車を運転中にキレると…

回答14 + お礼3 HIT数 3400 あ+ あ-

2010/11/15 02:58(更新日時)

今日、家で旦那と今後について話し合いをしていましたが、急に立ち上がり「出かけてくる」と言って車を出す手前で私も同乗しました、暫く走って赤信号で停止したら、突然前の車に文句を言いに出てしまいました⤵普通のカップルでしたが、イライラを他人にぶつける旦那に、驚きました💦カップルの人達は、きっとドライブをしていたと思いますが、旦那の言い掛かりでデートもぶち壊し⤵戻ってきた旦那に「何をそんなにキレてるん💢可哀想やろ‼何をしてるんや‼」と私は怒鳴り付けたけど、、突然、信号待ちしていて文句を言われたら、どう思いますか?😞暴…団だったら、大変だったと…思います💦一度怖い思いすれば、止めますよね?😣

去年は高速道路で渋滞中に、前の車に文句を言いに更に渋滞を大渋滞にして、とても恥ずかしい思いをしました⤵⤵いつか…刺されると思っています😓直りますか😞

No.1464003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直りません! 一度刺されてください

No.2

旦那もアンタもイカレてるんですか?あり得ないんですけど😥

No.3

2番さん 主さんはおかしくないでしょⅥ
旦那さんどうしたもんでしょうね…悩みますね…いつか事件起こりそうですよね渹

No.4

1番さん
直りませんよね?⤵刺される前に別れます‼💢

2番さん
アンタ呼ばわりされる覚えも、私はイカれている認識はありませんよ。。

3番さん
直らないですよね⤵毎回ではないけれど、突然降りて行くので…本当に困っています😞絶対に刺される日が来ると、、思っています💦

ありがとうございました⤵

No.5

短命に終わる。ただそれだけのハナシ。因みにこの国のドライバーは良し悪しは抜きにして(理屈抜きにして)意外に車に武器(バットやバール、刃物を)携帯してる輩が多く、へんに因縁をつければ返り打ちに合い刃物やバットでメッタ打ちに合い短命に終わるでしょうね。個人的にそんな加害者にも被害者にも同情はしないし、馬〇は〇鹿同士好きにすれば好いとしか思わない。命を大切にせずトラブル好きな人に付ける薬なし。どうぞ殺されて下さい。😜

No.6

短命にとか言う前に、小競り合いや 文句言っている時に車を蹴られた等々
言いがかりをつけられて、裁判になったら生き地獄ですよ!😱
金はかかるし、借金とストレスは溜まる一方で…
警察呼ばれて訴訟
その方が、かなり現実味ある話です。

ちなみに、旦那さん30歳半ばですよね?
仕事は職人ですか?

若干でも、その歳で性格が丸くなってなければ
一生なおりません🙇というより なおる確率は、殆ど ありません!😔

今やドライブレコーダーを付けている人も多いです。会話(文句内容)も録音されてしまいます。

No.7

なぜ?意味がわからないです。
なぜ信号待ちで降りて?前の車に文句言うって…
何を文句言いに行くのですか?
頭がおかしいとしか言いようがないんですが😓
もし正気なら精神科でしょ?
わからないでやるのなら、若年性痴呆症ではないですか?
それか旦那さんの職業ってヤクザさんですか?
今どき、ヤクザさんでもこんな馬鹿げた事しないでしょう。
そんな事してたら、いつか警察に通報される。
私なら脅迫されたって言って、警察にすぐ電話しますね。子供乗せてたら何されるかわからないから、すぐに110番してやります。逃げたらナンバーも控えて通報しますね。
だって旦那さん、キチガイじゃないですか。
精神異常者です。精神分裂病じゃないですか?
もし、若い変なお兄さんとかに文句言ったりしたら逆にボコボコにされて死ぬ目に合うでしょう。
私は精神科をオススメします。

No.8

まず無理です💧

No.9

旦那、病みすぎでしょ。そういう男に限って上司の前でペコペコ😒 最低なやろーだな👎

No.10

自分が言いがかりつけられたなら、ワザと言葉で煽って手を出させて、逆に刑事事件化と裁判沙汰にしたくなかったら、示談で慰謝料払わせるか、それか高額の慰謝料請求をして払わせるかでとことんむしり取りますよ。

会社員なら社会的立場あるだろうから尚更しやすい。

実際、知り合いは、同じケースで、若者から殴る蹴るの暴行を受け、半月入院し、その若者の親から500万以上の示談金払わせたみたいです。このケースは詐欺でも何でもなく、双方の意思合致による示談で合法です。

主さん、旦那にそれもあると気づかせなきゃいつか家庭崩壊しますよ。

No.11

そう言うのを 貴方がカッコイイと勘違いして結婚したんじゃないの?
人間の性格なんて急に変わる物じゃないから 結婚前から同じ事してたでしょ? 類は友を呼ぶ

No.12

今後について話し合い…ってそもそもどういう話し合いだったんですか❓

旦那さんが運転中キレるたびに渋滞中や赤信号で停止して車から降りて前の車に文句を言いに行くのも原因のキッカケはなんですか❓

No.13

5番さん6番さん
7番さん8番さん
9番さん10番さん
11番さん12番さん

旦那には今後絶対に車から降りて文句を言いに行くな…と注意しておきました‼
ありがとうございました。

No.14

そもそも、イラついて一人になりたかった状態だったのでは❓
今後についての話し合いの最中に立ち上がったんでしょ❓
主から離れたかったのに主がついて来たからイラつきが倍増した。
他者に文句言うのはもちろん異常ですが、それとは別に、何故話し合い最中に立ち上がり出かけたのか、また何故主が乗り込んだのか、そこが不自然です。
話し合いにならず旦那が逃げたなら主が乗り込む行為も普通じゃないと思うが❓

No.15

刺されたら自業自得と思うしかありません💧

No.16

14番さん15番さん

話し合いなど旦那がばつ悪くなると毎度逃げるんで話し合いにならないので今回は逃がすまいと乗り込みましたが異常だと言われればそれまでですが…話し合いも平行線なのです‼‼ちゃんと皆さんのレス内容を一方的ですが伝えておきました‼いつか刺されると…

ありがとうございました。

No.17

再レス失礼します。

旦那さまの様な方の場合、直接『いつか刺されるよ』は、まったく効果ありません。

高速でスピードをビュンビュン出している時に主さんが
『スピード出し過ぎヤメてよ!ホント危ないから』
って、注意したら逆効果になり、旦那さまは余計にスピード出した事ありますよね?

多分、そのような極端な方には、言い方があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧