好きな人から罵声を⤵😞💦

回答100 + お礼6 HIT数 20435 あ+ あ-

2010/11/18 22:38(更新日時)

あたし好きな人に嫌われちゃいました⤵💦
仕事で一年間お世話になってた人と、
落ち着いたらご飯でも行きましょうと話してました。
彼はすごく協力してくれてたのに、あたしはズル休みしたり、サボったり全然努力してなくて。
一年も経ってしまったのはこのせいでもあります。
それで昨日彼から彼から何回も電話着信と、『明日は仕事来ますか?』とメールきてたので、
『行きません。もう仕事辞めたいです』とメールしたら、
『自分は結婚してるし、最初から君には興味なかった。いつまでもご飯行く約束とか覚えててキモい』
ぐらいに言われました😞💦

既婚者だったなんて初耳だし、
こんなふうに言われてすごく傷つきました‥。
もう諦めたほうがいいですよね⤵

No.1466308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

だらしないしみっともない女性です貴方は。

No.52

普通のり気で好意があれば1年もなんの進展もないなんてないでしょう😅
思わせ振りって食事に行く約束だけで💧

既婚者かどうかは本人が言ってるんだし既婚者なんでしょ✋
私は旦那が20才の時に結婚しましたし年齢関係ないですよ🌀

No.53

えっと、悩みってなんでしたっけ❓気がついたら一人で踊ってたって事でしたっけ❓

No.54

こんなに全て上手くいかないことを他人のせいにして,
働き方や考え方,そしてお礼の内容も非常識な人とひとくくりに『ゆとり世代はこれだから…』と言われる私達。本当に許せません。嫌すぎます。

私はあなたのようには絶対になりたくないしなりません。

あなたがしていることは,
『勘違い』『責任転嫁』です。
彼がかわいそうです。思わせぶりなんて一つもないのに。

No.55

“彼が思わせぶり”なのではなく主が“勘違いの非常識女”なのです。
主と同じ歳だけど、恥ずかしいわ。主みたいな人がいるから『これだから若い人は…ゆとりは…』って言われるんだろ。
私だったら主みたいな考えや性格で生きていけない。情けない女。

No.56

主さん、○○してくれないと辞める。何て言う年上、勘違い女をキモイと言った年下、上司の気持ちなんとなくわかります。
今まで主をなだめすかして使ってたんでしょう、でも我慢の限界超えたのです。周りの方の迷惑も考え転職したら⁉

No.57

なんかうざい女ですね。
相手が結婚してるなら諦めてください。
男ばっかり追っかけてないでまずは自分のことどうにかしましょう。
小中学生じゃないんだしズル休みとか会社の人に凄い迷惑ですよ。
自分中心じゃなくて周りの人のことも考える人になってほしいですね。

No.58

何をほざいてるんだぁ‼
正気かぁ‼
社会を舐めるなぁ‼
「働いている」って言葉を使うなぁ‼
社会の為、家族の為、生きていく為に頑張ってる方達に謝罪しろ‼
ってな感じで主に抗議したい気分です⤵
まずは己の行動、言動を振り返って社会人として反省して下さいな。
貴方の軽い考えで周りの一人一人に迷惑をかけているのでありますぞ。それを自己中な行為で振り回すなぁぁぁぁぁ‼と普通に嫌な気持ちになりますわな⤵
真剣に…、惚れた腫れたで周りを巻き込むのはやめて下さいな⤵

No.59

これぞゆとり世代の権化…バブル世代に育ててられた犠牲者❓………こんなんばっかじゃ、もう日本も終わりや~💀🌋😨🌋💀

主さん、まだまだ人生長いんだから…これからは自分で自分を育てて下さい😥

正当な労働への報酬は給与であり、ご褒美は達成感や周りからの評価です。
今のあなたには、どちらも受け取る価値がありません。

あなたが彼を好きなら…真面目に取り組んで結果を出すべきでした。
彼への感謝を行動で示す事こそが、彼にとってはご褒美にだったはずだし…その上であなたと祝杯🍻をあげたいと初めは思ってたはず。
彼はよく一年も辛抱しました🌵

とりあえず出勤して彼に謝り、早急にノルマを達成して下さい。
個人的な関係を期待は出来なくても、これ以上軽蔑されないために…頑張って下さい🌱

No.60

25歳はゆとり世代なの⁉⁉土曜日が休みになったの、高校生になってからだよ😫
こんな馬鹿主と一緒にしないで😫

No.61

逃げの人生だね☝😒
「働くからこそ休まれる」とも言います。

No.62

諦めたほうがいいか、って 失礼な態度なのは主でしょ

それ以前にやる気ないからって休んだり サボったり、普通なら軽蔑して話もしたくない分類の人だよ

既婚者と知って 何を期待してんの。

思わせぶり?
主が軽そうだからじゃない😩

No.63

とりあえずもう会社辞めなさい‼
周りに大迷惑だ🐛🐛🐛

No.64

成る程…。
要するに。

仕事がキツく辞めようと思っていたが、男に止められた→好きかも→アタックしてそれをモチベーションにしてもうちょい頑張ってみよう→教育期間は1ヶ月だったけどもっと一緒に仕事がしたい→ちょっと拗ねてみる→彼が構ってくれた!嬉しい→仕事頑張る→疲れた→拗ねてみる→構ってくれた!→疲れた→拗ねてみる→拗ねてみる→拗ねてみる→嫌われた…

と言う流れなんですね。

いや、あのね、途中までは良いと思うんですよ、モチベーションの辺りまでは。
だけど構ってくれたのを勘違いし、また構ってくれなくなったのを腹いせにキレたりズル休みするのは社会人として、人間としてどうなんですかね?

彼が既婚だろうと既婚じゃ無かろうと、そんな腹いせする人は魅力無いと思いますが。
そもそも、魅力のある人にそんな暴言?(私には暴言ではなく、言われて当然だと思いますが)吐きませんから。

また諦めたら~と仰ってますが、ハッキリ言って脈なしです。
既婚じゃ無かった場合、既婚と偽ってでも付き合いたくない人間なのでしょう。
と言うか、諦めるとか以前の問題ですよ…。

No.65

例えば、既婚話が嘘だとして
主が彼より年上なら尚更
一社会人としての責任感ある姿を見せた方が魅力的に感じると思いますよ。

依存して甘えきっても許されるのは学生の内だけです。
でもそれはピチピチで若いから、ではなく人生経験の少なさによる
「若気の至り」
によるから☝

通常社会に出て数年は経っているであろうその年齢で
学生の時と同じようにふるまっては全く魅力もないし社会人失格と言われても仕方ないですね😔

彼はいいきっかけをくれたんですよ。
今が変わるチャンスです!!

No.66

高校生のバイトぢゃないんだからしっかりしましょうよ💦
仕事をする→男がもらえるってゆう会社ぢゃないんだからさ😱
ちゃんとご褒美として給料があるでしょ😭
これだからゆとりはって言われるの嫌ですよ💧

No.67

途中までレスとか読んだけど、皆さん読解力凄いですねー。スレの文章が支離滅裂で意味不だったんですが、皆さんのレスで大体わかりました。
主さんは仕事も頑張らなきゃいけないけど、他人ときちんと向き合えますか?
友達います?もの凄い独りよがりな印象を受けました。
皆さん厳しく言われてますが、きちんと受け止め恋愛よりまず人間関係をきちんとし、仕事出来るようになりましょう。

No.68

恋愛と仕事をごっちゃにするな。
全部、彼のせいにするな。

悪いのは一方的に 主さんだけだからね。

No.69

見てて恥ずかしい内容です。すべて自業自得、今までの自分の行いの罰が当たったんです。それを人のせいにしたりして…。彼には何の非もありません。貴方は自分を省みるべきです。

No.70

ホント恥ずかしい女だね。仕事が合わなかったのは仕方ないとしても、ズル休みしたり、一生懸命協力してくれてるのに全く努力しなかったと、自分で言うくらいなら彼にとってはホントむかつく女だったと思います。
私も仕事教える立場ですから、あなたみたいなのはサッサと辞めて、都合いいことばかり言ってるなと言いたいですね。まず興味ある仕事を見つけることが先でしょう。それかお見合い。

No.71

ゆとり世代最年長は何歳だっけ?

26?25?24?😄

No.72

>>66

ぢゃ→じゃ

あなたも友達とメールしてるんじゃないんだから言葉遣い気を付けて下さい😥

No.73

仕事ズル休み...有り得ません...
そんな芯の無い人間でいると、不倫や浮気相手で終わりますよ...

男を見る前に、自分を見つめ直したほうが良いです。見た目でチヤホヤされるのは、27くらいまでだから⤵
男の話しかしない女は、女にも嫌われますよ...

彼が結婚してようがしてなかろうが、キモいと言う時点で、平均レベルより下(嫌い)です。そこから普通レベルに持ってくることすら難しいでしょう...

No.74

ストーカー要素満載な主ですな😨
人の気持ちが判らない人増えてるねぇ😂

No.75

はい アウト👍違う職場にいきましょう。

嫌われたからその職場にもう行かなくていいから、良かったね。

次は人の気持ちを考えてみよう✋主の気持ちはいいから✌

No.76

なんか同じ女として恥ずかしい…

「ご飯行きましょう」なんてよく社交辞令で言うし(ていうか主が一方的に言ってただけ?)、自分の思い通りにいかないからって駄々こねてなんて子供みたい。

一、二ヶ月が期限の仕事に一年もかかるっていうのも酷いですね。

彼のほうが先輩みたいだから、主がノルマを達成できないことで指導力不足とみなされて、自分の評価が下がるのが嫌で主の手伝いをしていたのかも。

No.77

主さんごめん

同性の友人としても無理

No.78

頭がおかしい💢
同じ年代の女性としてムカッとする💢
言い方が悪いと思いますが、仕事をサボって非協力的な態度でいながら何を思い?彼の事を口にしますか?

No.79

あたしと同じ年齢なのに情けない…

お礼も男がこうしてくれなかった、あ~してくれなかったみたいな事ばっかだし…😔

仕事何だと思ってるの❓みんな一生懸命仕事して稼いで家族養ったり将来のために使ったり…それほど重要な事なのに何男、男って甘い事言ってんの❓

世の中なめんな😣

No.80

女のタイプ別にわけた、男の態度一覧

①恋愛感情はないけど、責任感があり、有能だと思う人と仕事する場合
→仕事は分担する。他に用事があれば、自分が負担を増やすなどして補う。タイミング次第ではご飯を一緒に食べたり、世間話をしたりもする。

②恋愛感情があり、かつ仕事もできる人と仕事する場合
→①と同じだが、気遣う頻度が増える。

③有能ではないけど、やる気はある人の場合
→その人にできそうな仕事をまかせる。①と同じくらい気遣う。

④能力はあるが、やる気がなく、責任感がない人の場合。怒ると駄々をこねる。
→チームから消す方向で動く。

⑤能力もやる気もなく、責任感もない人の場合。
→極端に優しくなる。怒るとややこしいので怒らない。仕事を任せてもやらないことが分かっているので一切任せない。教育もしない。

勝手な見解ですが。

No.81

あなたは今のままではこのままどこへ勤めようとその感じだとかなり問題ありだと思います。文章からして周りの事を考えてるようには思えません、自分が良ければいいみたいな、KYです。なぜ男性にそう言われたのがわからないのでしょうか?
男性が突き放す意味がわかります。正直辞めるとわかった今あなたみたいなタイプはもし私なら連絡すらうざいし取りたくないです。

No.82

今思った、もしものシュミレーションバラエティーの女番ヒラタみたい

No.83

あー
何かうざいですね。
仕事してください

No.84

え~なんで皆そんな怒るの?😃
この人面白いじゃん(笑)
別に現実の知り合いじゃないんだし、読んでて面白い方が暇つぶしにはありがたい😁

No.85

男もおかしいでしょ😱

なら何故主さんのお世話をしたのか❓

単に主さんが何もさせなかったからそんな暴言吐いたんじゃないんですかね

今更 既婚者だの興味ないだの、こちらこそ「は⁉」です

主さん仕事変えて男も違うのに変えなされ

No.86

なんで男がオカシイの?仕事だから仕方なく優しくしただけでしょ。バカな女がいるもんだね。

No.87

こんなんでも生きてていいんだよ、って心の悩みを投稿してる方に伝えたい。

No.88

仕事に責任感なさ過ぎ。
ズル休みとか、就職難で働きたくたって働けない人がいるのに😄💢

恋愛と仕事を混合なんて…ふざけるな💢ですから✋言われて当然です。彼に非はない。全てあなたが悪いです。あなた自身、変わらなければいけませんね。

No.89

てかなんで気になる人からの電話無視するんですか⤵😩
そりゃあ相手もシカトされまくればなんでだよ💢って気分悪くなると思いますよ😏
主はメールはするけど電話には出ないとかなんかズルいですね😩
まずその自分勝手な性格から治さないと幸せにはなれないと思いますょ⤵
仕事が嫌ならズル休みなんてせずキッパリ辞めればいい☝
主のせいで周りの皆さんは迷惑してるんですよ😣
そんな姿を気になる彼に見せてたらそりゃあ嫌われますよ😩
一年も彼にお世話になったのに、主はまさしく恩を仇で返すタイプですね💨
とても25歳とは思えないですね⤵😩

No.90

私には主さんの思考回路も言動も理解し難いです。

特に仕事に関しては、
いい加減過ぎますね。
さっさと辞めてください。

No.91

その男性は
単に優しかっただけか、ヤリ目だったか。
でも主さんのあまりの身勝手さについにキレちゃったんですよ!!

ヤリ目でもこんな奴に付き合ってられん💢 と思ったんじゃ??

「期待させておいて😭」とか「だって○○だったじゃん💢」とか色々思うかもしれないケド…
先ず、自分の非に気づけなきゃ…何も変わらないでしょうね😫

主さんは人の気持ちににぶそう…空気読めなさそうなので、
これからは自分の言動に対して周囲がどう反応 してるか少しでも敏感になれたらいいですね

No.92

アタマ、ダイジョウブ❓ほんまに日本人❓

No.93

同性から見ても本当にキモい。結婚しても家事しなくてだらけてそうだね。

No.94

何しに仕事行ってるんですか?
本当に25歳?
自分の仕事に責任持ってくださいよ
やめるやめる言うならやめちゃえばいいじゃないですか
そんな人会社にいてもらっても迷惑だと思いますけど

No.95

貴女はどこに勤めても無理だね😫
責任感なさすぎだよ😩
男のことばっか考えて何しに仕事してんだか😩
こんなんがいるなんて恥ずかしいね😱

No.96

間違ってたらすいません🙇。

保険の外交員のお仕事ではないですか?

そして、彼とは支部長さんではないですか?

それなら、話がだいたい納得できます。

No.97

>75さん

「他の職場」の人に大変迷惑です(笑)

>主さん
「彼は本当に既婚者なの?」って…仮に嘘だったとしたら、既婚者って嘘ついてでもアナタから離れたかったって事でしょう。
ご愁傷様です。

No.98

でも日本人は確かに働きすぎだよね。

No.99

主さんの魅力ってなに?
食事のご褒美の為に仕事してんの?

何の仕事?

すごい気になる。

No.100

主さん。お仕事は風俗とか飲み屋とか夜のお仕事ですか?

普通に考えてまともな仕事でそうゆう考えになるのは理解しがたい。

食事にいかないなら、自分の機嫌をとってくれないなら、自分を受け止めてくれないなら仕事辞める…みたいな。

先輩が出勤確認して仕事したくない辞めますっていうのも、普通上司に直接いって一ヶ月後とかだよね。バイトでさえ

サボるは辞めたいは行きたくないはって

即クビでしょ…

それでは社会には通用しない…

彼が嘘つきで気をもたせたというより

主さんがはちゃめちゃで一人相撲。

そして彼に責任転嫁。

恋人関係じゃないけど、職場で彼は支えてくれた。でも仕事頑張る気もなく、彼の優しさ努力を踏みにじりつつも食事はいきたい好きだから構ってとか都合よすぎ。

彼が可哀相。傷つけるのは平気だけど傷つきたくない人のパターン…
嫌、主さんは相手を傷つけてる(踏みにじってる)事さえ気がつかないのかな…

一度、診療内科へ

釣りならいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧