友達のコンビニはそこまで細かくなかったです。まぁまず大きな荷物ならバイトの子が持ち帰ることは考えにくいし店長ならそんなことする意味がわかりませんし。伝票が外れたが一番有り得る話ですかね…、それなら宅配便の会社に問い合わせがいいかも知れませんね。
伝票はずれにしても、受付されていないのが不思議でたまらないです
もし宅配の人に渡す前、バーコードを読み取る前に、外れたならコンビニに荷物置きっぱなしでこれなんだ?って感じでもしかしたらバイトの子が証拠隠滅?
宅急便のアルバイトしましたが、もし仕分け中等に伝票外れた荷物でてきたら全ての荷物調べ直してひたすら伝票探しましたよ。
コンビニに確認するのはもちろんですが、受付した配達の会社にも一応、コンビニで荷物出したのに受付されてない事になっているのですが、○○の荷物なのですが6月頃伝票外れていたりした荷物ありませんでしょうか…と聞いてみるのも一つだと思います。
そこで、コンビニにも言っているけど調べて貰えない事や受付されてない事を伝えれば、もしかしたら運送会社からコンビニに連絡いくかもしれません
伝票ないので難しいですが、運送会社にすれば信用問題ですから…
以前コンビニで長く働いてました。うちの店では、宅配便・公共料金の店控えはちゃんととってあり、よくお客さんに頼まれて調べましたよ。
店員さんがちゃんと受付ていれば、店控えからナンバー調べて、宅配会社に問合せる事できると思います。
見つかるといいですね。
またまた失礼しますm(._.)m
そうそう26番さんが言うように主さんへの控え、宅急便さんへの控え、そしてコンビニさんへの控えがありますよ!私のところもずっと控えは置いてますので名前、住所等わかるものを持ってコンビニに行ってみてはどうでしょう?どのぐらいその控えを置いてたかはわからないけど、私のところはずっしり分厚くなってたので6月なら確実に置いてますよ。
23です。
カメラは音声入ってますしたぶん入ってすぐに一つとおにぎりがあるとこに一つトイレ報告に一つくらいはあると思います。
顔は微妙やけど自分なら服とかで確実にわかると思いますよ(*^ω^*)
夕方うちの店は店長が見直してたので残ってると思います。
てか個人情報やから言うなら自分のだけでいいんやし宅配会社やコンビニにも責任管理とかあるのやから宅配会社にきちんとしてくれないと紛失届けで警察に言いますくらいしてもいいのではないですか❓
お金は前払い確実にしてますよね❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧