不潔な兄…

回答5 + お礼3 HIT数 3806 あ+ あ-

2010/11/14 02:06(更新日時)

現在出産間近で3歳の娘と里帰りしてます😃
実家には両親と兄(34歳)がいます…。

その兄なんですが…お風呂に入らない。歯を磨かない。部屋も片付けない。服もたまにしか着替えない。なので部屋も臭いです…

結婚前に私が実家にいたころは、私と生活サイクルが違ったのであまり気付かなかったのですが😭
(両親が経営する店で兄も働いています)

髪はたまに洗っているようですが…歯を磨いてるのは見たことありません。お風呂も週1程度…下着も替えず😱
しかも体重100キロ近くあって妹ながらほんとに悲しいです…

そんな兄ですが、性格だけはほんとに良く娘もなついています。
兄が怒ったりすることはあまりありません。友達も多いです。

妊娠中で何だかイライラしてしまって、兄が娘を抱っこしたり娘が兄の部屋に入ったりするとすごく嫌な気分になります…

里帰りしてる身分なのでどうしたらいいものか…

同じように家族が不潔な方いますか?(あまりいないと思いますが…)

どうしたら治るのか…

No.1462624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい✋自分です
・・・・・なんか色々疲れて・・・・ストレス解消のための時間が欲しい為に、最近風呂入らなくなった・・・・・・・

No.2

まさに旦那です😔

仕事で疲れてるのはわかりますが、ひどいです…😔
足臭い。口臭い。体臭もヤバイ。最近加齢臭もプラスされて
完璧セックスレスになりました。

結婚したころは、あんなじゃなかったのに。

解決案ありましたら教えてほしいですよね😔フロわかしても、📺見てそのまま寝てます。

歯ブラシは渡したらどうにかやってくれますが、ソファーに寝たままでやって最悪。
そして水を持ってきてといいますが うがいした水をどうするつもりなのか想像するだけで怖い 水を渡して場を離れます。

No.3

>> 1 はい✋自分です ・・・・・なんか色々疲れて・・・・ストレス解消のための時間が欲しい為に、最近風呂入らなくなった・・・・・・・ レスありがとうございます‼
お風呂入りましょうよ😭
疲れてるのは分かりますが…お風呂ってリラックスしませんか??
私はお風呂大好きなので…お風呂に入らない人の気持ちがわかりません💔

No.4

再レス
美人のお姉ちゃんが一緒に入ってくれるなら、一時間でも二時間でも入ります!w
でも実際は良くて、猫が水飲みに来るぐらいだしなぁ・・・・
だからテレビ付きの浴室なんてのが出来たんだな

No.5

>> 2 まさに旦那です😔 仕事で疲れてるのはわかりますが、ひどいです…😔 足臭い。口臭い。体臭もヤバイ。最近加齢臭もプラスされて 完璧セックスレス… レスありがとうございます‼
旦那様がそれじゃかなり辛いですよね…😢

うちの旦那も疲れてそのまま寝たりしますが…少し潔癖なので朝には綺麗にして出掛けます…

うちは兄ですがこのままじゃ絶対結婚なんか無理ですよね…
毎日見る度に嫌な気分になります…😫

No.6

>> 4 再レス 美人のお姉ちゃんが一緒に入ってくれるなら、一時間でも二時間でも入ります!w でも実際は良くて、猫が水飲みに来るぐらいだしなぁ・・・・… 美人な彼女を作ってください😂💕
それが解決策ですよ~🎵

No.7

俺も高校卒業するまで不潔だったよ。一人暮らし始まってからはできるだけ清潔にしてる。

No.8

私も最近出産し、里帰りするつもりは全くなかったのに貧血がひどく帰らないといけなくなり1週間程実家にお世話になっていました。
うちの母もお風呂が嫌いなのか月に1度位しか入りません(;_;)誰が何を言っても入ってくれません(;_;)これだけ入らないとかなりの体臭がします”(ノ><)ノ自分の母親なのに気持ち悪いまで思ってしまい、里帰りも予定より1週間早く帰ってきました。うちの場合実家にいる皆が結構不潔(私からみて)なので子供にあまり近寄ってほしくないです(≧ヘ≦)

長々とすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧