女性の羞恥心と温泉

回答31 + お礼2 HIT数 8602 あ+ あ-

2010/11/13 13:28(更新日時)

普通、お風呂は裸で入るけど、混浴温泉どころか女湯でさえタオル巻きって人いますよね😱?で、本題ですが、それに対して矛盾してるみたいなのが ストリップ嬢やヌードモデル 素人の携帯パソコンのエロサイトの主にセルフヌード撮影の投稿をしてる人がいるって事。ちょっと矛盾してません?誰に影響されたんでしょうか?恐らくテレビの温泉番組のレポーターの影響だと思います。そして、お風呂には裸じゃなくてタオル巻き(最悪水着💀)で入るものって観念を親が子に教えなくてもメディアから吹き込まれるから間違った考え方が代々伝わってるんですね。😱しかし一方では男性よりむしろ女性が積極的に人前で裸になる傾向にありますよね?(AV女優はちょっと別として)前述したヌードモデル、ネット等のメディアを見てると、 季節を問わず人目につかない程度のプチ露出を楽しんでる女性もいるみたいだし、そう考えると、混浴を含めた温泉で裸を隠して入る人はあながち恥ずかしいから隠してるってよりメディアに翻弄されたマリオネットって感じですよね?何せ男湯でも水着着たまま入る人がいるんですから。😱

No.1462920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

>> 13 そんなに裸みたいの? 中学生男子みたいだわ😂💔 No.3さんと合わせてお返事しますね。別に観光地の混浴温泉へ行くのは女の裸見たいからじゃない。わざわざ時間と金かけて観光地の風情ある自然に囲まれた温泉へ行って何が悲しくて地元のプールで着る水着を着なきゃならないの😂?そう言う場所は裸ですよ普通。 何で水着を勧めるのか分からない😥彼女たちはそう言う温泉が好きでわざわざ来たのに。

No.28

>> 23 誰が水着勧めてるの?て言うか何故そこまで気になる?どうでもいいじゃん、禁止されてないなら個人の自由でしょ?。 僕の行きつけの旅館付属混浴露天風呂には有名な 滝が流れててそいつを見る見物客がごった返してるのですれ違いざまに素っ裸と言うのはちょっと…でしょ?でも別にこれは本人次第なので、見られて恥ずかしいならどうぞ。って事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧