B型の男性について😊

回答22 + お礼3 HIT数 2634 あ+ あ-

2006/10/03 02:06(更新日時)

旦那さまや彼氏がB型って人いませんかぁ😊
各々のいい所、悪い所教えてください。

ちなみにうちは、私はA型。旦那はB型の夫婦です😁
いい所は仕事は真面目。
悪い所は3日間もお風呂に入らなくても平気な顔してる所です😱

よろしくお願いします🙇

タグ

No.146528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼はB型です。誰が何と言おうと自分の意見は絶対に曲げません。そして自分のことが大好きです。
あと、私の父もB型なんですが、めちゃくちゃ頑固です。でもオチャメです😊
B型男性は好きです。
B型女性は嫌いです。

No.2

私がA型、旦那がB型です。良い所は優しい所かな。悪い所は頑固、自分の好きなものや興味を持ったものにはとことん夢中になって没頭するけど、興味がないものには冷たい反応をする、だらしないですかね。特にだらしないのが問題で仕事もお金も生活も全てにおいてルーズ。旦那が特別なのかもしれないけど私はB型男性が嫌いになりました。すみません。

No.3

私はA型・彼はB型です。私の友達もB型が多いです。B型の人は、B型の気持ちが1番分かるそぅです(笑)
私はB型の人が好きです!裏表がなく、そのまんまで、にくめないのが…にくい。と言うか…。やることなすこと最後には笑ってしまいます😂B型は楽しみ方が上手と思いますね☝

No.4

B夫婦です。束縛しないし、お互いが好きだから浮気もしない。趣味の時間だけあげれば問題なし………

だけど、二人ともBっぽく見えないらしい(汗)

ずぼらどころか細かいし、おかげで私は病んでしまったよ(笑)

血液型判断って微妙です。

No.5

1さんはなんでB型女性が嫌いなの?

No.6

実際は血液型で性格が変わるのはありえないみたいですよ❗知り合いで同じB型を10人集めてみて比べると似たような人が3~4人はいると思うけどまったく違う人もそれぐらいは居るんじゃないですか❓でもそうゆう人にはB型っぽくないよねで終わり 同じ性格だと、そうそう まったく同じで盛り上がる…
確率四分の一ですから‼

No.7

意味ないレスやめてほしいです

血液型で差別されるのは不愉快です

No.8

私がO型、彼氏がB型です。でも私は彼氏の全部を受け入れてます。血液型なんて関係ない。というか何故B型はこんなにも別格に思われているのでしょう・・・。4種類しかない血液型で人を判断するのはすごく失礼に思います。私はB型の人好きです。彼氏でも友達でも、リードしてくれるから一緒に居てとても気楽です。
いいところは・・・リードしてくれるとこ、好きなことには夢中になって熱心に取り組む、優柔不断なようで意思がハッキリしている、気持ちの切り替えが早い(いつまでも落ち込んでいない)。
悪いところは、相手に不満があったり嫌なことがあっても口に出さず抱え込む、我慢しなくてもいいところで無理して我慢している。でしょうかねぇ。

No.9

私はA型旦那はB型です。
かれこれ14年一緒にいます。AとBって相性最悪ってよく本なんかではあるけど、んなことぁ無いですネ!
確に旦那は自分が決めた事を絶対曲げない時あるけど、(悪く言えば自己中)
お互いを思いやる気持ちがあればAだろうがBだろうがCだろうが血液型は関係無いと思います!

No.10

B型はマイペースだよね。
あと浮気症らしい。

No.11

↑さんとは真逆私Aで旦那Bで結婚生活9年で離婚しました。私の父親もBなのでいわゆる頑固でマイペースな性格は解っていましたが、家の場合は家庭環境に問題ありでした。血液型というより環境が夫婦の決め手じゃないかなって思います。ちなみに息子はBですがやっぱり何も動じない妙な強さは感じます。Aにはない強さなので羨ましいと感じます。でも妥協がないのが誤解されやすい部分なのかな?

No.12

みなさんレスありがとうございます🙇
中にはなかなか厳しいレスもありますが…でもやっぱり血液型話は楽しいですね。引き続きレス頂けると嬉しいです😊

No.13

8です。・・・楽しいか?笑
私は血液型相性占いのサイトをPCのお気に入りに入れてあります。

No.14

今までB型ってゆうと避けていたんですが、旦那と知り合い結婚。今じゃ周りはB型多数😊一番気の合う友人もB型です。
彼女曰く…「あんたは絶対Aじゃない」らしいです。かなり大雑把なんで…😥
血液型相性は気になりますね、でもAとBはどこみても最悪なんですよねぇ😏けっこううまくいってると思うのですが(笑)

No.15

Bの方は仕事熱心で細かいことも気づいてくれる人が多い
こちらのミスはあんませめないしミスしたとこからの改善策を的確にアドバイスしてくれます。
仕事のパートナーにしたい人です
趣味への浪費は惜しまない。
付き合いやすいですよ(*^ω^*)

No.16

旦那がBです。困るのは突然自分のスケジュールで動くこと。自分が中心。
よいことは一途。
私はA型ですが、喧嘩すると論点が違うので「そこで悩むのかいっ」と突っ込みたくなります(笑)
血液型って面白いですよね(*^_^*)

No.17

私の彼もB型です!良いとこは、仕事真面目だし、記念日とか覚えててくれてプレゼントくれたり律義です❤嫌なとこはちょっと考えが堅いとこかな💧友達とかと血液型の事でワイワイ話したりしますが散々言った後に『血液型だけじゃ何もわからないけどね~』って話しが終わるのが超ウケます😁

No.18

B型の人って実は真面目な人多いよね(^-^)

No.19

血液型で判断するのってくだらなくないですか?

No.20

私はO型、旦那はB型です!思い遣りがなくマイワールドの強い経済力以外では全くあてにならない旦那です。自分勝手!他人に興味がない!悩まない!趣味に走る!
離婚したい!長男最悪!あくまでもうちの旦那のことです😱😱
再婚するならB型はうんざりです。血液型当ては得意ですね。特有の考えをお持ち。「考えても仕方のないことは無駄だから考えない~★」こういう人ばっかだ私の周りのB型男性は・・。たのもしいようで複雑です。なかなかに夫に持つと苦労します

No.21

元カレがBだけど、自分が大好き、自己中、都合悪い事があると逃げる …で最悪でしたあ~でもBでも性格のいい友達もいます♪

No.22

B型の♂です。一昨日からお風呂入ってません。主さんの旦那様と一緒ですね。ずっと朝から夜遅くまでバイトしてて、家帰ったら二日即寝していまいました。
(-.-)zzZ
今日はちゃんと風呂入ります。
B型の悪いところは、めんどくさがりだと思います。良いところは、他にない自分というものがあります。

No.23

B型の友達いるけど、みんなで集まったりする時にこなかったりなんだりで結局一人になっていますね😥俺自身はけっこうB型好きなんだけどな😊✨ちなみに嫌いなのはAB型で~す✌

No.24

私A型・彼氏B型

“B型の彼氏”って映画見ました。まさに彼氏そのもの(笑)
自分ではBっぽくないと言い切りますが、思い切りBです。
真剣に相手をすると疲れるので野放しにしています。
99%の欠点をたった1%の長所でごまかそうとする所はカワィィですが、普段の99%が問題かな?

No.25

>> 22 B型の♂です。一昨日からお風呂入ってません。主さんの旦那様と一緒ですね。ずっと朝から夜遅くまでバイトしてて、家帰ったら二日即寝していまいまし… はい。まさしくうちの旦那さまみたいです(笑)
ちゃんとお風呂入って下さいね😊
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧