パートで不眠⤵

回答11 + お礼11 HIT数 15716 あ+ あ-

2010/11/17 02:08(更新日時)

私はスーパーの青果で働いてます。まだ6回しか出勤してませんけど😔

毎日怒られてばっかりで、夜になっても次の日の事を考えると寝れないです。

チーフが仕事が遅いって言って怒り出し、カボチャを大きな包丁で凄い音を立てながら切ってました。凄く恐かったです。
たった4時間しか働いてないけど、4時間フル活動です。

まだ休みも貰ってなく、正直辛いです。

昼からのパートは私しか居なくて、これして、あれしてって言われるけど、やり方を教えてくれる訳じゃないので、モタモタしてしまい、チーフが怒って、そこでやり方を教えてくれます😔

ビクビクしながら働いてます。

向いてないって自覚は有ります。今から年末に掛けて忙しくなるけど、辞めたら迷惑❓それとも、こんな私くらい居なくても迷惑にならない❓色々考えてしまいます。

胃も痛いし、涙もでる。私は甘えてますよね😔

こんな事で落ち込むなんて、私らしくないです😔

No.1465580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

たかがパートなんだから辞めたきゃ辞めればいいと思う💦
私なら他探す☝

No.2

怖いですね
もう2日くらいで辞めてるかも。

No.3

>> 1 たかがパートなんだから辞めたきゃ辞めればいいと思う💦 私なら他探す☝ 私も口では他探す‼辞めるつもり‼って家族には言ってますが、辞めた後の事を考えてしまいます😭
辞めるときは2週間前に言わないといけないみたいですが、辞めるって決心しても2週間持つか😔

アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 怖いですね もう2日くらいで辞めてるかも。 恐いですよ😔初日から恐かったです。

早く正確にを初日から求められてますが、野菜の並べ方や切り方が分からない😭

後、2週間持つか心配です。頑張るしかないですよね😔

No.5

気持ちすごいわかります。

私もパートしてた時毎日辛かった、たった5時間だしフルで社員として働いてるわけじゃないのに、精神病んでました。

主さんも、たった4時間のパートのために寝れなくなるほど悩むなんておかしいと思いませんか?
お金かせぐのは大変だけど、自分にあった職場は他にもあると思いますよ?
辞めるのは前もって言わないといけないのはわかるけど、チーフの態度がこわくて毎日眠れない、こんなとこ無理ですと言って辞めてもいいと思います。辞めて困ろうがしったこっちゃないですよ。大事にしなかった方が悪いんです。
私ならそんなとこすぐ辞めますよ😄
身体お大事に。

No.6

>> 5 おかしいと思います😔パート始めて家事が出来なくなってしまいました。

週休2日なはずなのに、まだ休みも無いし、私は嫌われてますよね😔

作業が遅いから俺は毎日閉店にしか帰れない‼‼閉店よ‼って言われたけど…閉店は21時で大変だと思いますが、私のせいにされても困ります😔

今日は怒鳴られたので、寝れないです。私、暴力されてた事が有って、怒鳴り声と怒りながら物にあたったりする大きな音を聞くと苦しくなります😔

辞める時は、連絡して辞めた方が良いですよね❓制服も返さないといけないし…
憂鬱です⤵

No.7

そのチーフって人、怖いですね。
でも 新人さんに優しく教えてあげるって事しないんですね⤵

教えてくれないくせに、できなければ怒り狂うとかおかしい。

教えないチーフも悪いと思うのは私だけですかね?

主さんも分からないことがある時分からないままモタモタしないで、「分からないんで教えてもらえますか?」って積極的に自分から聞いてますか?✋

積極的にチーフに聞いたりしないとチーフも 本当にこの人やる気あるの?って思ってるかもしれませんしね。

聞いてるのに、文句やら言われたら「分からない事を聞いて何が悪いんですか?」って逆に聞いてやりましょうよ。

No.8

>> 7 チーフはチーフになって厳しくなったみたいです😔前は優しかったよって他の人が言ってました。

私から聞いてますがチーフは伝票とかしてるので、聞こえてないみたいです。

例えばサニーレタスは、ヘタを切って水に浸けて袋に入れてって指示で全部終わると、こんな感じの葉は取って、水もよく切らなきゃ…(溜め息)二度手間って怒られて…
あれ❓この前教えてくれた人と違う💦って私は思うんです。
午前中のパートの人が教えてくれたりしましたが、そのやり方でしてると、チーフに怒られて……
やり方が統一されてないから、ビクビクします😔

他の人が出した包丁を見て…○○さん(私)そんな包丁じゃいつまで立っても終らないよ(溜め息)
私じゃ無い事も私が怒られてます⤵

日本一視察が多いスーパーらしいです。社員が楽しんで働ける職場作りって言ってるけど、今までで一番苦痛な職場です😠

No.9

私は前にデイリーで働いていましたが、青果の厳しさは天下一品でした💧
口はきついし、態度もすごい。皆があまり近寄らないようにしてましたね

このままでは、体に支障をきたします、「辞めてやらぁ」な気持ちで辞めてしまえばいいんです

ざけんなよです

うっぷん他人ではらすなこの野郎!です

私は、男性上司に殴られたことがあります(この時は小売業)

それで辞め、しかし悩み苦しみました、男性を見ると嘔吐しそうになりました

苦しんだ末に思ったことは「何で他人に苦しめられてんの❓自分の人生なんだから他人ごときに踏みつけられてたまるか‼どうせなら自己中に自分のために生きてやる」 でした

主さんもたまには自己中になって、自分を守るためには楽になるほうへ行ってください

そんな人間、いつか没落しますから

No.10

先日TVで見ました

日本一視察の多いスーパー…

私も6時間勤務のパートで働いてますがどこも主さんのところと同じようなものです⤵

世の中の厳しさを痛感してますね…

私はシングルマザーで大黒柱なのでそう簡単に辞める決断できませんが主さんの場合金銭的に心配ないならムリしない方がいいですよ

自分の身体は自分で守らないとね…

ちなみに私は出来の悪い社員の面倒みさせられて自律神経おかしくなってしまいました💦

今は安定剤飲みながらボチボチやってます

お身体大切に✋

No.11

え~そうなんですか?だから離職率高くて結構募集してるのかな~?怖いですね😨スーパーの裏って癖ありそうですよね‥💧青果に限らず惣菜とかも‥。そのチーフも病んでますね‥。私はスーパーじゃなく学校給食委託会社のパートで、やはりチーフと言われる人間に同じ目にあった事有りますが、数ヶ月で辞めましたね💧その後、私以外の人も辞めたらしく、あれじゃ辞めるわな…って酷い暴言と態度でしたよ。労監に通報すれば良かったです。

No.12

チーフは仕事できるけど

教え伝え方が下手くそかも

伝えてもらった事を理解されてなく貴方がわからない場合はそうです。

貴方が理解してやってるのですが、全然流れにのれなく遅い、失敗するのなら

しばらくは修行が必要。

時間かけたあと必ずや出来るようになってくるし

その頃にはチーフに対する感触が少し変わってるかも。

心の自信が生まれてるよ。

受け身はダメです
自分から突っ込んでいかないと。

『は?前に教えなかったか⁉』
とか
ぶたれても負けるな❗✊

多分今は以前の慣れた職場を離れて

精神的に寂しさ不安緊張が出てるためナイーブになってるのかと。

No.13

そのチーフは女性ですか?

No.14

>> 9 私は前にデイリーで働いていましたが、青果の厳しさは天下一品でした💧 口はきついし、態度もすごい。皆があまり近寄らないようにしてましたね こ… どこのスーパーも青果は忙しいんですね😔
今日も私なりに頑張って来ました。

今日は私なりにキビキビ動いてたので指を切ってしました😫

チーフは殴ったりはしないだろうけど、私も男性が恐いです。

どの仕事もキツいのは分かってるんですけど、精神的にキツいのは辛いですね😭
チーフは今日は機嫌良かったみたいです。昨日の事、忘れてるみたいです😭
私も気分を変えて、もう少し頑張ろうか…辞めようか迷い中です😔

No.15

>> 10 先日TVで見ました 日本一視察の多いスーパー… 私も6時間勤務のパートで働いてますがどこも主さんのところと同じようなものです⤵ 世… テレビに出たみたいですね。

経済的に苦しいので働き出しました⤵次を見付けないと辞めれない状況ですが、色々考えてしまい眠れなくなってます。
こんなに気分が落ち込んだ経験ないです😔

旦那が話を聞いてくれるから、またマシかもです。

もう少しだけ頑張ります💧

No.16

>> 11 え~そうなんですか?だから離職率高くて結構募集してるのかな~?怖いですね😨スーパーの裏って癖ありそうですよね‥💧青果に限らず惣菜とかも‥。そ… 私の前に朝のパートの人が来たらしいですが、1日で来なくなったそうです😔

時給700円で一番厳しい部署らしいのですが、遣り甲斐は有るよってチーフが言ってました⤵怒られてばっかりじゃ嫌にしかなれないです。

もしかしたら私を辞めさせたいから、怒るのかもです。

数ヶ月続いたら辞めやすいですが、まだ1週間です😔

No.17

>> 12 チーフは仕事できるけど 教え伝え方が下手くそかも 伝えてもらった事を理解されてなく貴方がわからない場合はそうです。 貴方が理解してやっ… チーフは仕事は出来ると思います。

ピリピリ働いてる感じです。

売上のランキングとかも有るみたいで…

白菜切ってフィルムに巻いたり、慣れないから少し時間掛かります。他の社員の人が言ってたんですが、チーフはめちゃめちゃ速いらしいです。3人で巻いてる感じのスピードって言ってました。

No.18

>> 13 そのチーフは女性ですか? チーフは男性ですよ。

No.19

え?
俺なんて行ったその日に制服着替えて仕事に就いたけど、ロッカーのカギが壊れてたから変えてくれと言ったら我慢しなみたいな事言われてロッカーを破壊して制服を投げ入れて帰りましたけど?

あのねぇ…ナメられたらおしまいなんですよ。
耐えればいいというもんでもないよ。ストレスが体に一番悪い。ガン細胞が育つよ。
制服なんか帰りがけに着替えた時に返せばいいやん。
んで次の朝から行かないと。

No.20

>> 19 ごめんなさい🙇変な辞め方はしたくないんです⤵

娘の同級生のお母さんも働いてるし、私もスーパーに買い物に行くので…

辞めるときは、ちゃんと辞めるって言って辞めるつもりです😔

No.21

>変な辞め方はしたくない・・知り合いが来るですと?。

どちらにしても、数ヶ月持たないで辞めるんだから「変な辞め方」でしょう。
それに、ここに辞めたい、辛い・怖い・さんざん書いておいて親切に擁護してアドバイスくれた人に失礼だと思う。

どっちみち辞めるんなら早く言えばいいのに。
会社にも迷惑です。

ただ、なにくそ根性でくらいついて乗り越えたときにはその「店長」も認めて大切にしてくれると思いますけどね。
しかし、時給低すぎ。法律で定められた賃金より安いんじゃないですか?
地方でも700円は違法だと思いますけど。ちなみに、神奈川は818円 東京は821円です。

No.22

>> 21 福岡県は692円が最低賃金です😃

いきなり辞める方が迷惑掛かると思うんですが…違いますか❓
辞めるなら2週間前に言って、ちょっと辞めたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧