女性の羞恥心と温泉

回答31 + お礼2 HIT数 8593 あ+ あ-

2010/11/13 13:28(更新日時)

普通、お風呂は裸で入るけど、混浴温泉どころか女湯でさえタオル巻きって人いますよね😱?で、本題ですが、それに対して矛盾してるみたいなのが ストリップ嬢やヌードモデル 素人の携帯パソコンのエロサイトの主にセルフヌード撮影の投稿をしてる人がいるって事。ちょっと矛盾してません?誰に影響されたんでしょうか?恐らくテレビの温泉番組のレポーターの影響だと思います。そして、お風呂には裸じゃなくてタオル巻き(最悪水着💀)で入るものって観念を親が子に教えなくてもメディアから吹き込まれるから間違った考え方が代々伝わってるんですね。😱しかし一方では男性よりむしろ女性が積極的に人前で裸になる傾向にありますよね?(AV女優はちょっと別として)前述したヌードモデル、ネット等のメディアを見てると、 季節を問わず人目につかない程度のプチ露出を楽しんでる女性もいるみたいだし、そう考えると、混浴を含めた温泉で裸を隠して入る人はあながち恥ずかしいから隠してるってよりメディアに翻弄されたマリオネットって感じですよね?何せ男湯でも水着着たまま入る人がいるんですから。😱

No.1462920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

は?
混浴は水着着用可能とかになってる場所がほとんどだと思いますが
水着不可ならまず混浴なんて入りません
なんで見知らぬエロオヤジに自分の裸見せなきゃならんのか。
アートとして身体を使う人
エロサイトとかで裸を使う人と
温泉では別問題だと思います。
混浴以外の女性だけのお風呂ではタオル巻いて入る人なんていませんよ。
そんなのTVだけです。常識として大人なら皆知ってますし
ほとんどの温泉には注意書きで(タオル着用での入浴は禁止します)って書いてあります
守ってない人は周りの人が注意したりもしますよ。
男湯で水着着たままは、それはおかまさんとかじゃないですか?
見た目はオトコでも、身体は女っていう人もいますから。
温泉側がNGじゃなければいいと思います。

No.2

なにもセルフで撮ってる人が主の前で、タオル巻いて入ったわけじゃないでしょ?
裸で堂々としてる人だっているし
それにセルフで写真とるのは人前じゃないし
仕事で裸になるのと普段脱ぐのはまた別問題だし

矛盾だのメディアの影響だのは関係ないと思うけど
一部の温泉(特に海外)とかだと、水着着用が義務の場所もありますし

No.3

話なげ~よ💢
別に露出してる女と、タオル巻いて入る女は同一人物じゃねぇだろ
要するに、せっかく混浴温泉行ったのに、タオル巻いて隠してんじゃねぇよ💢と言いたいわけだな

No.4

何が聞きたいのかよく分からん💫もうちょっと文章をまとめてくれ。俺の読解力の問題か?

No.5

いつも変なスレばかり立てるね。

No.6

>3

なるほど!
そういう趣旨のスレだったんですね。

要約ありがとう🙌

No.7

タオル着用の入浴は禁止されてますし、女しかいない女湯でタオル巻いて入る人なんていませんよ。

女湯でタオル巻いて入ってる女の人を、のぞきか何かして実際に見たのですか?

撮影の為に許可を得てタオル巻いて入浴してる女の人の姿をテレビで見て、メディアに翻弄されてるのでは?

No.8

異性に注意されたくないです。主が変態だと思います。不愉快です。

No.9

矛盾はしてないでしょう(汗)
露出狂とAVは近い部類だと思うが
入り方が分からないのは親や先輩が教えないからでしょう
かけ湯せずに入る大人が増えましたけど、それが恥ずかしい事もわからないからね~今の人って

No.10

連だけど
水着OKの混浴は確かに有りますが、それは邪道です
主の気持ちは少しはわかります
でも時代が変わったんです。
昔は確かに老若男女、全て真っ裸でした 。

No.11

意味わかんない。
同一人物じゃあるまいし、人それぞれでしょ。
「女性の方が人前で露出してる人が多い」って、それを見る男がいるからメディアでは女性の方が目立つんじゃないの?男のグラビアなんてめったにないし。
AVだって風俗だって、男が見なきゃなくなるのに。
それに混浴行く人は人前で裸になる事が抵抗ないから行くんでしょ。゛女性は゛ってひとくくりにしないで(-"-;)

No.12

マリオネットって…😂(笑)

主は女湯に入って見たことあるんですか?
誰もタオルでなんか隠してないし、みんな裸で堂々としてますよ。
テレビのリポーターを真似するほど無知じゃないです❗

テレビを鵜呑みにして、勝手に想像して批判するのはやめてください❗

No.13

そんなに裸みたいの?
中学生男子みたいだわ😂💔

No.14

全く矛盾してないし、リポーターがタオルで入る時は、許可をもらっておりますと字幕出てるし、水着で入るのはスパ的な温泉でしょ。一般の温泉は基本的に湯船に物持ち込み禁止。何が言いたいのかよく分からないよ。じゃ何か?男がピンポ隠して風呂入るのもメディアのせいかや😂

No.15

温泉でタオル巻いてる人と、ネット等で裸晒してる人は別人ですよね❓

何言ってんのか
わかんなぁ~い💣😂💨

No.16

同一人物がそうなの❓

No.17

スレの事柄全てを一人の女性がしているなら、その女性に直接訊いてください。

一絡にしないで。
文章は解りやすく書いて。

No.18

いるんですから😱じゃねえよw

温泉番組の見過ぎ。踊らされてるのは誰なんだって話ww

No.19

アホ丸出し😱

メディアに翻弄されてんのは主だけだって😆

ヌードモデルなど人前で裸晒せる人は、大半の女性が恥ずかしがる中、ニーズがありお金を貰えるからだろ

一部芸術的な意味合いで晒せる人も居るが、お金にならないのに裸晒す殆んどの人はただの露出狂であり、羞恥心のある一般女性と同性というくくりで話しても意味がない

本当は恥ずかしくないって?!殆んどの女性は恥ずかしいに決まってんだろ

No.20

何この主きもい。

私はよく温泉やスーパー銭湯行きますがタオル巻いてる人なんて一度も見たことないですよ💦💦小さいタオルしか持ち込まないし手で持ってるだけです。隠す人もほとんどいません。お風呂の中にタオル入れる人もいません。

そして裸を見られるのは女性ならほとんどの人が恥ずかしいですよ。主みたいな変態がいるならもってのほかです。

No.21

金の為。目の前に大金がちらついたら羞恥心も消えるんじゃないか?いくら女性でも。

No.22

>> 13 そんなに裸みたいの? 中学生男子みたいだわ😂💔 No.3さんと合わせてお返事しますね。別に観光地の混浴温泉へ行くのは女の裸見たいからじゃない。わざわざ時間と金かけて観光地の風情ある自然に囲まれた温泉へ行って何が悲しくて地元のプールで着る水着を着なきゃならないの😂?そう言う場所は裸ですよ普通。 何で水着を勧めるのか分からない😥彼女たちはそう言う温泉が好きでわざわざ来たのに。

No.23

誰が水着勧めてるの?て言うか何故そこまで気になる?どうでもいいじゃん、禁止されてないなら個人の自由でしょ?。

No.24

おっさんキモイ💦

No.25

さっさとストリップ劇場に行ってこいよ👋

No.26

こだわるな。
人の事に世話をやくんじゃないよ。暇人か?
他に考えることないの?

No.27

主さん、公衆浴場の法律では厳密にいうと混浴公衆浴場で全裸は法律違反みたいですよ。ただ、日本では公衆浴場は裸で…という慣習があり、あいまいになっているだけみたいです。

No.28

>> 23 誰が水着勧めてるの?て言うか何故そこまで気になる?どうでもいいじゃん、禁止されてないなら個人の自由でしょ?。 僕の行きつけの旅館付属混浴露天風呂には有名な 滝が流れててそいつを見る見物客がごった返してるのですれ違いざまに素っ裸と言うのはちょっと…でしょ?でも別にこれは本人次第なので、見られて恥ずかしいならどうぞ。って事です。

No.29

女湯はほとんどの人はタオル巻いて入らないですよ❓

下だけはタオルなどで隠し気味で歩いたりはしますが😃
巻いてはないです😃

混浴は見せたくないからタオル巻くんじゃないですか❓
他人には見せたくないです😃

No.30

はぁ?
恥ずかしいから隠してます。
ヌードを撮影して投稿してる女は変態。一緒にしないで下さい。

No.31

AVやストリップの人は脱いでるのにって、みんながAVに出てるわけじゃないですし💧そんな女性がいるから全員をひとまとめにされても…違うでしょ!見られたくないと思ってる女性が大半ですよ。
裸が当たり前だ!という押し付けにすぎない。

No.32

二つ目のお礼の意味わからん😥
何が言いたいのだ❓

No.33

別人ですよ!ストリッパーは外風呂堂々可なんだと思います!私は外風呂絶対タオル派!出来ればプライベート温泉時間帯もタオルで行きたい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧